Genau wie letzte Saison im Finale der Coupe FLF gewann Steinsel gestern gegen Medernach - Archivfoto: www.paulmedia.lu

1.Division, 1.Bezirk: Steinsel gewinnt Topspiel

Lorentzweiler neuer Zweiter +++ Norden und Medernach rutschen nach unten +++ Wichtiger Erfolg für Steinfort

Die Spitzenränge

Medernach war für Spitzenreiter Steinsel die erwartet harte Nuss. Fast eine Stunde in Überzahl gelang den Gastgebern erst in der 84.Minute durch Piron das Tor des Tages. Hat der FC Alisontia einen komfortablen Vorsprung auf Platz 2, streiten sich um diesen immer mehr Clubs! Neuer Inhaber dieses begehrten Barrageplatzes ist Lorentzweiler, das nach zuvor drei Unentschieden in Serie in Mertzig endlich wieder einen Dreier feiern konnte. Dabei lag der Club aus dem Alzette-Tal nach 53‘ erst zurück und drehte das Spiel anschließend innerhalb von 18 Minuten in einen 3-1 Sieg. Der FCL profitierte von einem 1-1 Unentschieden zwischen Schieren und Lintgen, Schieren wartet nun auch schon seit 25.November auf einen Sieg. An Platz 2 dran ist nach einem 2-1 in Useldingen auch die Alliance Äischdall, die Medernach und Norden in der Tabelle überholt. Der Fusionsverein aus Weiswampach verlor am Sonntag nämlich etwas überraschend mit 0-2 bei der US Berdorf-Consdorf 01.

Die untere Tabellenhälfte

Nach dem überraschenden Erfolg gegen Steinsel am 15.Spieltag ist Bastendorf nach einer 0-2 Niederlage in Kehlen wieder auf dem Boden der Tatsachen und steckt wohl oder übel weiter ganz tief im Schlamassel. Die vier Letzten in der Tabelle verloren nämlich - wie schon teilweise erwähnt – alle am Sonntag, sehr bitter war die Pleite von Mersch gegen den direkten Konkurrenten Steinfort: nach einer halben Stunde lag der FC Marisca 2-0 in Führung, doch Tavares da Veiga drehte die Begegnung bis zur 70.Spielminute quasi im Alleingang mit seinen drei Treffern. Steinfort überholt durch diese drei Punkte Lintgen in der Tabelle, das aber wie gesagt ebenfalls punkten konnte, beide Mannschaften sind aber weiterhin in Gefahr.

Die Übersicht:

FC Alisontia Steinsel - FC Blô-Weiss Medernach 1:0

Schiedsrichter: Joaquim Da Silva (Canach)
Tor: 1:0 Stéphane Piron (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Anderson Salomao (34./FC Blô-Weiss Medernach)

FC Jeunesse Schieren - FC Minerva Lintgen 1:1

Tor Schieren: 1:1 Aboubacar Bangoura (73.)

FC Sporting Mertzig - FC Lorentzweiler 1:3

Tore: 1:0 Anthimio Sanca (53.), 1:1 Makhtar Ndour (72.), 1:2 Patrick Neves (77.), 1:3 Amar Sabanadzovic (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Rui Gomes Oliveira (83./FC Sporting Mertzig)

FC Jeunesse Useldingen - FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen 1:2

Tor Useldingen: 1:1 Ricardo Castro (72.)

FC Marisca Mersch - SC Steinfort 2:3

Tore: 1:0 Joelson Almeida (25.), 2:0 Samy Sebaa (31.), 2:1 Albertino Tavares Da Veiga (35.), 2:2 Albertino Tavares Da Veiga (56.), 2:3 Albertino Tavares Da Veiga (70.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Teixeira (75./FC Marisca Mersch/Meckern nach Gelb/Rot)

US Berdorf-Consdorf 01 - FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen 2:0

Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ricardo José Magalhães Nunes (20.), 2:0 Momede Dédé Djaló (61. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Gil Medvescek (90./US Berdorf-Consdorf 01)

FC Kehlen - FC 47 Bastendorf 2:0

Tore: 1:0 Yanis Bucci (k.A.), 2:0 Yanis Bucci (73.)

Aufrufe: 011.3.2019, 17:00 Uhr