– Foto: Volkhard Patten

Stadtpokal: SV Thalfingen im Finale gegen Türkgücü Ulm

Torwartfehler und ein tragischer Held

Nach zwei spannenden Duellen steht fest: Thalfingen spielt am Samstag gegen Türkgücü Ulm um den Stadtpokal.

Julijan Lukic war untröstlich. Der 21 Jahre alte Torhüter vom FC ­Srbija Ulm war in der 59. Minute ausgerutscht und musste hilflos zuschauen, wie eine eine Flanke von Felix Antl über seinen Kopf ins Tor flog. Das entscheidende 2:1 für den SV Thalfingen im Halbfinale des Stadtpokals. Noch bitterer für Lukic: Dem 1:0 für Thalfingen (34. Minute) ging ein Stockfehler von ihm voraus. Zwischenzeitlich hatte der starke Abwehrchef Dalibor Andic für Srbija ausgeglichen (44.).

Im zweiten Halbfinale war Marcin Czerwinski der tragische Held. Der Mittelstürmer vom FC Burlafingen war der überragende Mann auf dem Feld. Er traf aus rund 40 Meter zum 1:1 (15.), als seine Mannschaft in Unterzahl war. Zuvor war Türkgücü Ulm durch einen Handelfmeter in Führung gegangen (5.). Zudem sah Mateusz Jakubowski wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Ab der 51. war Burlafingen wegen groben Foulspiels in doppelter Unterzahl. Czerwinski holte in der 59. Minute einen Elfmeter raus – und vergab. Im Elfmeterschießen gewann Türkgücü mit 3:1.

Aufrufe: 02.8.2019, 13:33 Uhr