F: Nückel
F: Nückel

1.Division, 1.Bezirk: Wintger Befreiungsschlag!

Status Quo an der Tabellenspitze +++ Steinsel Derbysieger +++ Unentschieden zwischen den den beiden Letzten

Die vier Spitzenclubs des 1.Bezirks der 1.Division hielten sich allesamt schadlos an diesem Wochenende. Leader Bissen führte zur Pause bereits mit 2-0, doch als Medernach nach einer guten Stunde ausglich, wurde es zwar nochmal spannend, doch am Resultate sollte sich nichts mehr ändern. Der FC Atert behält damit drei Punkte Vorsprung auf Mersch, das sein Spiel gegen Steinfort durch ein knappes 1-0 ebenfalls erfolgreich bestritt. Auch knapp siegte Mertzig (3.), nämlich mit 1-0 in Kehlen, das entscheidende Tor besorgte Gasper per Elfmeter nach exakt 30 Minuten. Für Kehlen wird es nach dieser Niederlage wieder brenzlig. Das klarste Resultat der Top 4 erspielte sich Lintgen. 3-0 hieß es nach 90 Minuten in Hobscheid, doch der FC Minerva musste lange auf die endgültige Entscheidung warten: ging man zwar früh durch Almeida Sousa in Führung (3.‘) so besiegelten Bozic und Bousso erst in der Schlussphase das Schicksal der Gastgeber.

Es war ein kleines Derby um den Anschluss an die oberen Ränge, das zwischen Lorentzweiler und Steinsel ausgetragen wurde. Die Gäste von Neu-Trainer Teixeira behielten knapp mit 1-0 die Oberhand, das Tor des Tages erzielte Piron schon nach 14 Minuten, das Ganze nach Vorlage von Nissan. Der FC Alisontia kann mit diesem Erfolg sowohl Äischdall als eben auch Lorentzweiler sowie Steinfort in der Tabelle überflügeln.

Zwei wichtige Spiele standen dann auch im Tabellenkeller an, wo die vier Letzten direkt gegeneinander spielten. Als Gewinner ging dabei Wintger hervor, die ASW drehte eine Gästeführung innerhalb von nur neun Minuten und legte nach der Pause nach. Vianden kam zwar nochmal heran, doch Bisschops besiegelte in der Nachspielzeit das Schicksal der Gäste. Wintger setzt sich damit auf vier Punkte von Vianden sowie auch von der Abstiegszone ab. Im Spiel der beiden Schlusslichter trennten sich Böwingen und Bastendorf 2-2, die Gastgeber konnten sehr lange an den ersten Dreier der Saison glauben, doch Oliveira machte dem in der 2.Minute der Nachspielzeit mit seinem Ausgleichstor einen Strich durch die Rechnung. Am Ende steht aber ein Unentschieden, das eigentlich keinem der beiden etwas nützt!

Mertzig ist das formstärkste Team im 1.Bezirk!

Die Übersicht:

AS Wintger - FC Orania Vianden 4:2

Tore: 0:1 Richard Staats (21.), 1:1 Antonio Sergio Oliveira Soares (27.), 2:1 Tiago Rafael Ferreira Da Rocha (30.), 3:1 Antonio Sergio Oliveira Soares (54.), 3:2 ?, 4:2 Johnny Bisschops (90.)

FC Marisca Mersch - SC Steinfort 1:0

Tor: 1:0 Samy Sebaa (64.)

FC Lorentzweiler - FC Alisontia Steinsel 0:1

Tor: 0:1 Stéphane Piron (14.)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - FC Minerva Lintgen 0:3

Tore: 0:1 Joëlson Almeida Sousa (3.), 0:2 Anton Bozic (82.), 0:3 Dylan Bouso (87.)

FC Atert Bissen - FC Blô-Weiss Medernach 2:1

US Böwingen/Attert - FC 47 Bastendorf 2:2

Tore: 0:1 Dany Pereira do Rio (17.), 1:1 Jose Monteiro (45.), 2:1 Vitor Hugo Costa Pereira (68.), 2:2 Daniel Oliveira (90.)

FC Kehlen - FC Sporting Mertzig 0:1