2024-04-19T07:32:36.736Z

Der geht vorbei: Gau-Algesheims Janik Meier (Mitte, weißes Trikot) zieht ab, verfehlt aber das Tor. Der Ockenheimer Janik Meier (vorn) kommt einen Schritt zu spät.	Foto: Thomas Schmidt
Der geht vorbei: Gau-Algesheims Janik Meier (Mitte, weißes Trikot) zieht ab, verfehlt aber das Tor. Der Ockenheimer Janik Meier (vorn) kommt einen Schritt zu spät. Foto: Thomas Schmidt

Essenheim setzt Siegesserie fort

4:1 der Spvgg. gegen Stadecken bedeutet sechsten Erfolg hintereinander +++ Basara zerlegt Budenheim 7:0

RHEINHESSEN. Der FC Basara Mainz geht mit einem komfortablen Vorsprung von zwölf Punkten in die Winterpause der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen. Im letzten Spiel des Jahres gewann der Spitzenreiter 7:0 gegen den FV Budenheim. Die SV Gau-Algesheim feierte im Tabellenkeller einen 4:2-Sieg bei Fidelia Ockenheim und rückte bis auf einen Punkt an den Aufsteiger heran.

Spvgg. Essenheim – TSV Stadecken-Elsheim 4:1 (1:0). – Die Essenheimer haben das Jahr mit sechs Siegen in Serie abgeschlossen und sich im oberen Tabellendrittel festgesetzt. „Der Klassenerhalt ist abgehakt“, freute sich Kapitän Tim-David Delnef. Nun sei eine Steigerung im Vergleich zur Vorsaison das Ziel, als die Spielvereinigung den siebten Platz belegte. In einem zweikampfbetonten Spiel brachte Janis Heinze die Gastgeber in Führung (12.). Die Begegnung blieb spannend, bis Torjäger Sven Planer mit zwei Toren für die Entscheidung sorgte (63., 70./Foulelfmeter). André Abel erhöhte auf 4:0 (76.), ehe Kai König das Ehrentor für den TSV markierte, der die Partie nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl beenden musste (80.).

SV Fidelia Ockenheim – SV Gau-Algesheim 2:4 (0:2). – Enttäuschung bei der Fidelia, Erleichterung bei der Sportvereinigung. Während Ockenheim das Jahr mit einem „kleinen Tiefpunkt“ (Fidelia-Trainer Gerd Korz) abschließt, freute sich Gau-Algesheims Coach Thomas Klöckner über den Dreier im „Sechs-Punkte-Spiel“. Zum Knackpunkt für die Gastgeber wurde ein vergebener Foulelfmeter von Pascal Dickenscheid beim Stand von 0:2 (60. Minute) sowie die Unachtsamkeit bei Standardsituationen. Niklas Weidmann traf nach einem Freistoß zur Führung (23.), Thomas Schmitt markierte das 3:0 (70.) nach einer Ecke. Außerdem netzten Jan Schreeb (41.) und Sebastian Zahn (89.) für die Gäste ein. Die sehenswerten Ehrentreffer für Ockenheim erzielten Dickenscheid mit einem direkt verwandelten Freistoß (86.) und Igor Lorenz mit einem Knaller aus 20 Metern (90.+2).

FC Basara Mainz – FV Budenheim 7:0 (3:0). – 15 Siege, zwei Unentschieden und nur eine Niederlage: Basara schreitet dem direkten Durchmarsch in die Bezirksliga mit großen Schritten entgegen. Gegen den Drittletzten FV Budenheim gab sich der Meisterschaftsfavorit keine Blöße und schraubte sein beeindruckendes Torekonto auf 82:14 in die Höhe. Tatsuki Yamamoto schoss die Gastgeber bereits nach vier Minuten in Führung. Zwar vergab Takuya Hidaka das 2:0 vom Elfmeterpunkt (16.), aber Ryo Miyairi erhöhte mit einem Doppelschlag noch vor der Pause (29./ 31.). Im zweiten Durchgang schnürten sowohl Hidaka (46., Handelfmeter/55./62.) als auch Miyairi (83.) ihren Dreierpack und sorgten für den Kantersieg. „Wir gehen mit einem guten Gefühl in die Pause und können unter dem Weihnachtsbaum ein bisschen feiern“, freute sich Basara-Sprecher Benjamin Marth.

VfR Nierstein – SKC Barbaros Mainz 8:1 (5:0). – Die zweitbeste Offensive der Liga hat ihre Klasse eindrucksvoll unter Beweis gestellt. „Wir hatten eine gute Chancenverwertung und haben die Fehler von Barbaros ausgenutzt“, lobte VfR-Trainer Oliver Schütz seine Elf. Verteidiger Bastian Krummeck eröffnete den Torreigen nach elf Minuten mit einem Kopfballtreffer. Daniel Dos Santos Marques mit einem Doppelschlag (29./33.), Almedin Bajramovic (39.) und Tobias Kerz (45.) sorgten bereits vor der Pause für die Entscheidung. Nach dem Seitenwechsel schnürte Kerz seinen Dreierpack (48./84.) und Krummeck den Doppelpack (72.). Während Jaouad Massaoudi den Ehrentreffer für Barbaros erzielte (59.), sah Lucas Lamrani die Gelb-Rote Karte bei den Gästen (88.).

FSV Oppenheim – Fiam Italia Mainz 1:0 (0:0). – In der Anfangsviertelstunde vergab Sascha Schwarz gleich zwei Möglichkeiten zur frühen Führung für den FSV. In der 50. Minute zielte er genauer und markierte das Tor des Tages. Der 26-Jährige nahm ein Zuspiel aus 16 Metern Torentfernung direkt und traf in die Maschen. Zwar verpasste Oppenheim im weiteren Verlauf den entscheidenden zweiten Treffer, sicherte gegen das defensive Schlusslicht aber die drei Punkte. Mit dem achten Platz und 27 Punkten befindet sich der FSV zum Jahresende im gesicherten Mittelfeld der Tabelle. „Wir hatten viele Verletzte, deshalb bin ich mit der Punkteausbeute zufrieden“, erklärte FSV-Coach Marcus Jans. Bei Fiam musste Nino Serago mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz (88.), darüber hinaus sah Torhüter Lucas Ferreira nach dem Schlusspfiff noch die Rote Karte.

Aufrufe: 011.12.2016, 20:30 Uhr