Die Chancenverwertung soll bei den Sternbergern in Zukunft besser werden. thom

Auswärtshürde nicht gemeistert

Mecklenburger SV – FC Aufbau Sternberg 2:1 (1:1) / In Unterzahl Remis nicht mehr erreicht

Der FC Aufbau Sternberg erreichte am vergangenen Wochenende in Dorf Mecklenburg nicht sein Tagesziel, unterlag mit 1:2 Toren, verbleibt aber auf dem sechsten Tabellenplatz der Fußball Landesklasse VI.

Die Gastgeber, zuletzt mit guten Ergebnissen, hatten alle Mann an Bord. Sternberg war hinsichtlich des Tabellenplatzes leicht favorisiert, aber an diesem Spieltag war der Kader nicht komplett und konnte nur aufgrund des Spielausfalles der A-Junioren und Daniel Zirnsak aufgefüllt werden. In den Anfangsminuten war deutlich zu sehen, dass die Sternberger in dieser Zusammensetzung noch nie so gespielt hatten. So war es nicht verwunderlich, dass die Einheimischen in der Anfangsviertelstunde mehr Ballbesitz hatten. Die Sternberger fanden aber immer besser ins Spiel. Eigene gute Aktionen waren die Folge. In der 18. Minute passierte eine folgenschwerer Ausrutscher. Andreas Fischer musste im Fallen den Mecklenburger Angreifer passieren lassen und der hatte dann freie Bahn für das 1:0. Die Sternberger gaben sofort mit der passende Antwort. Vom Anstoß weg wurde zielstrebig der Abschluss gesucht. Daraus entstand ein Eckball, den servierte Jörn Blumenthal perfekt auf den Kopf von Daniel Zirnsak und zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Aufbau ging nun mit Schwung in den nächsten Aktionen. Die Gastgeber wirkten leicht beeindruckt. Ein Einwurf von Erik Pohl verlängerte Till Benthin mit dem Kopf, Benjamin Mohrmann legte die Kugel dann wieder für Till Benthin auf, dessen Schuss dann abgefälscht wurde. Die Gäste hatte sich nun stabilisiert und wollten jetzt mehr. In der 26. Minute spitzelte ein Abwehrspieler den Ball vor dem einschussbereiten Gaatz ins Aus. Wenig später war es wieder Gaatz, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, obwohl sie ihn mit allen Mitteln aufhalten wollten. Seinen Pass nahm Jörn Blumenthal mit, schoss aber knapp am zweiten Pfosten vorbei. So gingen die guten Möglichkeiten ungenutzt vorbei.

Die zweite Halbzeit sollte es dann in sich haben. Die Sternberger waren wie im ersten Durchgang um Spielkontrolle bemüht. Sie wollten zu Beginn nicht wieder so tief stehen und attackierten früh. Gleich in der 47. Minute eroberte Fischer das Leder und schickte Benthin. Sein Abspiel zu Gaatz passte nicht genau, sodass der Führungstreffer ausblieb. Die Sternberger machten weiter Druck, erhielten aber in der 52. Minute den nächsten Rückschlag. Wie aus heiterem Himmel wurde Jörn Blumenthal plötzlich mit Gelb und dann sofort mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Mit nun einem Mann weniger waren die Aufbaukicker nicht mehr so zielstrebig. Die Gastgeber witterten nun ihre Chance und verstärkten die Offensive. Für Sternberg wurde es immer schwieriger, dem Druck der Gastgeber standzuhalten. Zirnsak und Hans Köpcke hielten das Zentrum dicht und auf der Außenbahn waren der Remo Groß sowie Tim Haase immer wieder dazwischen und störten erfolgreich. Im Tor stand dieses Wochenende Robert Draempaehl, der nach langer Abwesenheit eine fehlerfreie Partie ablieferte. In der 72. Minute erzielte Dorf Mecklenburg per Seitfallzieher die vermeintliche Führung, aber aus einer Abseitsposition. So hielt Aufbau weiterhin den einen Punkt fest. In der 81. Minute senkte sich ein Distanzschuss der Gastgeber unhaltbar ins Dreiangel zum 2:1 – Ein Sonntagsschuss am Samstag. Die restlichen Minuten spielte Aufbau auf der letzten Rille um den Ausgleich. Die größte Chance hatte Lucas Börst, der bei einer Flanke schön eingelaufen war, aber den Kopfball zu hoch ansetzte. Die Gäste hatten alles gegeben, mehr war in Unterzahl einfach nicht drin.

FC Aufbau Sternberg: Draempaehl, Groß, Zirnsak, Köpcke, Haase, Benthin (83. Börst), Fischer, Blumenthal, Mohrmann (46. Bohnhof), Pohl, Gaatz (63. Selig)

Aufrufe: 02.5.2017, 18:00 Uhr