2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Gökhan Negüzel

Vogelheim verspielt erneut Führung

Bezirksliga 6: Die Nachberichte zum 7. Spieltag

Während der Vogelheimer SV zum dritten Mal in Folge eine Führung nicht über die Zeit bringen kann, surft der TuSEM Essen weiter auf der Erfolgswelle. Doppelpacks von Jan Hicking und Kevin Hougardy sichern dem SC Werden-Heidhausen im Aufsteigerduell gegen Katernberg den ersten Saisonsieg, den auch Schlusslicht SC Phönix Essen einfuhr.

SC Phönix Essen - VfB Bottrop 1:0
Der SC Phönix kann doch noch punkten. Die Mannschaft von Arndt Krosch, die bis zu diesem Spieltag keinen einzigen Punkt auf dem Konto hatte, fuhr gegen den VfB Bottrop den ersten Dreier der Saison ein. Rand Khalil war der Schütze des goldenen Treffers (40.). "Das war heute ein schöner Tag für mein Team. Wir sind froh, gewonnen zu haben. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften jeweils zwei Großchancen, danach kamen wir noch besser ins Spiel. Wir waren konzentrierter, sind mehr gelaufen und hatten insgesamt die besseren Torchancen. Der Sieg war am Ende verdient", gab SCP-Coach Arndt Krosch zu Protokoll. Dennoch behalten die Essener die rote Laterne, Bottrop ist jetzt Neunter.

Schiedsrichter: Marwin Schmidt (Tiefenbroich) - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Rand Khalil (40.)

TuS Essen-West 81 - SC 1920 Oberhausen 1:3
Yusuf Allouche hat sich zweifelsohne zum Spieler des Spiels Essen-West 81 gegen den SC Oberhausen gemacht. Beim 3:1-Auswärtserfolg zeichnete der Oberhausener Stürmer für alle SC-Treffer verantwortlich (44., 84., 90.+2). Zuvor hatte Allouches Gegenüber, TuS-Stürmer Philip Hollweg, die Führung für 81 erzielt (30.).

"Ich denke, insgesamt haben wir verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt, die Chancen aber nicht reingemacht. Dann wäre es ein bisschen leichter gewesen. So kassieren wir unnötigerweise den Rückstand. Wichtig war danach, dass wir noch vor der Pause ausgeglichen haben", teilte SCO-Spielertrainer Ümit Ertural mit, der in Durchgang zwei ein Fußballspiel auf "schwachem Niveau" sah: "Wir hatten dann nicht mehr so viele Chancen, haben aber drei genutzt."

Schiedsrichter: Emre Iyilik (1. FC Styrum) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philip Hollweg (30.), 1:1 Yusuf Allouche (44.), 1:2 Yusuf Allouche (84.), 1:3 Yusuf Allouche (90.+2)

Platzverweise: Gelb-Rote Karte gegen Essen-West 81 (68.), Rote Karte gegen Bilal Fezzani (76./SC Oberhausen, grobes Foulspiel)

TuSEM Essen 1926 - SV Adler Osterfeld 1:0
Nächstes Ausrufezeichen des TuSEM Essen! Gegen Adler Osterfeld gewann der Tabellendritte mit 1:0. Lukas Paulun erzielte das Tor des Tages (68.) für die ab der 32. Minute in Überzahl agierenden Hausherren. Adler-Topstürmer Tobias Hauner hatte nämlich die rote Karte gesehen. "Wir sind sehr zufrieden, wieder zu Null gespielt zu haben. Sieben Gegentore nach sieben Spielen sind eine tolle Bilanz und zeugen von unserer Stabilität gegen den Ball. Natürlich würden wir uns auch wünschen, das eine oder andere Tor mehr zu schießen, was heute durchaus möglich war. Aber wir haben unsere Konterchancen nicht konsequent zu Ende gespielt. Trotzdem war es ein verdienter Sieg, da wir sehr wenig zugelassen haben", freute sich TuSEM-Trainer Carsten Isenberg, der mit seinem Team weiterhin auf der Erfolgswelle surft. "Wir sind immer noch ungeschlagen und stehen auf Platz drei. Das ist eigentlich unglaublich, wenn man bedenkt, welche Ansprüche die meisten Teams dieser Liga haben und unser Ziel einzig und allein der Klassenerhalt ist. Das nehmen wir jetzt gerne so mit. Ich merke, dass die Jungs da ein bisschen Blut geleckt haben. Das möchte ich auch nicht bremsen. Trotzdem ist es nicht mehr als eine schöne Momentaufnahme", so Isenberg weiter.

Schiedsrichter: Vincenzo Tarantino (TG Hilgen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lukas Paulun (68.)
Platzverweise: Rot gegen Tobias Hauner (32./SV Adler Osterfeld)

Sportfreunde Königshardt - Vogelheimer SV 1:1
Wieder einmal lag der Vogelheimer SV in Führung, wieder steht am Ende kein Sieg. Bei den Sportfreunden Königshardt reichte es nach etwas mehr als 90 Minuten zu einem 1:1. Dabei gingen die Gäste schon relativ spät in Front. Yannik Schümberg traf 13 Minuten vor dem Ende. Doch Königshardts Niklas Balsliemke-Louven glich in letzter Minute aus (90.+3). "Das fühlt sich an wie eine Niederlage", sagte VSV-Coach Patrick Meyer anschließend. Besonders ärgerte ihn die Tatsache, eine Führung wieder nicht verteidigt zu haben: "Das darf einfach nicht passieren. Wir haben es in den vergangenen drei Spielen nicht geschafft, unsere Führungen über die Runden zu bringen. Da müssen wir dran arbeiten und jeder muss sich hinterfragen, ob er alles dafür tut, um Tore zu verhindern!"

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yannik Schümberg (77.), 1:1 Niklas Balsliemke-Louven (90.+3)

SC Werden-Heidhausen - DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 4:2
Erster Saisonsieg für den SC Werden-Heidhausen. Im Aufsteigerduell gegen die Sportfreunde Katernberg siegten die Gastgeber in einem turbulenten Spiel mit 4:2. Werden ging zunächst durch Treffer von Jan Hicking (18.) und Kevin Hougardy (53.) in Führung. Katernberg antwortete schnell und hatte keine sechs Minuten später bereits egalisiert - dank Christian Wiosna (53.) und Sertac Tepe (59.). Zwischenzeitlich sah DJK-Mann Tolga Yigit noch die rote Karte (54.). Geschockt, den Ausgleich in Überzahl kassiert zu haben, zeigte sich Werden aber nicht. Stattdessen spielte der SC seine Überzahl aus, stellte erneut durch Hougardy auf 3:2 (68.) und brachte die drei Punkte nach Hickings zweitem Treffer (77.) schließlich über die Runden. Damit steht Katernberg mit sieben Zählern nur noch einen vor dem SC.

Schiedsrichter: Patrick Voßnacke (RW Mülheim) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Jan Hicking (18.), 2:0 Kevin Hougardy (53.), 2:1 Christian Wiosna (53.), 2:2 Sertac Tepe (59.), 3:2 Kevin Hougardy (68.), 4:2 Jan Hicking (77.)
Platzverweise: Rot gegen Tolga Yigit (54./DJK Sportfreunde Katernberg 13/19)

SC Frintrop 05/21 - DJK Arminia Klosterhardt 0:1
Arminia Klosterhardt hat einmal mehr seine Ansprüche untermauert und sich gegen gut aufspielende Frintroper einen 1:0-Auswärtssieg erarbeitet. Pascal Pfeifer avancierte in der 70. Minute zum Matchwinner für den Tabellenzweiten. Zu diesem Zeitpunkt war das zwar verdient, in der ersten Halbzeit war allerdings der SC die bessere Mannschaft. "Da haben wir sehr gut gespielt, gute Kombinationen drin gehabt und auch Defensiv sicher gestanden. Das war bis zur Pause unser bestes Saisonspiel", berichtete Trainer Kai von der Gathen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. "Arminia kam mit Druck aus der Kabine, schnürte uns ein und wurde durch Standards immer wieder gefährlich, was wir kaum verteidigen konnten. Nach dem 0:1 wurde das Spiel etwas aggressiver, aber am Ende hat uns einfach die Durchschlagskraft nach vorne gefehlt", führte von der Gathen weiter aus.

Schiedsrichter: Tobias Feth (GSV Langenf.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Pascal Pfeifer (70.)

SpVgg Sterkrade 06/07 - FC Bottrop 2019 1:1
Keinen Sieger hat es im Duell der SpVgg Sterkrade 06/07 mit dem FC Bottrop 2019 gegeben. Die beiden Teams waren Nachbarn im untersten Tabellenteil und blieben das nach dem 1:1 auch. Gerrit Kriegisch schoss Sterkrade in Front (23.), ehe Bottrops Stürmer Baris Cömez mit seinem siebten Saisontor vom Elfmeterpunkt aus egalisierte (34.).

Schiedsrichter: Uwe Peuser (B. Uerdingen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Gerrit Kriegisch (23.), 1:1 Baris Cömez (34. Foulelfmeter)

FC Blau-Gelb Überruhr - Adler Union Frintrop 3:1
Der FC Blau-Gelb Überruhr marschiert weiterhin vorneweg. Der Ligaprimus besiegte Adler Union Frintrop mit 3:1. Jona-Philipp Henseler machte den Türöffner (39.), Marcel Scheffner erhöhte nach der Pause (65.). Die Antwort der Adler war das 1:2 durch Tommy Groll (69.). Das brachte die Gäste zwar ins Spiel zurück, ein Gegentor ließ Überruhr jedoch nicht mehr zu. Stattdessen schraubte Jonas Rölver kurz vor Schluss den Deckel auf die drei Punkte (85.). Die Adler, die in der Vorsaison noch oft an der Tabellenspitze standen wie Überruhr jetzt, fallen damit zurück auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Robin Reinartz - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Jona-Philipp Henseler (39.), 2:0 Marcel Scheffner (65.), 2:1 Tommy Groll (69.), 3:1 Jonas Rölver (85.)

BW Oberhausen-Lirich - Fortuna Bottrop 0:4
Blau-Weiß Oberhausen-Lirich hat gegen Fortuna Bottrop die Kurve nicht bekommen und verlor erneut mit 0:4. Damit verschlechtert sich die Bilanz des Teams von Hans-Günter Bruns aus den jüngsten drei Aufgaben auf 0:10-Tore und drei Niederlagen. Marcel Siwek (41.), Dominic Licata (54.), Pierre Weyerhorst (57.) und Ralf Thiel (59.) schossen binnen kurzer Zeit einen Vier-Tore-Vorsprung heraus, auf den Oberhausen keine Antwort hatte und durch den sich die Fortuna auf Platz fünf verbessert.

Schiedsrichter: Thomas Verrieth (SV Rindern) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Marcel Siwek (41.), 0:2 Dominic Licata (54.), 0:3 Pierre Weyerhorst (57.), 0:4 Ralf Thiel (59.)
Aufrufe: 015.9.2019, 19:35 Uhr