Die Walldorfer Offensive (gelb) läuft momentan auf Hochtouren. Foto: FCA

Erfolgreiche Woche für die U19

Walldorfer Nachwuchs fährt zwei Siege ein +++ Pokal-Viertelfinale am 22. April

Nach der unglücklichen Niederlage beim SSV Ulm gelang der jungen Mannschaft des FC-Astoria unter der Woche ein überzeugender 5:0 Achtelfinalerfolg im Verbandspokal beim SV Eintracht Nassig.
Tim Buchheister traf dabei doppelt. Die weiteren Treffer erzielten Nick Huller, Theo Schlüter und Manuel Cukaj.

Am Sonntag war dann der FV Ravensburg in der EnBW-Oberliga zu Gast. Walldorf begann bei sommerlichen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz im Dietmar-Hopp-Sportparkgewohnt offensiv. Der Tabellenletzte stand tief und machte die Räume geschickt eng. Der FCA war von Anfang an klar Feldüberlegen, konnte sich jedoch in der ersten Halbzeit nur eine große Tormöglichkeit erspielen, welche leider ungenutzt blieb. Die Ravensburger versuchten immer wieder über Konter gefährlich zu werden, fanden ihren Meister jedoch in der aufmerksam agierenden Hintermannschaft um Max Hilke und Manuel Cukaj.

Nach der Pause nahm die spielerische Überlegenheit der Astor-Städter nochmals zu und es war nur eine Frage der Zeit bis der Führungstreffer gelingen sollte. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann Paul Brömmer vorbehalten seine Mannen in Führung zu bringen nachdem er eine punktgenaue Flanke von Nicolas Wanitzek mit einem wuchtigen Kopfball verwerten konnte. Fünf Minuten vor Spielende bewies Nicolas Wanitzek erneut ein feines Füßchen und traf per Freistoß zum 2:0. Der Anschlusstreffer der Oberschwaben war nur noch Ergebniskosmetik.

Der Heimsieg für den FCA war aufgrund der spielerisch deutlichen Überlegenheit hochverdient, hätte in der Schlussphase jedoch deutlicher ausfallen müssen. Die junge Walldorfer Mannschaft liegt mit nun hervorragenden 28 Punkten auf Platz 5 der Tabelle.