– Foto: Marcus van der Linden

Starke Defensivleistung bringt Fortuna Bottrop drei Punkte

Bezirksliga 6: Die Nachberichte zum 11. Spieltag

Aufgrund einer taktisch und defensiv disziplinierten Leistung hat Fortuna Bottrop mit 2:0 in Essen-West gewonnen. Das komplette Gegenteil davon zeigte hingegen BW Oberhausen-Lirich: das Schlusslicht kam bei Spitzenreiter Überruhr mit 2:15 (!) unter die Räder. Sterkrade setzte derweil mit einem 4:0 gegen Osterfeld ein Ausrufezeichen.

Vogelheimer SV - SC 1920 Oberhausen 3:2
Bereits am Freitag hat der Vogelheimer SV drei Punkte gegen den SC Oberhausen gelandet. In einem furiosen Aufeinandertreffen erzielte der VSV ein Tor mehr als die Gäste. 3:2 lautete das Ergebnis dementsprechend. Dabei hatte der SC nach Toren von Elvis Prince Grohmann (14. Minute/FE) und Sascha Möllmann (22.) mit 2:0 geführt. "Da hat uns der Gegner an die Wand gespielt und mehr als verdient mit 2:0 vorn gelegen", analysierte Vogelheims Trainer Patrick Meyer, der im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht seines Heimteams sah. "Moral, Wille und volles Risiko", so Meyer, ließen Vogelheim das Spiel drehen. Zunächst brachte Faruk Kuduzovic die Hoffnung auf Zählbares zurück (63.). Dann glich Yves Busch aus (78.). "In der Schlussminute sind wir endlich mal die Glücklichen und gewinnen durch einen Geniestreich von Hasan Beganovic", teilte Meyer mit.

Schiedsrichter: Franziska Maria Hau - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Elvis Prince Grohmann (14. Foulelfmeter), 0:2 Sascha Möllmann (22.), 1:2 Faruk Kuduzovic (63.), 2:2 Yves Busch (78.), 3:2 Hasan Beganovic (88.)

TuSEM Essen 1926 - SC Phönix Essen 1:1
"Wir bleiben zwar zu Hause ungeschlagen, sind aber heute nicht zufrieden mit dem Spiel und dem Ergebnis." TuSEM-Trainer Carsten Isenberg hatte am Sonntag nach Abpfiff des Duells seiner Mannschaft gegen den SC Phönix eine klare Meinung zum Spiel. "Wir haben uns das Unentschieden selbst zuzuschreiben. Wir haben dreimal Aluminium getroffen und hatten weitere Gelegenheiten, das 2:0 zu machen. Das haben wir verpasst und Phönix hat bis zum Schluss an den Ausgleich geglaubt und sich das Remis letztlich verdient", führte Isenberg weiter aus. Einziger TuSEM-Torschütze war demnach Lukas Paulun, der in Minute 29 aus abseitsverdächtiger Position erfolgreich war. Die Gäste hielten jedoch gut dagegen und erarbeiteten sich durch Robin Puhan das 1:1 (79.). Weitere Chancen ließen die Phönixe liegen, unter anderem setzte Pierre Kretschmann einen Kopfball am leeren TuSEM-Tor vorbei. "Am Anfang waren wir die klar bessere Mannschaft. Auch in der zweiten Halbzeit haben nur noch wir Fußball gespielt. Das 1:1 machen wir dann verdienterweise. Am Ende sind wir froh über den Punkt", ließ SC-Trainer Arndt Krosch verlauten.

Schiedsrichter: Pierfrancesco Cassataro - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Lukas Paulun (29.), 1:1 Robin Puhan (79.)

Sportfreunde Königshardt - FC Bottrop 2019 1:1
Zwei Tore hat der FC Bottrop auswärts gegen die Sportfreunde Königshardt erzielt. Da eines davon allerdings ein Eigentor war, lautete das Ergebnis 1:1. Zunächst bugsierte Turgut Senyüz das Spielgerät ins eigene Netz (22.). Can Ucar korrigierte dies mit dem Ausgleich nach 80 Minuten. So richtig hilft dieses Remis allerdings keinem der beiden Konkurrenten weiter. Bottrop steht mit zwölf Punkten auf selbigem Tabellenplatz, Königshardt ist mit neun Zähler 16.

Schiedsrichter: Fabian Formann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (22. Eigentor), 1:1 Can Uçar (80.)

DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 - DJK Arminia Klosterhardt 3:3
Zweites Remis in Folge für Arminia Klosterhardt. Bei den Sportfreunden Katernberg erkämpfte sich der Tabellenzweite ein am Ende zwar glückliches, aber nicht ganz unverdientes 3:3. Die Gäste-Führung durch Samet Kanoglu (22.) drehten die Katernberger binnen zehn Minuten in ein 3:1 - dank eines Doppelpacks von Emre Kececi (23., 28.) und eines Treffers von Niklas Hunder (33.). Nach der Pause antwortete Klosterhardt mit einer offensiveren Ausrichtung. Diese trug Früchte: Joel Zwikirsch machte es nach 60 Minuten vom Elfmeterpunkt wieder spannend. Kurz vor Schluss dann das erlösende 3:3: Aaron Kahnert war es, der dem Landesliga-Absteiger den Punkt rettete.

Schiedsrichter: Nick Gerner (SC Herten) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Samet Kanoglu (22.), 1:1 Emre Kececi (23.), 2:1 Emre Kececi (28.), 3:1 Niklas Hunder (33.), 3:2 Joel Zwikirsch (60. Foulelfmeter), 3:3 Aaron Kahnert (88.)

SC Werden-Heidhausen - Adler Union Frintrop 4:2
Nach einem 0:2-Rückstand gegen Adler Union Frintrop hat der SC Werden-Heidhausen noch mit 4:2 gewonnen. War der Aufsteiger in der Anfangsphase fast gar nicht im Spiel - Jonas Rübertus (6.) und Malte Schneemann (25.) schossen die Adler in Front, so half ein Eigentor zum Anschluss (27.), dass der SC besser in die Partie kam. Ein Doppelschlag von Kevin Hougardy (50.) und Philip Niclas Hußmann (54.) kurz nach der Pause brachte die Gastgeber schließlich auf die Siegerstraße. Khalid Waziri machte die drei Punkte in der 80. Minute klar. Damit ist der Aufsteiger von den direkten Abstiegsplätzen auf den Relegationsplatz geklettert, Frintrop ist weiterhin Achter.

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Jonas Rübertus (6.), 0:2 Malte Schneemann (25.), 1:2 (27. Eigentor), 2:2 Kevin Hougardy (50.), 3:2 Phillip Niclas Hußmann (54.), 4:2 Khalid Waziri (80.)

SC Frintrop 05/21 - VfB Bottrop 1:4
Pleite für den SC Frintrop. Gegen den VfB Bottrop gab es für die Elf von Kai von der Gathen nichts zu holen. Ein 1:4 stand nach 90 Minuten auf der Anzeigetafel.

Bottrop führte früh mit 2:0, nachdem Marcel Brenne (13.) und Serkan Güney (23.) genetzt hatten. Reid Osei verkürzte zu einem wichtigen Zeitpunkt. Das eventuelle Frintroper Aufbäumen wurde nach Wiederanpfiff aber direkt im Keim erstickt, als Danny-Marko Steinmetz den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte (48.). Mit dem 4:1 von Delowan Nawzad (68.) war die Partie endgültig entschieden.

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Brenne (13.), 0:2 Serkan Güney (23.), 1:2 Reid Osei (44.), 1:3 Danny-Marko Steinmetz (48.), 1:4 Delowan Nawzad (68.)

SpVgg Sterkrade 06/07 - SV Adler Osterfeld 4:0
Die SpVgg Serkrade hat ein deutliches Zeichen gesendet und die starken Osterfelder Adler mit 4:0 auf den Heimweg geschickt. Robin Pappert (52.), Jonas Schnorrenberg (53.), Artur Stankewizius (67.) und Gerrit Kriegisch (80.) zeichneten für die Treffer verantwortlich. Dabei ließen sich die Sterkrader auch nicht von einer gelb-roten Karte gegen Enver Ünal (69.) stoppen. Die SpVgg steht zwar weiterhin auf Platz 14, hat aber bewiesen, dass sie besser spielen kann, als es der Tabellenrang aussagt. Osterfeld ist Siebter.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Robin Papert (52.), 2:0 Jonas Schnorrenberg (53.), 3:0 Artur Stankewizius (67.), 4:0 Gerrit Kriegisch (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Enver Ünal (69./SpVgg Sterkrade 06/07)

FC Blau-Gelb Überruhr - BW Oberhausen-Lirich 15:2
Es war ein deutlicher Klassenunterschied. Tabellenführer Blau-Gelb Überruhr hat Schlusslicht BW Oberhausen-Lirich mit 15:2 deklassiert. Dabei hatten sich die Liricher eigentlich Besserung erhofft. Vor knapp zwei Wochen hatten sich die Blau-Weißen im beiderseitigen Einvernehmen von Trainer Hans-Günter Bruns getrennt. Sein Co-Trainer Samet Arik übernahm gemeinsam mit Nico Santini. Wirkung hat dies bislang nicht gezeigt. Im Gegenteil: die mehr als deutliche Klatsche beim Tabellenführer ist der neue Liricher Tiefpunkt der bislang noch jungen Saison.

Schiedsrichter: Gerrit Wiesner (Union Hambor) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Gerrit Olmes (1.), 2:0 Justin Kaiser (3.), 3:0 Felix Scheider (13.), 4:0 Jan Gerrit Olmes (23.), 5:0 Felix Scheider (31.), 6:0 Mohamed Issa (35.), 7:0 Naoufal Nouri (42.), 8:0 Kevin Müller (52. Foulelfmeter), 9:0 Wale Afees Arogundade (55.), 10:0 Mohamed Issa (58.), 11:0 Jonas Rölver (64.), 12:0 Ersin Canseven (72.), 13:0 Ersin Canseven (78.), 13:1 Hakan Cesur (82.), 14:1 Wale Afees Arogundade (83.), 14:2 Ahmet Dag (87. Foulelfmeter), 15:2 Marcel Rosbach (89.)

TuS Essen-West 81 - Fortuna Bottrop 0:2
Dank einer disziplinierten Leistung in der Defensive hat Fortuna Bottrop mit 2:0 beim TuS Essen-West triumphiert. Laut Gäste-Coach Sebastian Stempel war es "ein Spiel auf Augenhöhe". In der ersten Halbzeit habe sein Team noch mehr Ballbesitz und optische Vorteile gehabt. Dennoch fiel das erste Tor nach einer Ecke. Ralf Thiel köpfte in der 33. Minute ein. "In der zweiten Halbzeit hat Essen-West das Spiel gemacht. Wir haben uns da auf das Konterspiel verlegt", berichtete Stempel. Genau das lief aber ebenso erfolgreich für die Fortunen. Einen der Konter schloss Thiel nämlich zum 2:0 ab (73.), auf Vorlage von Nico Andreadakis.

"Unterm Strich muss ich unserer Defensive heute ein Lob aussprechen. WIr haben gegen eine gute Mannschaft wenig zugelassen und taktisch sehr diszipliniert gespielt", freute sich Stempel.

Schiedsrichter: Nenad Kuvac (KBC Duisburg) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Ralf Thiel (33.), 0:2 Ralf Thiel (73.)

Aufrufe: 013.10.2019, 20:57 Uhr