Marius Wolf (re.) und Dreifachtorschütze Mike Ott (li.) trugen sich in die Derby-Torjägerliste ein. F: Leifer

4:2 - Löwen-U19 entzaubert Bayern-Youngsters

U19-Bundesliga: Ott-Dreierpack beim Münchner Lokalderby +++ FCB-Aufholjagd startet zu spät

Die U19 des TSV 1860 München hat sich im Münchner Derby mit 4:2 gegen die Altersgenossen des FC Bayern München durchgesetzt. Drei Tore von Mike Ott und der frühe Führungstreffer durch Löwen-Kapitän Marius Wolf brachten die Blauen vor 1.100 Zuschauern im Grünwalder Stadion auf die Siegerstraße. Erst in der Schlussphase kamen die Roten durch Treffer von Lucas Scholl und Michael Eberwein zu zwei Ehrentreffern.

TSV 1860 München - FC Bayern München 4:2 (3:0)
Das Münchner Lokalderby entwickelte sich in Halbzeit eins zu einer klaren Angelegenheit für den TSV 1860. Zwar gehörten die Anfangsminuten den "Gästen" von der Säbener Straße, doch die heimischen Giesinger antworteten mit einem Lattentreffer, dem Führungstreffer von Kapitän Marius Wolf (21.) und dem schnellen 2:0 nur wenige Sekunden später durch Mike Ott, der im Saisonverlauf bereits zwölf Tore fürs Regionalliga-Team der Blauen beisteuerte - darunter den Derbysiegtreffer gegen den FC Bayern an gleicher Stelle vor über 12.000 Zuschauern vor knapp vier Monaten. Noch vor dem Seitenwechsel legte Ott per Elfmeter sein zweites Tor des Tages nach (42.), in Minute 69 folgte Ott-Treffer Nummer drei. Halbzeit zwei verlief wesentlich ausgeglichener als Durchgang eins, die Löwen blieben aber das gefährlichere Team. Erst in den Schlussminuten keimte beim FC Bayern wieder leichte Hoffnung auf, der Zeitpunkt der beiden FCB-Ehrentreffer ließ den Gästen aber keine Möglichkeit mehr auf Zählbares. Lucas Scholl, Sohn des Ex-U23-Trainers Mehmet, und Michael Eberwein (87./89.) ließen das Derby-Schlussresultat etwas versöhnlicher erscheinen aus Sicht des Teams von Heiko Vogel. Nach Schlusspfiff feierten aber nur noch die Blauen um Coach Josef Steinberger.
Tore: 1:0 Marius Wolf (21.), 2:0 Mike Ott (22.), 3:0 Mike Ott (42. Foulelfmeter), 4:0 Mike Ott (69.), 4:1 Lucas Scholl (87.), 4:2 Michael Eberwein (89.) - Zuschauer: 1.100

TSV 1860 München: György Szekely, Maximilian Wittek, Korbinian Burger, Angelo Mayer (87. Ludwig Steinhart), Felix Weber, Lirim Kelmendi, Emanuel Taffertshofer (81. Tobias Henneke), Marius Wolf, Richard Neudecker, Mike Ott (76. Tobias Kordick), Felix Bachschmid (79. Lukas Aigner) - Trainer: Josef Steinberger
FC Bayern München: Raif Husic, Giuseppe Leo, Stefan Hager (46. Lucas Scholl), Angelos Oikonomou, Daniel Hägler (46. Marco Hingerl), Patrick Puchegger, Riccardo Basta, Gianluca Gaudino, Steven Ribéry (74. Adrian Dußler), Simon Seferings (46. Michael Eberwein), Milos Pantovic - Trainer: Heiko Vogel

Kapitän Marius Wolf (li.) erzielte das 1:0, Mike Ott (re.) steuerte die Treffer zwei bis vier bei. F: Leifer

Aufrufe: 021.2.2014, 21:09 Uhr