Totopokal
Größter Pokal-Held war Torhüter Maik Homann mit der letzten Parade im Elfmeterschießen. Die Last war weg, aber der Druck kam erst. Fotos: Tschannerl

FC Chammünster holt den Kreispokal

Mit 6:5 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen gegen SpVgg Pfreimd winkt dem Kreisligisten nun ein lukrativer Nachbar im BFV-Cup

Nach zehn Minuten fiel das Pfreimder Führungstor, als der Ex-Vilzinger Zechmann einen Eckball scharf in die Mitte brachte und Stubenvoll ungehindert einköpfte. Chammünster begegnete den körperlich überlegenen Pfreimdern mit Kampfgeist, nach 24 Minuten war der Ausgleich durch D. Gregori fällig. Der sprintete in einen zu kurzen Rückpass und schob ein. Nur durch Standards blieb der Bezirksliga-Zweite gefährlich. Tief durchatmen musste der Kreisligist drei Minuten vor der Pause, als Pfreimds Schreyer auf Homann zusteuerte, doch Chammünsters Keeper mit einer tollen Parade hielt.

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnittes versuchte der Bezirksligist, das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen. Nach einer Ecke scheiterte Stubenvoll (53.) aus elf Metern mit seinem satten Schuss abermals am FC-Keeper. Im Gegenzug die Führung für Chammünster. Beim Freistoß lief Spielertrainer Schönberger ein, stoppte das Leder und spitzelte es am Torwart vorbei zum 2:1 (54.) ins Netz. Beide Teams schnauften kurz durch, um dann mit vollem Elan die Schlussphase anzugehen. Ex-Landesliga-Mann Zechmann traf zum Ausgleich (60.), als er nach mustergültigem Zuspiel Homann überlupfte. Nach 72 Minuten beging Pfreimds Lobinger nach einem Foul eine Tätlichkeit Ellenbogencheck und sah dafür Rot.

In der Schlussviertelstunde schienen den FC die Kräfte zu verlassen, Zechmanns Freistoß aus 20 Metern ging vorbei (77.). Drei Minuten später musste Bach in allerhöchster Not gegen Bernklau die Grätsche auspacken, sonst wäre der Pfreimder durch gewesen. In der Schlussminute rettete Homann nach Freistoß von Zechmann im Fünfmeterraum. So musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Und FC-Keeper Maik Homann wurde zum großen Pokal-Helden.

FC Chammünster: Homann - Bach, St. Gregori (46. Wagner), Stockerl, Iglhaut - D. Gregori, Schönberger (84. Dietz), Schwarzfischer, Daiminger (61. Lingl), Holzer - Sigl.

SpVgg Pfreimd: Bergmann - Mi. Prey (46. Schießl), Stubenvoll, Ma. Prey, Schmid - Hösl, Lobinger, Most (70. Bernklau), Schreyer, Thorin - Zechmann.

Tore: 0:1 Stubenvoll (10.), 1:1 D. Gregori (24.), 2:1 Schönberger (54.), 2:2 Zechmann (60.).

Elfmeterschießen: Stockerl daneben, 2:3 Zechmann, Schwarzfischer verschießt, 2:4 Mi. Prey, 3:4 Dietz, 3:5 Schreyer, 4:5 Sigl, Ma. Prey an den Pfosten, 5:5 Holzer, Hösl drüber, 6:5 Bach, Homann hält gegen Bernklau.

Schiedsrichter: Gebhardt (Rettenbach).