TuSEM bietet Spitzenreiter Paroli, verliert aber 0:1

Bezirksliga 6: Die Nachberichte zum 13. Spieltag

Gegen Primus BG Überruhr reichte es für den TuSEM Essen trotz überzeugender Leistung nicht für etwas Zählbares, Vogelheim ging gegen entfesselte Frintroper Adler unter und der SC Frintrop siegte verdient gegen Osterfeld. Derweil ließ der SC Phönix beste Möglichkeiten liegen, sodass es in Sterkrade nur zu einem Punkt reichte.

TuSEM Essen 1926 - FC Blau-Gelb Überruhr 0:1
Mohamed Issa hat sich beim Duell seines FC Blau-Gelb Überruhr beim Essener TuSEM zum Matchwinner gemacht. Der Offensivmann des Tabellenführers erzielte beim 1:0-Auswärtssieg in der siebten Minute das einzige Tor des Tages. TuSEM-Trainer Carsten Isenberg war trotz der Niederlage stolz auf seine Schützlinge, wie er verriet: "Ich kann der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Wir haben dem Tabellenführer über 90 Minuten einen erbitterten Kampf geliefert und waren völlig auf Augenhöhe. Ein Punkt wäre sicherlich verdient gewesen. Leider fehlt uns momentan die Durchschlagskraft im letzten Drittel. Aber auch das werden wir uns wieder erarbeiten."

Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Biemenhorst) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mohamed Issa (7.)

Sportfreunde Königshardt - VfB Bottrop 0:4
Einen ungefährdeten 4:0-Erfolg hat der VfB Bottrop in Oberhausen-Königshardt eingefahren. Vor 150 Zuschauern legte Marcel Brenne vor (16. Minute), Danny-Marko Steinmetz erhöhte nach dem Seitenwechsel (53.). Nach der roten Karte gegen SFK-Akteur Lukas Kratzer (63.) spielten die Gäste ihre Überzahl konsequent aus und ließen den Sieg dank Steinmetz (73.) und Deloqan Nawzad (76.) noch höher ausfallen. Königshardt bleibt somit auf einem Abstiegsplatz, während der VfB sich in die obere Tabellenhälfte schob.

Schiedsrichter: Martin Kadzioch (TB Heißen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marcel Brenne (16.), 0:2 Danny-Marko Steinmetz (53.), 0:3 Danny-Marko Steinmetz (73.), 0:4 Delowan Nawzad (76.)
Platzverweise: Rot gegen Lukas Kratzer (63./Sportfreunde Königshardt)

DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 - FC Bottrop 2019 2:3
Das Aufsteigerduell zwischen den Sportfreunden Katernberg und dem FC Bottrop ging knapp an die Gäste. Mit 3:2 triumphierte der FCB, der den Gegner in der Tabelle daraufhin überflügelte. Sertac Tepe (26.) brachte die Hausherren in Front. Ein Treffer von Ercan Kaynar kurz vor und einer von Baris Cömez kurz nach der Pause drehten die Partie zu Gunsten der Bottroper. Doch Tepe traf erneut (55.). Lange war das Ergebnis danach aber nicht ausgeglichen, da Daniel Galonska Bottrop nur zwei Minuten später wiederum in Führung und damit zum Sieg schoss.

Schiedsrichter: Mohamed Bahaddou (Hackenberg) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Sertac Tepe (26.), 1:1 Ercan Kaynar (45.+3), 1:2 Baris Cömez (46.), 2:2 Sertac Tepe (55.), 2:3 Daniel Galonska (57.)

SC Werden-Heidhausen - Fortuna Bottrop 2:2
Ein anderer Aufsteiger hat derweil einen Achtungserfolg gefeiert. Der SC Werden-Horsthausen hat dem Tabellenvierten Fortuna Bottrop ein 2:2 abgerungen. Zweimal führten die Essener dabei. Tim Homberg (28.) und Jan Hicking (55.) schossen den SC jeweils in Front, Kevin Wenderdel (51.) und Norman Hassenrück glichen jeweils aus (70.). "Das war insgesamt ein schwaches Spiel mit vielen individuellen Fehlern auf beiden Seiten und bis dato unsere schlechteste Saisonleistung", merkte Bottrops Trainer Sebastian Stempel an, der schnell einen Grund dafür ausmachte: "Man hat zumindest heute gemerkt, dass wir die vielen Ausfälle von Leistungsträgern nicht kompensieren konnten." In den nächsten Spielen wird Stempel zudem auf einen weiteren Leistungsträger verzichten müssen: Torschütze Wenderdel sah kurz vor dem Schlusspfiff noch die rote Karte (90.).

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tim Homberg (28.), 1:1 Kevin Wenderdel (51.), 2:1 Jan Hicking (55.), 2:2 Norman Hassenrück (70.)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Wenderdel (90./Fortuna Bottrop)

SC Frintrop 05/21 - SV Adler Osterfeld 3:0
"Wir haben uns in der vergangenen Woche Selbstvertrauen geholt. Das hat man heute gemerkt." Frintrops Spielertrainer Kai von der Gathen war nach dem souveränen 3:0 gegen Adler Osterfeld überglücklich. Wieder einmal ging er als Vorbild voran, indem er das zwischenzeitliche und wichtige 2:0 beisteuerte. Zuvor hatte Marcel Rosendahl (30.) den SC in Führung gebracht. Reid Osei setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. "Wir waren in den Zweikämpfen aggressiv, hatten da eine gute Quote. Das einzige Manko war, dass wir zur Halbzeit eigentlich mit 4:0 hätten führen müssen. Aber Kompliment an die Mannschaft für diese sehr gute Leistung. Jetzt müssen wir gucken, dass wir so weiterspielen und bis zur Winterpause noch so viele Punkte holen wie möglich", sagte von der Gathen.

Schiedsrichter: Jaroslaw Sobisz (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Rosendahl (30.), 2:0 Kai von der Gathen (60.), 3:0 Reid Osei (90.+3)

TuS Essen-West 81 - BW Oberhausen-Lirich 5:0
Der TuS Essen-West hat sich gegen Blau-Weiß Oberhausen keine Blöße gegeben und klar mit 5:0 gewonnen. Überragend waren dabei die Leistungen von Philip Hollweg und Mohamed Khaled El Said. Die Offensivmänner zeichneten für alle Treffer des Spiels verantwortlich. Hollweg traf dreimal (4., 45./FE, 80.), El Said zweimal (72., 90.). Die Essener sind damit nun Zehnter, Blau-Weiß bleibt Tabellenletzter.

Schiedsrichter: Nick Gerner (SC Herten) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Philip Hollweg (4.), 2:0 Philip Hollweg (45. Foulelfmeter), 3:0 Mohamed Khaled El Said (72.), 4:0 Philip Hollweg (80.), 5:0 Mohamed Khaled El Said (90.)
Platzverweise: Rot gegen Bülent Demirci (45./BW Oberhausen-Lirich)

SpVgg Sterkrade 06/07 - SC Phönix Essen 2:2
Das Aufeinandertreffen zwischen dem Tabellen-15. SpVgg Sterkrade und dem 17. SC Phönix endete mit einem Unentschieden. "Wir kamen nicht gut in dieses Spiel und lagen deshalb hinten. Danach sind wir aufgewacht und machen den Ausgleich", analysierte SC-Coach Arndt Krosch die ersten 20 Spielminuten. Artur Stankewizius eröffnete den Torreigen (8.), Sezer Dursun glich aus (19.). "Von da an waren die spielbestimmende Mannschaft", berichtete Krosch, dessen Team in Person von Erol Serin in der 39. Minute die große Chance zur Führung vom Elfmeterpunkt vergab. "Nach der Pause haben wir Sterkrade hinten reingedrängt, aber weitere gute Chancen vergeben. Und dann kommt es so, wie es kommen muss." Krosch sollte Recht behalten, denn Robin Papert schoss abermals die Hausherren in Front (62.). Immerhin kamen die Phönixe wieder zurück: Pierre Kretschmann egalisierte (77.). Krosch führte weiter aus: "Wir haben danach noch mehr Möglichkeiten, doch auch die nutzten wir nicht. So blieb es beim Unentschieden."

Schiedsrichter: René Donné (Giesenkirch.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Artur Stankewizius (8.), 1:1 Sezer Dursun (19.), 2:1 Robin Papert (62.), 2:2 Pierre Kretschmann (77.)

DJK Arminia Klosterhardt - SC 1920 Oberhausen 3:1
Die Klosterhardter Arminia bleibt Primus Überruhr weiter auf den Fersen. Gegen einen formstarken SC Oberhausen sprang ein 3:1-Heimsieg heraus. Das Wichtigste bei diesem Spiel passierte ganz am Anfang und am Ende. Denn schon nach zehn Minuten waren drei Treffer gefallen. Samet (6.) und Kudret Kanoglu (7.) netzten für die Arminia, Ümit Mutlu verkürzte kurz darauf (9.). Dann passierte neben ungenutzten Torchancen auf beiden Seiten lange nichts. Erst in der 89. Minuten klingelte es wieder in einem Kasten. Wieder war es Kudret Kanoglu, der mit seinem zweiten Treffer des Tages den Sieg klarmachte.

Schiedsrichter: Sven Terwolbeck (Mülheimer SV) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Samet Kanoglu (6.), 2:0 Kudret Kanoglu (7.), 2:1 Ümit Mutlu (9.), 3:1 Kudret Kanoglu (89.)

Vogelheimer SV - Adler Union Frintrop 0:4
Unter der Woche hatte sich Adler Union Frintrop von Trainer Matthias Hülsmann getrennt. Nachfolger Marcel Cornelissen wird erst ab Montag übernehmen. Somit stand Co-Trainer Peter Löffler als Verantwortlicher an der Seitenlinie. Unter seiner Regie holten die Adler einen starken 4:0-Sieg in Vogelheim. Bei den Gastgebern lief hingegen gar nichts zusammen. Da Patrick Meyer im Urlaub verweilt, stand Sascha Hense allein vor der Vogelheimer Trainerbank. Er sah, wie sein Team vor allem in der zweiten Halbzeit nichts gegen die wie entfesselt aufspielenden Frintroper entgegenzusetzen hatte.

Schiedsrichter: Dennis Lenzen (Hülser SV) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Büttner (39.), 0:2 Felix Ohters (55.), 0:3 Felix Ohters (59.), 0:4 Malte Schneemann (74.)
Platzverweise: Rot gegen Yves Busch (69./Vogelheimer SV)

Aufrufe: 028.10.2019, 00:39 Uhr