2024-04-23T06:39:20.694Z

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers am Ball: In München machten die Gäste in der ersten Halbzeit das Spiel, blieben jedoch am Ende erfolglos im Abschluss und verloren mit 0:2. F: Evi Lesener

Kickers U17: Niederlage in München

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers müssen sich dem FC Bayern mit 0:2 geschlagen geben

Die U17 der Stuttgarter Kickers hat in München eine Niederlage einstecken müssen - gerade in der ersten Halbzeit dominierten die Gäste das Spiel und hätten in Führung gehen können. Am Ende gewannen die Hausherren jedoch mit 2:0.

Beinahe hätten die B-Junioren der Stuttgarter Kickers in München für eine Sensation gesorgt: Beim FC Bayern nahmen die Gäste das Spiel in der B-Junioren-Bundesliga von Anfang an in die Hand, machten mit ihrem Angriffspressing Druck und brachten die Gastgeber immer wieder in Bedrängnis. Allerdings scheiterten Carmelo Quartuccio und Ricardo Dias Matos in der ersten Halbzeit entweder an der Latte oder am gegnerischen Torwart - während der FC Bayern ungefährlich blieb. Auch in der zweiten Hälfte ließen sich die Gäste vom Bundesliga-Zweiten nicht einschüchtern, spielten sich immer wieder Chancen heraus, aber auch Rafail Stavridis blieb im Abschluss erfolglos. Adrian Fein brachte die Hausherren in der 42. Minute schließlich in Führung, Manuel Wintzheimer erhöhte in der 64. Minute auf 2:0. Selbst danach war das Spiel für die Kickers jedoch noch nicht gelaufen, doch ihre Angriffe landeten einfach nicht im Netz. Am Ende mussten sich die Gäste deshalb geschlagen geben.

"Die Mannschaftsleistung hat uns begeistert"

Trotzdem lobt Kickers-Trainer Francisco Paco Vaz das Auftreten seines Teams: "Die Mannschaftsleistung hat uns begeistert", betont er. "Wenn ich die Chancen zusammenzähle, hätten wir bereits in der ersten Halbzeit mit zwei Toren führen müssen." Allerdings habe die Konsequenz im letzten Drittel gefehlt. "Vielleicht ist die Mannschaft noch nicht bereit gewesen, diese Tore zu machen. Die Aggressivität und Zielstrebigkeit hat da gefehlt. Bayern war im Abschluss individuell besser und frecher, einfach ein Stück weiter. Aber natürlich ist es auch schwer, in München alles perfekt zu machen." Dennoch habe die Mannschaft an sich geglaubt und sich nie aufgegeben. "Da kann man drauf aufbauen", sagt der U17-Trainer. "Man merkt, dass die Mannschaft spielerisch besser wird. Deshalb tut die Niederlage am Ende weh. Aber wir konzentrieren uns jetzt schnell auf das nächste Spiel."

Aufrufe: 028.9.2015, 18:00 Uhr