Konstantin Radloff war gegen Mallentin obenauf und traf zweimal für Sternberg.Thomas Zenker

Pflichtsieg ohne Gegentreffer

FCA Sternberg – Mallentiner SV 3:0 (3:0) / Nächste Aufgabe ist das Derby beim Brüeler SV

Der FC Aufbau Sternberg hat mit dem 3:0-Heimsieg gegen den Mallentiner SV einen wichtigen Sieg für den Nichtabstieg errungen.

Aufgrund der Neuordnung der Spielklassen müssen die Vereine, die weiterhin in der Landesklasse spielen wollen, mindestens Platz sieben belegen. Mallentin wird mit einer durchwachsenen Saison den Klassenerhalt nicht schaffen. Aufbau dagegen liegt auf Rang sieben noch gut im Rennen, muss aber noch fleißig Punkte sammeln, um das Ziel zu erreichen. Zu Beginn der Partie war ersichtlich, dass die Gäste auch an diesem Spieltag ihre Probleme hatten und ihnen ein Feldspieler fehlte. Sternberg spielte sogleich druckvoll und schnürte den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Konstantin Radloff erzielte schon nach sechs Minuten die Sternberger Führung. In der 13. Minute hätte Benjamin Hofstetter per Kopf erhöhen können, aber die Kugel ging denkbar knapp vorbei. Aufbau rannte immer wieder an, leider wurde nicht die volle Breite des Platzes genutzt. So bekamen die Mallentiner immer wieder einen Fuß dazwischen. Ein abgefangener Angriffsversuch leitete einen Konter der Gäste ein, aber mit Daniel Todenhagen hatte Sternberg einen sicheren Schlussmann (17.). Nach weiteren drei Spielminuten eroberte Radloff den Ball vor dem gegnerischen Strafraum und alle erwarteten wohl ein Abspiel. Doch mit einem platzierten Flachschuss überwand er den Gästekeeper zum 2:0. Im weiteren Verlauf waren die Hausherren zwar weiterhin überlegen, spielten aber zu umständlich, um die nächsten Möglichkeiten herauszuspielen. In der 41. Minute wurde Jörn Blumenthal ungeschickt von seinem Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht. Den Strafstoß verwandelte Benjamin Mohrmann sicher zum 3:0. Die Sternberger Abwehr musste aber hellwach bleiben, denn Mallentin konterte gefährlich war einem Tor bei einem Pfostentreffer sehr nah.

Der Spielverlauf in der zweiten Halbzeit ist schnell zusammengefasst. Sternberg rannte an und versuchte, weitere Treffer zu erzielen. Die Gäste bissen sich aber richtig rein, mit viel Engagement und letztendlich auch mit Können verhinderten sie ein Debakel. Dem Gastgeber fehlte in dieser Situation auch die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Bis kurz vor dem Sechszehner ging es gut, aber der Abschluss ließ immer wieder zu wünschen übrig. Für Aufbau Sternberg war der Dreier wichtig und gibt für die nächsten Spiele den nötigen Vorlauf. Das am 3. Juni stattfindende Derby beim Brüeler SV ist die nächste Aufgabe. Dann werden wieder alle Spieler verfügbar sein.

Torfolge: 1:0 / 2:0 Konstantin Radloff (6. / 20.), 3:0 Benjamin Mohrmann (40. Elfmeter)

FC Aufbau Sternberg: Todenhagen, Groß, Faust, Hofstetter, Beutner (67. Bohnhof), Selig (85. Dietrich), Radloff, Köpcke, Benthin, Blumenthal (46 Pohl), Mohrmann

Aufrufe: 023.5.2017, 18:30 Uhr