Brüel und Sternberg lieferten sich ein spannendes Derby. Hier kämpfen Marx, Fischer, Pöhle und Radloff (v.l.) um den Ball.Thom

Jetzt wird's nochmal spannend

Brüeler SV gewinnt Derby gegen den FC Aufbau Sternberg mit 3:1 (1:0) / Beide Teams trennt noch ein Punkt

Der Brüeler SV machte am langen Pfingstwochenende den Kampf um den Klassenerhalt wieder spannend. Mit einem verdienten 3:1-Erfolg verkürzte die Steinke-Elf den Abstand auf Sternberg bis auf einen Punkt und hat nun doch noch die Chance den Klassenerhalt zu schaffen.

Knapp 250 Zuschauer wollten sich die Derby-Schlacht auf dem Brüeler Rasen nicht entgehen lassen und verwandelten den Jahnsportplatz in ein Tollhaus. Attraktiver Angriffsfußball ließ zunächst einmal zu Wünschen übrig, da beide Teams das Mittelfeld bearbeiteten. Die Brüeler investierten nach einer Viertelstunde etwas mehr in die Offensive. In der 21. Spielminute hatten sie die erste dicke Gelegenheit. Maik Schünke hob das Leder perfekt in den Lauf von Fabian Stefan, der relativ frei aus spitzem Winkel auf den Schlussmann zulief. Sein Abschluss ging aber hauchzart am langen Pfosten vorbei. In der Folge blieb die Partie mittelmäßig. Viele hohe Bälle begleiteten das Spiel, Großchancen blieben Mangelware. Man merkte die Anspannung beider Mannschaften deutlich. Die Sternberger kamen kaum zwingend vor das Brüeler Gehäuse. Einzig Konstantin Radloff belebte das Angriffsspiel der Gäste immer wieder. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der Brüeler SV dann noch einmal einen Freistoß. Maik Schünke drosch das Leder hoch auf das Tor, Daniel Todenhagen im FCA-Gehäuse unterschätzte diesen Schuss und die Kugel senkte sich ins obere Toreck zur umjubelten Brüeler Führung.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff eine Slapstick Einlage des BSV-Keepers. Toni Kasten rollte beim aufnehmen der Ball gegen das Knie, danach gab es Ping-Pong im Brüeler Fünfmeterraum, wobei auch Michael Geyer keine gut Figur abgab. Der Sternberger Andreas Fischer war letztlich der Nutznieser und drückte das Leder im dritten Versuch aus Nahdistanz über die Linie – 1:1-Ausgleich. Die Blau-gelben antworteten mit einer Angriffswelle. Zunächst hielt der Abwehrriegel der Aufbau-Elf. In der 56. Minute dann aber die Erlösung: Maik Schünke passte nach einem Freistoß in den Rückraum der Abwehr, wo Hannes Pöhle den Ball knapp verpasste. Doch Michael Geyer lauerte am langen Pfosten und schob zum 2:1 ein. Das Tor wirkte wie ein Messerstich auf den Gegner, während die einheimischen Fans jubelten. Den Gästen fiel auch in den verbleibenden 30 Minuten nicht all zu viel ein, was aber auch an der hervorragenden Defensivarbeit von Ronny Drewling, Sebastian Goebel und Michael Geyer lag. Die Brüeler waren in dieser Phase dem 3:1 näher als Sternberg dem Ausgleich. Zehn Minuten vor Spielende wurde es doch noch einmal eng. Konstatin Radloff, setzte sich gegen drei BSV-Spieler stark durch und suchte den Abschluss. Doch die Kugel landete am Torpfosten. Den Nachschuss von Sven Gaatz parierte Toni Kasten weltklasse, doch der Stürmer stand ohnehin im Abseits. Glück für Brüel in dieser Situation. In der 87. Minute bewies das Trainergespann dann noch ein goldenes Händchen bei der Einwechslung. Manuel Lange war gerade 30 Sekunden auf dem Feld, da verbuchte der junge Stürmer mit seiner ersten Ballberührung eine gute Tormöglichkeit, doch das Runde flatterte knapp vorbei. Nur zwei Minuten später fiel die Entscheidung. Nach einem Stoppfehler in der Aufbau- Hintermannschaft war Lange auf und davon und der Joker behielt im Eins-gegen-Eins-Duell die Nerven und nagelte das Leder perfekt zum 3:1 unter die Latte und drehte zur Kurve ab…

Nach dem Schlusspfiff gab es im Brüeler Lager kein Halten mehr. Es lag die pure Freude in der Luft. Im Lager des FCA Sternberg machte sich Ernüchterung breit, da es nun noch einmal ganz eng werden könnte für den Klassenerhalt. Für den Brüeler SV geht es am kommenden Wochenende auf die Insel Poel zum Tabellen-Elften. Der FC Aufbau hat einer schwere Aufgaben zu lösen. Das Team muss zu Hause gegen den Tabellenvierten SG Carlow ran.

Torfolge: 1:0 Maik Schünke (45.), 1:1 Andreas Fischer (47.), 2:1 Michael Geyer (56.), 3:1 Manuel Lange (89.)

Brüeler SV: Kasten, Drewling, Marx, Geyer, Schütz, Pöhle, Steffan, Goebel, Schünke, Steinke, Bernau

FCA Sternberg: Todenhagen, Faust, Groß, Blumental, Fischer, Köpcke, Selig, Radloff, Benthin, Mohrmann

Aufrufe: 06.6.2017, 17:00 Uhr