FC Anker Wismar überrascht weiter

4:0-Auswärtssieg beim FC Strausberg

Der Aufsteiger aus der Hansestadt bleibt als einziger Oberligist ohne Verlustpunkt und souveräner Tabellenfhürer. Am Sonntag siegte Wismar beim FC Strausberg.

Der FC Anker Wismar grüßt weiterhin von der Tabellenspitze der Oberliga. Die „13“ war für die Wismarer Elf keine Unglückszahl sondern das ganze Gegenteil. Gleich mit 4:0 siegte die Ankercrew beim ersten Auftritt in Strausberg und konnte damit die Tabellenführung verteidigen. Was besonders hervorzuheben ist, dass die Hansestädter nach diesem 4:0 bereits sechs Stunden ohne Gegentor sind.

Gegenüber der Pokalpartie gegen den Regionalligisten aus Schönberg hatte Ankertrainer Christiano Dinalo Adigo sein Team auf drei Positionen verändert. Für Abwehrspieler Philip Sibrins rückte Marco Bode ins Aufgebot, Andre Gois spielte von Beginn an für Jean-Marc Jeune und für den erkrankten Dennis Martens rückte Ahmed Ezz in die Startformation. Verzichten musste Adigo außerdem auf Toppstürmer Clemens Lange, der immer noch eine Adduktorenverletzung auskuriert.

Das Ankerteam ging voll engagiert in diese Begegnung im östlichen Brandenburg, musste aber bereits id er 2. Minute eine gefährliche Situation überstehen. Ivanir Rodrigues hatte an der Mittellinie einen Fehlpass verursacht, Ringo Kretzschmar zog auf der linken Seite bis zur Grundlinie, doch zum Glück für das Ankerteam setzte Tobias Lindner die Kugel aus zwölf Metern über die Latte. In der 12. Minute die Führung der Hansestädter, denn nach einem Foul an Marco Bode verwandelte Mannschaftskapitän Fabian Bröcker den Strafstoß sicher. Die endgültige Sicherheit brachte diese Führung aber nicht unbedingt in die Ankerreihen, denn es gab zu viele unnötige Ballverluste, bzw. die Eingaben in den Strafraum kamen zu ungenau. In der 31. Minute lag der Torjubel dann aber auf den Lippen der gut 20 mitgereisten Ankerfans, doch nach Vorarbeit von Fabian Bröcker scheiterte Georg Michajlov am Schlussmann der Hausherren. „Eine solche Möglichkeit muss man einfach nutzen er konnte sich doch die Ecke aussuchen“, war Adigo verärgert über das Auslassen dieser Möglichkeit. Fast hätte sich das vier Minuten später gerächt. Diesmal war Rolke auf der linken Seite in den Strafraum eingedrungen, hatte nach innen gepasst wo Hagel zwar freistehend an den Ball kam aber ebenfalls vergab.

Zum Beginn der zweiten Hälfte machten die Platzherren noch einmal Druck und die Wismarer Hintermannschaft hatte alle Hände voll zu tun, machte das aber absolut clever. In der 51. Minute klärte Ankerkeeper Benjamin Heskamp einen Schuss von Kretzschmar im großen Stil zur Ecke und auch nach dem Eckball zeigte er sich gegen Daniel Anton sicher.

In der 61. Minute dann der Genickbruch gegen die Gastgeber. Nach einem Eckball von Rodrigues wuchtete Salzard die Kugel per Kopf in die Maschen. Und so ging es weiter. Innerhalb einer knappen Viertelstunde erhöhte der FC Anker bis auf 4:0. Überragend dabei Fabian Bröcker der noch zweimal Vorlagengeber für weitere Treffer der Gäste war. Zuerst kam seine Eingabe von der linken Seite so präzise zu Traore dass dieser unbedrängt aus 16 Metern vollenden konnte, dann kam eine Freistoßflanke von der linken Eckfahne in den Fünfmeterraum wo Ahmed Ezz keine Mühe hatte einzuköpfen. „Ein tolles Gefühl wenn man sich für die harten Trainingswoche so belohnt. So kann es natürlich weitergehen“, sagte Abwehrchef Philipp Unversucht, der sich Mitte der ersten Halbzeit eine Zerrung zugezogen hatte aber bis zum Ende durchspielen konnte.

„Ich kann meiner Mannschaft nur ein Riesenkompliment machen. Sie hat auf dem sehr gut präparierten Platz Fußball gespielt und sich am Ende dafür belohnt. Das nicht alles klappt, haben wir gleich am Anfang gesehen, als die Platzherren eine große Möglichkeit zur Führung hatten. Dann haben wir die Druckperiode zum Beginn der zweiten Halbzeit gut gelöst, haben keine klaren Chancen der Hausherren zugelassen und haben dann mit starken Standardsituationen die Entscheidung zu unseren Gunsten herbeigeführt“, so Trainer Adigo.

>>>Hier geht's zum Spielbericht mit allen Daten zur Partie und der Wahl zum Mann des Tages!

Aufrufe: 013.9.2015, 17:48 Uhr