Hauner glänzt bei Osterfeld-Sieg erneut mit Hattrick

Bezirksliga 6: Die Nachberichte zum 17. Spieltag

Wie schon gegen Vogelheim am vergangenen Spieltag gelang Osterfelds Tobias Hauner in Katernberg erneut ein lupenreiner Hattrick, öfter traf an diesem Spieltag nur Stephan Nachtigall vom Vogelheimer SV gegen BW Oberhausen. Der SC Phönix hat derweil das Kellerduell in Königshardt für sich entschieden.

SC 1920 Oberhausen - VfB Bottrop 2:2
Bereits am Samstag hat der Tabellendritte vorgelegt - allerdings nicht so erfolgreich, wie sich das Spielertrainer Ümit Ertural erhofft hatte. Gegen den VfB Bottrop reichte es für den SC Oberhausen trotz einer 2:0-Führung nur zu einem 2:2. "Das ist total ärgerlich. Wir haben zwei Punkte verloren", kommentierte Ertural nach Schlusspfiff. Der Spielertrainer höchstpersönlich brachte seine Mannen nach 24 Minuten in Führung. Amrullah Bayhoca legte noch vor der Pause nach (45.+1 Minute). "Wir haben insgesamt eigentlich ein gutes Spiel gemacht und waren kämpferisch überlegen, verschlafen aber die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit", befand Ertural. In dieser Oberhausener Tiefschlafphase schlug Bottrop eiskalt zu. Erst verkürzte Marius Dyballa (46.), anschließend glich Gino Pöschl aus (53.). "Danach war es ein Spiel auf ein Tor. Wir hatten drei oder vier einhundertprozentige Chancen, haben aber oft die falsche Entscheidung beim letzten Pass getroffen", führte der Spielertrainer weiter aus. So blieb es beim Unentschieden.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ümit Ertural (24.), 2:0 Amrullah Bayhoca (45.+1), 2:1 Marius Dyballa (46.), 2:2 Gino Pöschl (53.)

Sportfreunde Königshardt - SC Phönix Essen 1:4
Der SC Phönix Essen hat das Kellerduell bei den Sportfreunden Königshardt mit 4:1 für sich entschieden und damit nach Punkten mit dem Konkurrenten gleichgezogen. Bereits nach 21 Minuten lagen die Gäste mit 4:0 vorne. Hüseyin Demirci (13., 15.), Serkan Barutcu (19.) und Pierre Kretschmann (21.) trafen. Königshardt war nach diesem Schnellstart des SC so geschockt, dass es in der Folge nicht mehr ins Spiel fand. Lediglich Ergebniskosmetik wurde noch betrieben, als Nurtekin Bulut den Ehrentreffer erzielte (84.). "Ich habe heute ein tolles Spiel meiner Mannschaft gesehen", freute sich SC-Coach Arndt Krosch, "denn wir kamen bei schwierigen Bodenverhältnissen besser zurecht und haben unsere Chancen zu einhundert Prozent genutzt. Wir haben die drei Punkte geholt und nur das zählt."

Schiedsrichter: Hendrik Heuvens (Twisteden) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Hüseyin Demirci (13.), 0:2 Hüseyin Demirci (15.), 0:3 Serkan Barutcu (19.), 0:4 Pierre Kretschmann (21.), 1:4 Nurtekin Bulut (84.)

FC Bottrop 2019 - Adler Union Frintrop 1:2
Adler Union Frintrop hat einen späten Sieg in Bottrop eingefahren und den FC damit in die Abstiegszone gestoßen. Fabian Wiegels Treffer zum 2:1 in der 85. Minute war dabei das spielentscheidende Tor. Zuvor brachte Timo Lindemann die Adler bereits in der 23. Minute in Führung, die Batuhan Kaba kurz nach Wiederanpfiff jedoch ausgleichen konnte (49.). Auf Wiegels Tor hatte der FC aber keine passende Antwort mehr.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Lindemann (23.), 1:1 Batuhan Kaba (49.), 1:2 Fabian Wiegel (85.)

TuS Essen-West 81 - TuSEM Essen 1926 0:2
Auswärtssieg für den TuSEM Essen. Das Team von Carsten Isenberg düpierte den TuS Essen-West mit 2:0. Fabian Riesener (54.) und Cem Avci (83.) trugen sich in die Torschützenliste ein und verhalfen ihrem Team damit auf Rang sechs zum Ende der starken Hinrunde. "Heute war ein Reifeprozess bei uns zu erkennen. Die Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, macht mich stolz. Wir waren sehr diszipliniert gegen den Ball und haben nach vorne genau das umgesetzt, was wir wollten, und die Umschaltmomente für uns genutzt. Das war eine klasse Vorstellung von den Jungs", lobte Isenberg.

Schiedsrichter: Harun Kirli (Weckhoven) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Fabian Riesener (54.), 0:2 Cem Avci (83.)

DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 - SV Adler Osterfeld 1:3
Adler Osterfeld hat nach der ersten Halbserie seine beste Saisonplatzierung erreicht. Dank des 3:1-Auswärtserfolgs in Katernberg stehen die Rot-Weißen nun auf Rang fünf. Einmal mehr war Stürmer Tobias Hauner der überragende Mann auf dem Platz. Wie schon beim 4:0 über Vogelheim am vergangenen Spieltag glänzte Hauner mit einem lupenreinen Hattrick (51., 57., 61.), mit dem er Osterfeld auf die Siegerstraße schoss. Luca Campe verkürzte zwar noch einmal (82.), allerdings kam dieser Treffer zu spät, um noch etwas Zählbares mitzunehmen.

Schiedsrichter: Nenad Kuvac (KBC Duisburg) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tobias Hauner (51.), 0:2 Tobias Hauner (57.), 0:3 Tobias Hauner (61.), 1:3 Luca Campe (82.)

SC Werden-Heidhausen - FC Blau-Gelb Überruhr 0:6
Spitzenreiter Blau-Gelb Überruhr marschiert weiter unaufhaltsam dem direkten Wiederaufstieg entgegen. In Werden-Heidhausen triumphierte der FC souverän mit 6:0. Fünf verschiedene Spieler zeichneten sich als Torschützen aus, nämlich Justin Kaiser (22.), Felix Schneider (30., 69.), Mohamed Issa (52.), Jonas Rölver (72.) und Naoufal Nouri (74.). Trotz der Pleite bleibt Werden aber bester Aufsteiger. Die Gastgeber sind aktuell Zehnter.

Schiedsrichter: Lana Nuth - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Justin Kaiser (22.), 0:2 Felix Scheider (30.), 0:3 Mohamed Issa (52.), 0:4 Felix Scheider (69.), 0:5 Jonas Rölver (72.), 0:6 Naoufal Nouri (74.)

SC Frintrop 05/21 - SpVgg Sterkrade 06/07 3:2
Dank Reid Osei hat der SC Frintrop die SpVgg Sterkrade besiegt. Der Stürmer erzielte beim 3:2 alle drei Treffer der Hausherren. Zunächst drehte er die Gäste-Führung durch Artur Stankewizius (10.) innerhalb von zwei Minuten (41., 42.), dann brachte Osei Frintrop erneut in Führung (63.), nachdem Adem Aslan für Sterkrade egalisiert hatte (55.). Damit hat die Elf von Kai von der Gathen die Abstiegszone verlassen und ist bis auf einen Zähler an Sterkrade herangerückt.

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Artur Stankewizius (10.), 1:1 Reid Osei (41.), 2:1 Reid Osei (42.), 2:2 Adem Aslan (55.), 3:2 Reid Osei (63.)

DJK Arminia Klosterhardt - Fortuna Bottrop 4:0
Arminia Klosterhardt hat den zweiten Tabellenplatz gefestigt und gegen Fortuna Bottrop mit 4:0 gewonnen. Ein Blitzstart verhalf den Gastgebern zur Führung durch Pascal Pfeifer (2.). Philipp Klempel erhöhte in der 18. Minute, ehe Pfeifer mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 stellte (37.), womit es in die Pause ging. Samet Kanoglu schraubte den Deckel anschließend auf den Sieg (54.). Turbulent wurde es aber trotzdem noch einmal. Erst sah Bottrops Norman Hassenrück die rote Karte (63.), dann hielt Fortuna-Torwart Niklas Schumacher einen Strafstoß von Joel Zwikirsch (77.), wodurch er eine noch höhere Niederlage verhinderte. "Wir konnten heute leider nicht viel entgegensetzen. Wir pfeifen personell aus dem letzten Loch. Der frühe Rückstand hat uns auch nicht gerade in die Karten gespielt. Die Niederlage geht absolut in Ordnung und hätte durchaus noch höher ausfallen können", gestand Bottrops Trainer Sebastian Stempel.

Schiedsrichter: Richard Barkoczi (MSV Duisburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Pascal Pfeifer (2.), 2:0 Phillipp Klempel (18.), 3:0 Pascal Pfeifer (37.), 4:0 Samet Kanoglu (54.)
Platzverweise: Rot gegen Norman Hassenrück (63./Fortuna Bottrop)
Besondere Vorkommnisse: Joel Zwikirsch (DJK Arminia Klosterhardt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Niklas Schumacher (77.)

Vogelheimer SV - BW Oberhausen-Lirich 6:2
Der Vogelheimer SV hat gegen Blau-Weiß Oberhausen zwei völlig unterschiedliche Gesichter gezeigt, am Ende aber dennoch verdient mit 6:2 gewonnen. Dabei sah es zur Halbzeit nicht danach aus, da die Gäste mit 2:0 führten. Eine enorme Leistungssteigerung war nötig und wurde gezeigt, weshalb sich der VSV doch noch über die drei Punkte freuen durfte. "Das war in der ersten Halbzeit eine volle Katastrophe und eine absolute Frechheit", sagte VSV-Trainer Patrick Meyer. Seine Worte in der Kabine fruchteten anschließend, wie er mitteilte: "In der zweiten Halbzeit haben wir ein komplett anderes Gesicht gezeigt und verdient gewonnen."

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Mehmet Kafli (9.), 0:2 Mehmet Kafli (39.), 1:2 Stephan Nachtigall (50.), 2:2 Faruk Kuduzovic (61.), 3:2 Wolfgang Mbonbo (63.), 4:2 Stephan Nachtigall (68.), 5:2 Stephan Nachtigall (79.), 6:2 Stephan Nachtigall (84.)
Aufrufe: 01.12.2019, 19:20 Uhr