2024-04-24T13:20:38.835Z

Heimsieg bringt Platz zwei

HESSENLIGA: +++ Alzenau mit perfekter Ausbeute, nutzt Spitzenspiel zum Vordrängen auf Vze-Rang +++ Traum-Comeback von Bari +++

Aufgrund des direkten Aufeinandertreffens von Baunatal und Lehnerz, der beiden Führenden in der Tabelle der Lotto Hessenliga, bot sich Alzenau bei einem Heimsieg gegen das Schlusslicht aus Vellmar die Möglichkeit, auf einen der ersten beiden Tabellenplätze zu springen. Die neuformierte Mannschaft aus Vellmar zeigte in den letzten beiden Wochen, dass Sie sich auf die Hessenliga eingestellt hatten.

Personal

Den urlaubsbedingt verhinderten Anthony Wade ersetzte Kristijan Bejic und Elias Niesigk begann für Christopher Krause. Ansonsten vertraute Trainer Angelo Barletta der Siegerelf vom letzten Wochenende, als mit einer überragenden kämpferischen Leistung drei Punkte aus Ginsheim mit nach Alzenau genommen werden konnten.

Spielfilm

Es entwickelte sich das erwartet schwere Spiel. Vellmar stand von Anfang an sehr sicher in der Abwehr und ließ Alzenau kaum Räume, um Torchancen herauszuspielen. Bis auf zwei Kopfbälle von Bejic und Jourdan und einem Schuss von Kristijan Bejic, der knapp links vorbeiging hatten die Gastgeber keine zwingenden Torchancen. Vellmar beschränkte sich hauptsächlich auf die Abwehrarbeit. Ein Torschuss, der knapp über das Tor ging, war deren Offensivausbeute in der ersten Halbzeit. Insgesamt eine zähe erste Hälfte mit wenig kreativen Momenten der Heim-Mannschaft.

Direkt nach Wiederanpfiff (48.) dann die Erlösung für den FC Bayern Alzenau. Elias Niesigk passte auf den mitgelaufenen Can Özer, der die Kugel aus 12 Meter mit seinem vierten Saisontreffer sicher verwandelte. Nun war der Konten geplatzt. Mit einem energischen Antritt (57.) stürmte Aret Demir an drei Mann vorbei in den Vellmarer Strafraum, wo er nur noch durch ein Foul zu bremsen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcel Wilke sicher zur 2:0 Führung der Bayern. Nun verwaltete der FCB das Ergebnis mit sicherer Ballkontrolle. Mit einem unhaltbaren Kopfballtor aus dem „zweiten Stock“ aus acht Metern, nach einem millimetergenauen Eckball von Can Özer, beseitigte der Abwehrhüne die letzten Zweifel am vierten Sieg in Folge. In der 89. Minute Francesco Calabrese fast mit dem vierten Alzenauer Treffer, doch der Gästetorhüter fischte seinen 16meter Schuss gerade noch aus der linken Ecke. Dieser vierte Treffer war dann Torjäger Salvatore Bari, der in der 85. Minute sein Comeback nach fünfwöchiger Verletzungspause gab, vorbehalten. Einen Lattenschuss von Aret Demir staubte er aus dem Gewühl in unnachahmlicher Art ab.

Fazit:

Mit diesem Sieg und nunmehr 16 Punkten hat sich Alzenau punktgleich mit dem nun führenden TSV Lehnerz auf den zweiten Tabellenplatz der Lotto Hessenliga geschoben. In den nächsten Wochen mit den drei Schlagerspielen in Watzenborn-Steinberg, zuhause gegen Borussia Fulda und in Lehnerz wird sich zeigen, ob wir reif genug sind, in diesem Jahr ganz oben anzugreifen.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Angelo Barletta (Trainer Bayern Alzenau):

„Meine Mannschaft hat sehr diszipliniert gespielt, gegen einen sehr gut organisierten Gegner. Der Führungstreffer war dann die Erlösung. Wahnsinn, wie Salvatore Bari zurückkam. In nur sechs Minuten Spielzeit machte er gleich seinen Treffer. Das gibt uns einen Schub für die nächsten Wochen.“