FC Angeln atmet durch

Angeliter geben die „Rote Laterne“ an den TV Grundhof ab

Für den FC Angeln 02 sieht die Fußball-Welt jetzt wieder viel freundlicher aus. Mit einem verdienten 3:1 (2:0) gegen den ETSV Weiche Flensburg II schaffte der letztjährige Vizemeister den langersehnten ersten Heimsieg und wurde zudem die „Rote Laterne“ los.

FCA-Coach Sönke Müller freute sich: „Unsere gute Arbeit in den letzten Wochen wurde heute endlich belohnt. In der ersten Halbzeit haben wir sehr stark gespielt und den Grundstein für den Sieg gelegt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen wir etwas aus dem Rhythmus, haben dann aber schnell wieder ins Spiel zurück gefunden.“

Völlig bedient war dagegen Müllers Flensburger Kollege Henning Natusch: „Das war eine grottenschlechte Leistung von uns. Meiner Mannschaft fehlte während der gesamten Partie die richtige Einstellung. Das war zeitweise nur Alibi-Fußball. Deshalb ist der Sieg für den FC Angeln hochverdient.“

Vom Anpfiff an demonstrierten die Platzherren unbedingten Siegeswillen und bestätigten, dass der unverhoffte Punktgewinn eine Woche zuvor in Husum zusätzlichen Auftrieb gegeben hat. Die bessere Spielanlage und die druckvollen Aktionen wurden in der 18. Minute mit dem 1:0 belohnt, als Danny Goos zur Stelle war und einen zu kurz abgewehrten Schuss von Jan Böhnert einschob. Schon 120 Sekunden später bauten die Gastgeber den Vorsprung aus. Nach einem Gewühl im Flensburger Strafraum drückte Jan Böhnert den Ball ins Netz. Bis zur Pause hielt die Überlegenheit des FCA gegen die viel zu passiven Gäste an.

Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Sönke Dobberphul freistehend das 3:0. Anschließend wurde die Weicher Reserve etwas aktiver und kam in der 63. Minute zum Anschluss. Nach einer unübersichtlichen Situation vor dem FCA-Gehäuse traf letztendlich Leon Padberg für die „Eisenbahner“.

Die Begegnung war nun wieder völlig offen. Bei einer optischen Überlegenheit der Gäste kam die Müller-Elf aber immer wieder zu Konterchancen. Eine davon führte in der ersten Minute der Nachspielzeit zur Entscheidung. Bei einem Klärungsversuch schoss Weiche-Keeper Ole Rathmann Sönke Dobberphul an und der Ball flog zum 3:1-Endstand ins Netz.

FC Angeln 02:
Wächter – Siert (83. Marxen), Fritz, Steiner, Köhler – Hauser (65. Henningsen), Beutel (75. Hoffmann-Timm), Dobberphul, Ohlsen – D. Goos, Böhnert.

ETSV Weiche II: Rathmann – Andersen, Stephan, Padberg, Kroiß – Berndt (32. Khojasteh Abkenar), Sica (46. Ceesay), Can, Celik (756. Kunkel) – Safo-Mensah, Nielsen Rosenberg.

SR: Crone (Kronshagen).
Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 D. Goos (18.), 2:0 Böhnert (20.), 2:1 Padberg (63.), 3:1 Dobberphul (90./+1).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 025.9.2016, 18:15 Uhr