2024-04-23T13:35:06.289Z

Traumtor von Alina Breuning

Bezirksliga Frauen: Der FC Bad Oeynhausen entthront Union Minden mit 2:1

Eine starke Leistung und viel Mannschaftswillen zeigten die Fußballfrauen des FC Bad Oeynhausen beim verdienten 2:1 (2:0)-Heimsieg gegen den entthronten Spitzenreiter Union Minden. Durch die dritten Saisonsieg kletterte der FCO mit zehn Punkten auf den 7. Platz. Es war ein erster kleiner Befreiungsschlag nach zuletzt drei zum Teil unglücklichen Niederlagen in Folge.

Die Tore für die Elf von Rainer Henrik Vonhören schossen Denise Lawrenz in der 11. Minute. In der 45. Minute erhöhte Torjägerin Alina Breuning mit einem wunderschönen Schuss in den Winkel auf 2:0. Die Gastgeberinnen belohnten sich für eine vor allem defensiv klasse Arbeit gegen das Topteam aus Minden. Wegner/Körtner/Möller und Co. machten defensiv einen zweikampfstarken Job.

Nach dem Seitenwechsel hatte Breuning dann zweimal das 3:0 auf dem Fuß. Zuerst verpasste sie am Fünfmeterraum (49.), dann schoss sie nach einem langen Ball aus der Abwehr (57.) aus zwölf Metern völlig frei zentral auf die Torfrau, die herauskam und den Winkel verkürzte. Ein Patzer der FCO–Torfrau Marina Vogt führte in der 60. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer durch Sylvia Heller, mit viel Leidenschaft hielt der FCO den „Dreier“ fest.

FC Bad Oeynhausen: Vogt; Reuter, Möller, Klein, Schnell, Lawrenz (78. Simonovic), Körtner, Breuning, Wegner, Thienelt (73. Selig), Pelikan.
Tore: 1:0 (11.) Lawrenz, 2:0 (45.) Breuning, 2:1 (60.) Heller.

Aufrufe: 09.10.2017, 09:55 Uhr
Döbber/Foto: BieberAutor