U15 des FC Eintracht gewinnt das Oberfrankenderby

Als Werbung für den Jugendfußball bezeichnete der Coburger Trainer das Samstagsspiel in der Bayernliga zwischen dem FC Coburg und der Eintracht aus Bamberg und zollte gleichzeitig Respekt gegenüber dem starken Gast aus Bamberg. Die Vestekicker begannen mit ihrem gewohnt hohen Pressing, doch die Gäste aus Bamberg ließen nichts Zählbares zu und übernahmen von Minute zu Minute immer mehr das Heft in der Hand. Die ersten Torraumszenen konnten die Violetten in den Minuten 16 und 18 durch einen Kopfball von Markus Litz, dem starken Schuss von Paul Herzog und den Nachschuss von Emma Kusch für sich generieren. Allerdings kam dann die kalte Dusche der Coburger. In Minute 22 konnte eine Standardsituation nicht geklärt werden und die Coburger schoben unerwartet zum 1:0 ein. Unbeeindruckt passte Felix Müller zwei Minuten später steil zu Maxi Tomasiak der freistehend ins Tor einschieben konnte. Nach einer flachen Hereingabe von Bastian Rebhan konnte Paul Herzog ungehindert zum 1:2 einschieben. Die absolut verdiente Pausenführung konnte somit gesichert werden. In Halbzeit zwei versuchte Coburg nochmals alles und wollte überfallartig den Ausgleich erzwingen. Die Viererkette der Eintracht hielt stand und konnte zwingende Torchancen verhindern. Als spielentscheidend kann die Einwechslung von Jermaine Dünsing bezeichnet werden. Mit einem Steilpass und dem er ersten Ballkontakt nach einem effektiven Konter schob er zum 1:3 ein und markierte gleichzeitig den Endstand in diesem hochkarätigen Jugendspiel. Voll zufrieden war auch Larsen Schubert von der Leistung seiner Mädels und Jungs. Die Eintracht kann zuversichtlich mit 6 Punkten aus zwei Spielen in die kommenden Partien gehen. Nächstes Spiel ist am Samstag 21.09. um 11.30 Uhr gegen Weißenburg im heimischen Bamberg.

Aufrufe: 016.9.2019, 13:03 Uhr