2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Marcus van der Linden

Baris Cömez sichert FC Bottrop ersten Saisonsieg

Bezirksliga 6: Die Nachberichte zum 5. Spieltag

Ein Dreierpack von Baris Cömez hat dem FC Bottrop zu einem 3:2-Auswärtssieg gegen die weiterhin punktlosen Essener Phönixe verholfen. Ebenfalls mit einem Dreierpack glänzte Essen-Wests Stürmer Philip Hollweg im Duell mit den Sportfreunden Katernberg. Der SC Frintrop holte in letzter Minute gegen Vogelheim ein glückliches, aber nicht unverdientes Remis. Derweil setzte der TuSEM seine Serie fort.

FC Blau-Gelb Überruhr - SC 1920 Oberhausen 6:2
"Die erste Halbzeit war in Ordnung. Die zweite dafür umso weniger. Wir haben uns leider nicht mehr an die Vorgaben gehalten und werden dann in Führung liegend innerhalb kürzester Zeit zweimal ausgekontert." So lautete das Fazit von Ümit Ertural, Trainer des SC Oberhausen, nach der 2:6-Niederlage bei BG Überruhr am Freitagabend. Der Doppelschlag zum zwischenzeitlichen 3:2 brachte die Hausherren zurück ins Spiel. Nach der roten Karte gegen Oberhausens Marko Djurdjevic (80. Minute) spielte Überruhr seine zahlenmäßige Überlegenheit aus und schraubte den Deckel auf den Heimsieg, der den FC an die Tabellenspitze katapultierte. Enttäuschung blieb hingegen bei den Gästen zurück: "In dieser Form können wir uns nicht präsentieren", erklärte Ertural.

Schiedsrichter: Kevin Bell - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Amrullah Bayhoca (5.), 1:1 Felix Scheider (8.), 1:2 Amrullah Bayhoca (41.), 2:2 Naoufal Nouri (51.), 3:2 Ersin Canseven (54.), 4:2 Felix Scheider (67.), 5:2 Enrik Heller (84.), 6:2 Jona-Philipp Henseler (87.)

Bes. Vorkomnis: Rote Karte gegen Marko Djurdjevic (80./SC Oberhausen)

SpVgg Sterkrade 06/07 - DJK Arminia Klosterhardt 0:1
Das zweite Abendspiel a, Freitag sah dagegen einen Auswärtssieg. Die DJK Arminia Klosterhardt behielt knapp gegen Sterkrade 06/07 die Oberhand. Vor knapp 400 Zuschauern ging es rasant los. Keine Minute war vergangen und schon führten die Gäste nach einem Treffer von Joshua Eberth (1.). Wer sich jetzt allerdings auf ein Torspektakel freute, wurde enttäuscht. Denn es blieb der einzige Treffer des Tages. Nichtsdestotrotz ist Landesliga-Absteiger Klosterhardt dadurch nun Zweiter.

Schiedsrichter: Chris Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Joshua Eberth (1.)

TuSEM Essen 1926 - Fortuna Bottrop 1:0
Auch am Sonntag gab es einen knappen 1:0-Sieg. Und zwar für den TuSEM Essen gegen Fortuna Bottrop. Lukas Paulun hieß der Mann des Tages, der in der 44. Minute das entscheidende Tor erzielte. "Es war ein von beiden Seiten intensiv geführtes Spiel. Fortuna war in den ersten 20 Minuten präsenter und hätte in Führung gehen können. Diese Phase haben wir mit etwas Glück und einem guten Torhüter überstanden", berichtete TuSEM-Coach Carsten Isenberg, der anschließend sein Team besser in die Partie kommen sah. Folgerichtig fiel der Führungstreffer. "In der zweiten Halbzeit war es weiterhin relativ ausgeglichen. Wir hatten die eine oder andere gute Kontersituation, haben es aber nicht gut zu Ende gespielt. In der Defensive konnten wir uns aber erneut auf eine gute Abwehr verlassen. Wir haben uns den Sieg erarbeitet", freute sich der Trainer. Trotz dieses guten Saisonstarts der Essener mit elf Punkten aus fünf Spielen backt man an der Margarethenhöhe kleine Brötchen, wie Isenberg verriet: "Die Tabelle liest sich jetzt natürlich schön, zumal wir von vielen sicherlich weiter unten eingeordnet wurden. Trotzdem wissen wir, wo wir herkommen und das können wir deshalb gut einordnen. Das sind die ersten elf Punkte für den Klassenerhalt."

Schiedsrichter: Fabian Formann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Paulun (44.)

SC Phönix Essen - FC Bottrop 2019 2:3
Dank Baris Cömez hat der FC Bottrop seinen ersten Saisonsieg errungen. Der Offensivmann zeichnete beim 3:2-Auswärtssieg gegen Phönix Essen für alle drei Gäste-Treffer verantwortlich (28., 45., 60./FE). Ein Eigentor (16.) sowie Pierre Kretschmann (90.) sorgten im Duell der Null-Punkte-Teams für die Phönix-Tore. "Wir haben sehr gut angefangen, nach dem 1:0 aber mehrere einhundertprozentige Chancen ausgelassen. Dann kommt es, wie es kommen muss", zog SC-Trainer Arndt Krosch das folgerichtige Fazit. Seine Mannschaft sei im zweiten Durchgang weiterhin angelaufen, ohne jedoch die sich bietenden Möglichkeiten in Tore umzumünzen. "Bottrop hat eine ausgeglichene Partie gewonnen", bemerkte Krosch. Die Phönixe sind nun das einzige Team, das nach fünf Spielen bislang keinen Punkt geholt hat.

Schiedsrichter: Jan Peter Weßels (Scherpenberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 (16. Eigentor), 1:1 Baris Cömez (28.), 1:2 Baris Cömez (45.), 1:3 Baris Cömez (60. Foulelfmeter), 2:3 Pierre Kretschmann (90.)

TuS Essen-West 81 - DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 3:1
Philip Hollweg drei, DJK SF Katernberg eins - so könnte eine aussagekräftige Zusammenfassung des Spiels des TuS Essen-West gegen den Aufsteiger lauten. Denn nachdem Luca Campe die Gäste in Front geschossen hatte (29.), machte 81-Stürmer Hollweg mit einem Dreierpack auf sich aufmerksam (32., 45., 71.), womit er seine Mannen beinahe in Eigenregie zum Sieg ballerte.

Schiedsrichter: Carlos Prada (TuS Buschh.) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Luca Campe (29.), 1:1 Philip Hollweg (32.), 2:1 Philip Hollweg (45.), 3:1 Philip Hollweg (71.)

SV Adler Osterfeld - VfB Bottrop 1:1
Keinen Sieger gab es im Duell des SV Adler Osterfeld mit dem VfB Bottrop. 1:1 hieß es nach 90 Minuten - bereits das dritte Remis für die Osterfelder in der noch jungen Saison. Delowan Nawzad ließ zunächst die Bottroper jubeln (16.), ehe Topstürmer Tobias Hauner nach dem Seitenwechsel für Erleichterung bei den Gastgebern sorgte (58./FE).

Schiedsrichter: Thomas Verrieth (SV Rindern) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Delowan Nawzad (16.), 1:1 Tobias Hauner (58. Foulelfmeter)

SC Werden-Heidhausen - Sportfreunde Königshardt 0:0
Aufsteiger SC Werden-Heidhausen hat dem Landesliga-Absteiger SF Königshardt ein 0:0 abgetrotzt. Für die Essener bedeutete das torlose Remis den zweiten Saisonpunkt. Königshardt hat hingegen drei Zähler mehr auf dem Konto. Die nächste Chance auf den ersten Sieg in der Bezirksliga bietet sich dem SC dann am kommenden Sonntag in Vogelheim, die Sportfreunde messen sich parallel mit Überraschungsmannschaft TuSEM Essen.

Schiedsrichter: Moritz Behrend (KTSV Krefeld) - Zuschauer: 50
Tore: -

SC Frintrop 05/21 - Vogelheimer SV 1:1
Riccardo Giuseppe Cecala hat dem SC Frintrop gegen Vogelheim einen Punkt gerettet. Sein Treffer in der Schlussminute des Spiels führte zum 1:1, das für die Frintroper glücklich, aber leistungsgerecht war. Yannik Schümberg hatte den VSV vorher in Führung gebracht (54.). "Es war vom Spielverlauf her ein gerechtes Unentschieden. Für uns war es natürlich ärgerlich, da wir den Ausgleich in der Nachspielzeit kassierten", gestand VSV-Trainer Patrick Meyer.

Schiedsrichter: Jan Kelleter (STV Hünxe) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Yannik Schümberg (54.), 1:1 Riccardo Giuseppe Cecala (90.)

BW Oberhausen-Lirich - Adler Union Frintrop 0:2
Als schon alles nach einem torlosen Unentschieden beim Spiel BW Oberhausen-Lirich gegen Adler Union Frintrop aussah, schlugen die Gäste eiskalt zu und nahmen die drei Punkte mit. Christopher Voß traf vom Punkt aus in der 86., Tommy Groll in der 88. Minute zum 2:0-Endstand für die Adler, deren Geduld sich schließlich auszahlte.

Schiedsrichter: René Donné (Giesenkirch.) - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Christopher Voß (86. Foulelfmeter), 0:2 Tommy Groll (88.)
Aufrufe: 01.9.2019, 22:54 Uhr