F: T.Metz
F: T.Metz

Herbe Abfuhr nach 1:0-Führung

GL GI/MR: +++ Cleeberg kommt im Aufsteigerduell mit Burgsolms mit 1:5 unter die Räder +++

CLEEBERG . Ganz und gar keine erfreuliche Rückkehr in die Gruppenliga erlebte am gestrigen Nachmittag der FC Cleeberg. Gegen Mitaufsteiger FC Burgsolms musste das Team von Trainer Daniel Schäfer eine herbe 1:5 (1:1)-Heimklatsche einstecken und verspielte dabei die frühe 1:0-Führung in Hälfte zwei fahrlässig.

FC Cleeberg

„50 Minuten lang war das eigentlich eine ziemlich ausgeglichene Angelegenheit, dann haben uns Schmidt und der starke Bassl förmlich abgeschossen. Der Sieg von Burgsolms ist zwar letztlich ein wenig zu hoch ausgefallen, aber so Tage gibt es leider“, war FCC-Sprecher Günter Rau nach der Partie hörbar enttäuscht.

Dabei hatten die Cleeberger nach einer ausgeglichenen Partie das erste Highlight auf ihrer Seite. Nach 20 Minuten verlängerte ein FCB-Verteidiger einen langen Einwurf unglücklich mit dem Kopf. Der Ball kam zu Dominik Huisgen, der sich nicht lange bitten ließ und zum 1:0 einschoss. Cleebergs Neuzugang Simon Kranz brachte die Gäste dann aber nach 32 Minuten zurück in die Partie, als er seinen Gegenspieler abseits des Balles am Trikot festhielt, Schmidt verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:1. In der zweiten Halbzeit hätte Huisgen (48.) für die erneute Führung sorgen können, verzog aber freistehend knapp. Das rächte sich kurz darauf, als wiederum Schmidt (52.) nach Bassl-Vorlage zum 2:1 traf. Rückkehrer Dominik Trivilino vergab nach 70 Minute die einzige Ausgleichschance, sein Schuss wurde noch von der Linie gekratzt. Der überragende Niklas Bassl schloss dann zwei Solos zum 3:1 (74.) und 4:1 (86.) ab. Und weil Cleebergs Keeper Kevin Misgaiski den Ball dann bei seinem Tänzchen an Schmidt verlor, musste dieser nur noch zum 5:1 ins leere Tor einschieben.

FC Cleeberg: Misgaiski; Bause (74. Daniel), S. Kaiser, Flink (62. Trivilino), Bernhardt, Hocker, Kranz (62. Keller), Huisgen, J. Kaiser, Theisinger, M. Schmidt.

FC Burgsolms: Kruck; Langholz (46. Find), Schweitzer, Sieber (46. Ahäuser), Sandner (78. Nagel), Paal, Brumm, Benatti, Zurapovic, P. Schmidt, Bassl.

Tore: 1:0 Huisgen (20.), 1:1, 1:2, 1:5 P. Schmidt (32., Foulelfmeter, 52., 90.), 1:3, 1:4 Bassl (75., 86.). - Schiedsrichter: Hecklinger (Gladenbach). - Zuschauer: 130.

Aufrufe: 06.8.2017, 22:08 Uhr