2024-04-16T09:15:35.043Z

FC Lastrup punktet in Steinfeld

Leidenschaftliche Lastruper haben sich am Sonntag in der Fußball-Bezirksliga ein 1:1 (0:0) bei Falke Steinfeld erkämpft. "Das war eine gute Geschichte", sagte Martin Sommer, Trainer des FC Lastrup, kurz nach Spielende.
Dabei fing die Geschichte gar nicht so gut an. Der Gast musste auf seinen Innenverteidiger und Kapitän Andreas Haker verzichten, der sich beim Abschlusstraining eine Bänderdehnung zugezogen hatte. Für ihn rückte Sebastian Diedrich in die Startelf, der seine Sache gut machte.

Nach vier Minuten brannte es lichterloh im Lastruper Strafraum, aber FCL-Torhüter Mario Bünnemeyer rettete bravourös. Die erste Chance der Gäste hatte Jan Ludmann, dessen Kopfball knapp über das Steinfelder Tor flog. Kurz vor der Pause wurde es turbulent. Zuerst klärten die Steinfelder einen Lastruper Torversuch nach einer Ecke kurz vor der Linie (40.). Dann parierte Bünnemeyer einen Kopfball (43.), ehe im Gegenzug Christoph Fröhle den Ball am Keeper nicht vorbei bekam.

Hälfte zwei begann mit einer Lastruper Chance, doch Fröhle jagte den Ball über das Tor (48.). Dann landete ein Schuss von Christian Koop am Außennetz (51.). Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte die Heimelf nach einem Stellungsfehler des Lastrupers Jan Thölke die Führung. Der Torschütze war Tobias Meyer. Aber Lastrup kam zurück: In der 87. Minute knallte Marius Koopmann einen Freistoß aus 23 Metern zum 1:1 ins Tor.

Tore: 1:0 Meyer (75.), 1:1 Koopmann (87.).

FC Lastrup: Bünnemeyer - Klostermann, Diedrich, Koopmann, Lohmann, Schmunkamp (46. Thölke), Themann (79. Jakoby), Fröhle, Ludmann (79. Heitmann), Grünloh, Koop. Sr.: Janßen (Ankum).

Aufrufe: 014.8.2017, 05:26 Uhr