2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Günther Salfeld

Frintrop nach Drei-Tore-Rückstand mit viel Willen zum Remis

Bezirksliga 6: Die Nachberichte zum 12. Spieltag

In Unterzahl und drei Tore hinten - und doch hat der SC Frintrop, unter anderem dank Spielertrainer Kai von der Gathen, bei Fortuna Bottrop einen Punkt geholt. Arminia Klosterhardt ließ dem TuSEM Essen beim 5:0 derweil keine Chance. Währenddessen stellte der SC Phönix Tabellenführer Überruhr vor große Probleme, ging jedoch ohne einen Punkt nach Hause.

SV Adler Osterfeld - TuS Essen-West 81 3:3
Tobias Hauner hat dem SV Adler Osterfeld im Heimspiel gegen den TuS Essen-West 81 am Freitagabend einen Punkt gerettet. Der Stürmer erzielte beim 3:3 alle Adler-Tore (47. Minute, 79., 84.) und hatte damit maßgeblichen Anteil am Punktgewinn. Für die Gäste blieb hingegen Ernüchterung zurück. Denn zweimal lagen die 81er mit zwei Toren vorn. Der Punkt ist dementsprechend zu wenig. Dominc Christoph (4.) und Marc-Hendrik Brose (34.) waren zunächst erfolgreich, ehe Mohamed Khaled El Said nach Hauners Anschluss den alten Abstand wiederherstellte (63.) Doch dann kam erneut Tobias Hauner.

Schiedsrichter: Muhammed Pinar (SC Reusrath) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dominic Christoph (4.), 0:2 Marc-Hendrik Brose (34.), 1:2 Tobias Hauner (47.), 1:3 Mohamed Khaled El Said (63.), 2:3 Tobias Hauner (79.), 3:3 Tobias Hauner (84.)

SC Phönix Essen - FC Blau-Gelb Überruhr 2:3
Blau-Gelb Überruhr hat seine Serie am Sonntag ausgebaut und auswärts gegen den SC Phönix seine Tabellenführung gefestigt. Mit 3:2 triumphierte der Primus beim Tabellenvorletzten. "Wir hatten in den ersten Minuten zu großen Respekt vor Überruhr", gestand SC-Coach Arndt Krosch. Folgerichtig ging der Favorit durch Ioannis Ketsatis in Führung (6.). "Ab der 25. Minute waren wir dann auch da und haben dem Tabellenführer gezeigt, dass wir auch Fußball spielen können", berichtete Krosch. Dessen Team gelang dank Sezer Dursun noch vor der Pause der Ausgleich (38.).

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein tolles Fußballspiel, in dem der Underdog von Beginn an wach war und Überruhr vor Probleme stellte. Wie aus dem Nichts lag Blau-Gelb jedoch erneut vorn. Sebastian Rosbach hatte getroffen (66.). "Das hat uns aber nicht geschockt. Wir haben einfach weiter gespielt und verdient ausgeglichen", führte der Phönix-Trainer weiter aus. Diesmal war Erol Serin erfolgreich (70.). Der Tabellenführer ließ nicht locker und erarbeitete sich zum dritten Mal in diesem Spiel eine Führung. Nachdem der SC nach einem Freistoß den Ball nicht geklärt bekam, war Felix Schneider zur Stelle (81.). Kurz danach die Chance zur Entscheidung: aber Phönix-Keeper Marco Portz entschärfte einen Blau-Gelben Strafstoß (87.). "Wir haben uns nach dem 2:3 noch weitere gute Tormöglichkeiten erspielt, die aber alle ungenutzt blieben", teilte Krosch mit, dessen Team die Überraschung somit verpasste.

Schiedsrichter: Marvin Justin Otto (GSV Moers) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ioannis Ketsatis (6.), 1:1 Sezer Dursun (38.), 1:2 Sebastian Rosbach (66.), 2:2 Erol Serin (70.), 2:3 Felix Scheider (81.)

Adler Union Frintrop - Sportfreunde Königshardt 1:1
Die Sportfreunde Königshardt haben einen Zähler bei den Frintroper Adlern entführt. Eigentlich sprach Mitte der zweiten Halbzeit viel für die Gäste, da Union nach der roten Karte gegen Timo Lindemann in Unterzahl agierte (59.). Jedoch zeigten sich die Gastgeber unbeeindruckt und gingen in Führung. Yannick Reiners schoss die dezimierten Adler in Front (64.). Am Ende machte sich der Vorteil der Gäste doch bemerkbar, als Königshardt durch Charalambos Pommer ausglich (82.).

Schiedsrichter: Melih Cave (Anadolu) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Yannick Reiners (64.), 1:1 Charalambos Pommer (82.)
Platzverweise: Rot gegen Timo Lindemann (59./Adler Union Frintrop)

FC Bottrop 2019 - Vogelheimer SV 3:3
"Das war ein Spiel zum vergessen", zog Vogelheims Trainer Patrick Meyer nach dem 3:3 beim FC Bottrop kein gutes Fazit, "unsere schlechteste Saisonleistung bisher." Dennoch holte der VSV trotz dieser Tatsache immerhin einen Punkt. "Am Ende schießen wir zwar den verdienten Ausgleich. Allerdings sind das wieder zwei verschenkte Punkte", meinte Meyer. Auf Marc Nickels 1:0 (21.) folgten zwei Bottroper Treffer - Can Ucar (28.) und Batuhan Kaba (42.) zeichneten dafür verantwortlich - und ein Vogelheimer Eigentor (77.). Yannik Schümberg (82.) und Stephan Nachtigall (90.) sorgten dann noch dafür, dass der VSV nicht mit leeren Händen die Heimreise antrat.

Schiedsrichter: Cosmin Paraschivescu (TuB Bocholt) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marc Nickel (21.), 1:1 Can Uçar (28.), 2:1 Batuhan Kaba (42.), 3:1 (77. Eigentor), 3:2 Yannik Schümberg (82.), 3:3 Stephan Nachtigall (90.)

SC 1920 Oberhausen - DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 2:5
Der SC Oberhausen hat gegen die Sportfreunde Katernberg eine 2:0-Führung verspielt und noch mit 2:5 verloren. "Das ist natürlich sehr frustrierend", bemerkte SC-Spielertrainer Ümit Ertural. "Wir führen mit 2:0 und geben das Spiel dann komplett ab." Die Gründe dafür hat Ertural schon ausgemacht: "Wir haben zu arrogant gespielt und nicht mehr so viel investiert. Danach finden wir den Schalter nicht mehr, um wieder hochzufahren. Wir haben verloren, weil wir nicht als Mannschaft aufgetreten sind."

Schiedsrichter: Amir Klicic (Brüggen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Elvis Prince Grohmann (5. Foulelfmeter), 2:0 Ümit Ertural (10.), 2:1 Marcel Welscher (17.), 2:2 Emre Kececi (33.), 2:3 Christoph Jügel (62.), 2:4 Christian Wiosna (85.), 2:5 Tolga Yigit (88.)
Besondere Vorkommnisse: Elvis Prince Grohmann (SC 1920 Oberhausen) scheitert mit Foulelfmeter (6.)

VfB Bottrop - SC Werden-Heidhausen 1:2
Werden-Heidhausen hat sich aus der Abstiegszone geschossen und ist an den VfB Bottrop bis auf einen Zähler herangerückt. Der Aufsteiger lag früh durch Timo Orlic vorn (12.). Genau so lange dauerte es anschließend bis zum Bottroper Ausgleich: Marcel Brenne war erfolgreich (24.). So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen. Aus diesen heraus leisteten sich beide Teams einen Kampf auf Augenhöhe, bei dem Werden das bessere Ende für sich hatte. Der Grund: der Treffer von Heiko Wirtz (61.) war der einzige der zweiten Halbzeit.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Orlic (12.), 1:1 Marcel Brenne (24.), 1:2 Heiko Wirtz (61.)

DJK Arminia Klosterhardt - TuSEM Essen 1926 5:0
"Die Niederlage geht natürlich völlig in Ordnung, ist aber um zwei Tore zu hoch ausgefallen." TuSEM-Trainer Carsten Isenberg wollte nach dem 0:5 bei Arminia Klosterhardt nichts schönreden. Der Tabellenzweite hatte seiner Elf eindrucksvoll die Grenzen aufgezeigt und einen nie wirklich gefährdeten Sieg eingefahren. "Klosterhardt ist für mich die beste Mannschaft der Liga, das habe ich schon vor dem Spiel gesagt. Zudem haben uns heute sechs wichtige Spieler gefehlt. So war einfach nicht mehr drin. Das wird uns jetzt aber nicht umwerfen. Wir werden uns nun gut auf das nächste Spiel vorbereiten und dort wieder ein anderes Gesicht zeigen", versprach Isenberg.

Schiedsrichter: Alexander Tiemann (TS Rahm 06) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pascal Pfeifer (1.), 2:0 Samet Kanoglu (64.), 3:0 Pascal Pfeifer (73.), 4:0 Samet Kanoglu (78.), 5:0 Samet Kanoglu (83.)

BW Oberhausen-Lirich - SpVgg Sterkrade 06/07 2:2
Die Wiedergutmachung ist ein Stück weit gelungen. Nach der desolaten 2:15-Pleite gegen Überruhr in der Vorwoche hat sich BW Oberhausen-Lirich nun besser präsentiert. Zwar kam mit der SpVgg Sterkrade kein Tabellenführer nach Lirich, sondern ebenfalls ein Kellerkind. Trotzdem schafften es die Blau-Weißen, ihre Köpfe frei zu bekommen und zu punkten. Zu Beginn des Spiels merkte man Lirich die Verunsicherung aber noch an. So kam Sterkrade durch Andre Scheffler früh zum 1:0 (3.). In der Folge verflachte die Partie. Erst in der Schlussphase wurde es wieder turbulent. Binnen weniger Minuten drehte Blau-Weiß die Partie dank Jeffrey Büdeker (73.) und Ahmet Dag (77.) auf 2:1. In der Schlussminute aber traf noch einmal Sterkrade in Person von Artur Stankewizius (90.), sodass der fast sichere Heimsieg doch noch verhindert wurde.

Schiedsrichter: Jakub Grochowicz (RW Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Andre Scheffler (3.), 1:1 Jeffrey Büdeker (73.), 2:1 Ahmet Dag (77.), 2:2 Artur Stankewizius (90.)

Fortuna Bottrop - SC Frintrop 05/21 5:5
Was ein Spiel! Fünf Tore auf beiden Seiten - Fortuna Bottrop und der SC Frintrop nahmen jeweils einen Punkt mit. Und das, obwohl Bottrop fast immer geführt hatte. Mit gutem Beispiel voran ging dabei Frintrops Spielertrainer Kai von der Gathen, der vier der fünf Frintroper Treffer erzielte. Der Schlüssel zum Punktgewinn sei aber die Einstellung gewesen, so von der Gathen: "Das war ein Spiel des Willens. Wir mussten nach einem Platzverweis eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen und dann so aufzutreten hat meinen Respekt verdient. Das war ein ganz wichtiger Punkt für die Moral." Genau das wird zudem die Messlatte für die nächsten Spiele sein, wie der Spielertrainer mitteilte: "So ein Auftreten erwarte ich in den nächsten Spielen. Dann werden wir zusammen erfolgreich sein."

Ganz anders die Gemütslage bei seinem Gegenüber Sebastian Stempel. "Ich kann meine Gefühlslage gerade nicht in Worte fassen. Wir sind nicht in der Lage, das Spiel nach einer 4:1- und 5:2-Führung in Überzahl zu gewinnen. So ein Spiel habe ich noch nie erlebt, weder als Spieler noch als Trainer", sagte der Bottroper Coach, der "enttäuscht" ist, da es die Fortunen verpasst haben, "uns oben festzusetzen".

Schiedsrichter: Jens Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kevin Wenderdel (6.), 2:0 Ralf Thiel (46.), 2:1 Kai von der Gathen (52.), 3:1 Nico Andreadakis (53.), 4:1 Ralf Thiel (65.), 4:2 Kai von der Gathen (70.), 5:2 Nico Andreadakis (82.), 5:3 Kai von der Gathen (83.), 5:4 Kai von der Gathen (90.), 5:5 Andreas Kewe (90.+2)

Aufrufe: 020.10.2019, 19:15 Uhr