Kollektiver Jubel, herrschte beim Fc Coburg nach dem verdienten Derbysieg in Eicha.

Der FC Coburg nahm auch in dieser Höhe verdient die Punkte mit aus dem Waldstadion und zeigte sich zumindest an diesem Tag eine Nummer zu groß für die junge Heimelf.

Der Titelanwärter Nr. 1 der Liga begann wie erwartet und drückte von Anfang an die Trächer in ihre Hälfte zurück. Spielerisch zeigten sie vor allem in der ersten Hälfte ihre Klasse.
Allerdings hatte die Gückel Elf anfangs hier zuviel Respekt und so konnten die Coburger mit viel Freiraum ihr Spiel aufziehen. So erspielten sie sich auch vom Beginn an sehr gute Torchancen.

Doppelschlag zur Vorentscheidung

Entsprechend früh dann fiel auch schon das 0:1 durch Sam der eine Flanke per Kopf eindrückte (10.).
Auch danach blieben die Gäste spielbestimmend und hatten weitere gute Tormöglichkeiten. Die Vorentscheidung dann mit einem Doppelschlag binnen 3 Minuten:
Sener und Schiebel ( 32. und 35.) - beide Treffer zwar gut herausgespielt aber die Abwehr der Gastgeber hier einfach zu nachlässig.
Auch danach blieben die ballsicheren Gäste überlegen und ließen keien nennenswerte Angriffsaktion der Platzherren zu.
Anders dann nach der PAuse: im sicheren Gefühl des Sieges ließ der Tabellenführer etwas nach und so ein kleines bisschen Hoffnung keimte
beim Trächer Anhang auf als Mortiz Gemeinder mit dem ersten guten Angriff alleine vor Gäste Keeper Knoch auftauchte ( 50.) .
Auch danach bemühten sich die Trächer und hätten hier bei etwas mehr Glück hier auch einen Anschlusstreffer verdient .
So scheiterte Tauss am Gäste TW (60.) und auch Liebkopf verpasst einmal nur knapp (63.) .
Mehr als ein Lattentreffer von Gemeinder kam aber bei dieser Zwischenoffensive leider nicht heraus ( 68.).
Danach konnte sich auch TW Pertsch nochmals auszeichenen als er einen 16 m Kracher von Eichhorn entschärfte (71.) .
Am Ende blieb es Gäste Stürmer Sener vorbehalten mit einem sehenswerten Freistoß genau in den Torwinkel den Endstand zu besorgen( 85.).

Aufrufe: 015.9.2014, 11:00 Uhr