F: Patten
F: Patten

FC Cleeberg feiert vierten Sieg in Folge

GL GI/MR: +++ Bei Waldgirmes II ist die Luft raus +++

GIESSEN (mcs/chn/bir). Der FC Cleeberg hat seine starke Saison auch im letzten Auswärtsspiel der Gruppenliga-Spielzeit gekrönt. Trotz einiger offensiver Ausfälle erkämpfte sich das Team von Trainer Daniel Schäfer einen 2:1-Erfolg beim TSV Röddenau und feierte damit den vierten Sieg in Serie. Die U23 des SC Waldgirmes musste sich mit 1:2 beim FC Ederbergland geschlagen geben.

TSV Röddenau – FC Cleeberg 1:2 (1:1): Der FC musste im Sturm improvisieren, mit Henrik Keller (22 Tore) und Dominik Trivilino (14 Tore) fehlten der Schäfer-Efl gleich ihre zwei besten Goalgetter. Wovon zu Beginn allerdings nichts zu sehen war, denn bereits nach sieben Minuten sorgte Simon Kranz für die frühe Gästeführung.

In der Folge entwickelte sich bei hochsommerlichen Temperaturen allerdings doch eher ein Sommerkick. Obwohl Röddenau bereits als Absteiger feststand, wollten sich die Gastgeber mit einer guten Leistung vom eigenen Publikum verabschieden, was der Schirru-Elf auch gelang. Grund zum Jubeln hatten die Heimzuschauer dann nach 40 Minuten, als Christian Mienik zum nicht unverdienten 1:1-Ausgleich traf.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen, die Hitze tat ihr übriges und sorgte nicht unbedingt für ein Highlight-Festival. Die Cleeberger übernahmen mit fortschreitender Spieldauer dann aber wieder das Kommando und mit dem Selbstvertrauen der letzten drei Erfolge gelang in der Endphase auch noch Sieg Nummer vier. Christian Theisinger sorgte nach 78 Minuten für den 2:1-Führungstreffer, den Röddenau nicht mehr beantworten konnte. Zu seinem zweiten Saisoneinsatz kam dann auch noch Trainer Schäfer, der in Ermangelung weiterer Auswechselspieler ab der 80. Minute selbst ran musste und mithalf, den Auswärtssieg zu sichern.

TSV Röddenau: Schengel; Reuter, Dippel, Vaupel, Kunick, Naumann, Schäfer (67. Muth), Kernetzky, Rampe, Wroblewski, Mienik.

FC Cleeberg: Misgaiski; Bause, Fett, Bernhardt, Hocker, Huisgen, Johannes Kaiser, Theisinger, Watz (60. Daniel), Kranz, Gath (80. Schäfer).

Tore: 0:1 Kranz (7.), 1:1 Mienik (40.), 1:2 Theisinger (78.). - Schiedsrichter: Stehling (Niederweimar/Haddamshausen). - Zuschauer: 60.

FC Ederbergland II – SC Waldgirmes U23 2:1 (1:0): Vorletztes Spiel, die eine Mannschaft im gesicherten Mittelfeld der Tabelle, die andere mit nur noch theoretischen Chancen auf den Relegationsplatz – kein Wunder, dass der gastgebende FC Ederbergland II und der SC Waldgirmes II beim 2:1 (1:0)-Erfolg des FC typischen Sommerfußball boten. „Die Jungs sind froh, dass die Saison bald vorbei ist“, hatte Mario Schappert, Spielertrainer der Lahnauer nach 90 Minuten bei sommerlicher Hitze Verständnis für seine Mannschaft, die zudem besonders gefordert war, weil sie nach dem Platzverweis für Rouven Ter Jung eine Stunde in Unterzahl spielen musste. Der Waldgirmeser Abwehrspieler hatte beim Klärungsversuch auf der eigenen Torlinie den Ball mit der Hand aufgehalten. Absichtlich und deshalb Platzverweis und Strafstoß sagte der Schiedsrichter, „fragwürdig, weil ohne Absicht“ sagte Schappert. Sein Torwart Maik Buss sorgte für etwas Gerechtigkeit und parierte den Elfmeter von Robin Bögel mit Bravour. Es wäre der zweite Treffer des Ederbergländers gewesen, denn Bögel hatte schon für die 1:0-Führung nach einer Viertelstunde gesorgt.

Zwar hatte Fabio Dahlem (28.) den Ausgleich auf dem Fuß, als er alleine vor Fabian Brunner am FC-Keeper scheiterte, aber ansonsten kam von den Gästen wenig. Folgerichtig erhöhten die Gastgeber durch Marius Guntermann auf 2:0 (58.). Erst als Schappert nach gut einer Stunde in die Partie kam, wurde das Waldgirmeser Spiel strukturierter und zwingender, aber aussichtsreiche Torchancen blieben trotzdem aus. So passte es ins Bild, dass der Anschlusstreffer ein Geschenk von FC-Torwart Brunner war, der sich bei einer eher harmlosen Flanke verschätzte und das Leder mit den Händen ins eigene Tor schlug zum 2:1 (73.). Als die Lahnauer die Defensive lockerten, um auf den Ausgleich zu drängen, avancierte SC-Keeper Buss in den letzten zehn Minuten zum besten Waldgirmeser, als er zunächst einen Freistoß von Benjamin Wolf bravourös abwehrte und auch gegen Marvin Brussmann, Alex Jung und erneut Wolf auf dem Posten war. Glück hatte er, als ein Schuss des völlig freistehenden Bögel kurz vor Schluss an der Latte landete. Mit diesem späten Chancenplus verdiente sich der FC den Dreier endgültig.

FC Ederbergland II: Brunner - Holzapfel, Freiling, Dreher, Steinhausen (73. Jung), Bögel, Brussmann, Runzheimer (46. Atakan), Binzer, Guntermann (85. Starck), Wolf.

SC Waldgirmes II: Buss - Ter Jung, Suet, Dahlem, Glasauer, Höhn, E. Duran, Jordan, Zhegrova (64. Schappert), Pektas, Roskosz (64. Erler).

Tore: 1:0 (15.) Bögel, 2:0 (58.) Guntermann, 2:1 (73.) Brunner (Eigentor) - Schiedsrichter: Papiorek (Netphen) - Rote Karte: Ter Jung (31.) – Bes. Vorkommnis: SC-Torwart Buss (FCE) hält Handelfmeter von Bögel (31.) - Zuschauer: 35.

Aufrufe: 021.5.2018, 20:05 Uhr