F: Patten
F: Patten

Nächster Coup des FC Angeln: 4:3-Sieg gegen Tellingstedt nach 0:3-Rückstand

Auf dem Weg zum erhofften Klassenerhalt schwimmt der FC Angeln 02 weiter auf der Erfolgswelle. Vor heimischer Kulisse drehte das Team von Trainer Sönke Müller gegen den Tabellenneunten MTV Tellingstedt einen fast aussichtslosen 0:3-Rückstand und gewann am Ende noch mit 4:3. Schon im Heimspiel gegen den FC Geest 05 Ende April drehte der FCA einen 1:3-Rückstand in einen 4:3-Erfolg.

Mit dem jüngsten Coup machte Angeln einen weiteren Rang gut und verdrängte den ETSV Weiche II von Platz 13. Sönke Müller war von seiner Mannschaft begeistert: „Nach dem 0:3 zur Pause haben die Jungs tolle Moral gezeigt und noch verdient gewonnen. Solche Spiele sieht man nicht jeden Tag.“ Aufgrund der Leistung in der ersten Hälfte hätte niemand auch nur einen Cent auf einen Sieg der Gastgeber gesetzt. Angeln präsentierte sich in der Defensive ungeordnet und im Spiel nach vorn fehlte die Durchschlagskraft. Diese Schwächen nutzten die Gäste aus Dithmarschen bereits nach 120 Sekunden durch Rene Friedrichsen zum 0:1. In der 26. Minute markierte Hendrik Grill den zweiten Tellingstedter Treffer und elf Minuten danach traf Lukas Klie zum 0:3-Pausenstand.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit stand plötzlich ein anderes Angeln-Team auf dem Feld. Um mehr Druck zu erzeugen, stellte der Coach von Vierer- auf Dreier-Abwehrkette um und plötzlich lief alles ziemlich rund. Beim 1:3 in der 52. Minute war noch etwas Glück mit im Spiel, da sich eine verunglückte Flanke von Sönke Dobberphul ins Gästetor senkte. Nach dem 2:3 durch Andy Beutel (63.) war alles offen. Von den Gästen war nun nichts mehr zu sehen. In der 80. Minute war der Ausgleich durch Niklas-Tim Hauser fällig und weitere sechs Minuten danach war das kleine Wunder durch einen Treffer von Jan Böhnert perfekt. Der FCA hätte den Vorsprung gegen die wie entgeistert wirkenden Gäste sogar noch ausbauen können. Jan Böhnert und Andy Beutel trafen aber jeweils nur den Innenpfosten.

FC Angeln 02: Wächter - Siert, J. Goos, Hauser (89. G. Henningsen), Köhler - Hoffmann-Timm (25. Voltelen), Ohlsen, Dobberphul, Böhnert (90. M. Henningsen) - D. Goos, Beutel.

MTV Tellingstedt: Böhnke - Klie, Domscheit (87. Petersen) , Duchow, Sörensen (87. Engel) - Rühmann, Springer, Friedrichsen, Holm - Eggers, Grill.

Schiedsrichter: Asmussen (Flintbek) – Tore: 0:1 Friedrichsen (2.), 0:2 Grill (26.), 0:3 Klie (37.), 1:3 Dobberphul (52.), 2:3 Beutel (63.), 3:3 Hauser (80.), 4:3 Böhnert (86.).
Aufrufe: 011.5.2017, 21:20 Uhr