2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Patten
F: Patten

1.Division, 1.Bezirk: Leader Bissen strauchelt

0-2 Niederlage gegen Mertzig +++ Mersch Zweiter 2-2 gegen Steinsel +++ Vianden gewinnt Abstiegsduell +++ insgesamt fünf Platzverweise

Schon am Freitagabend musste Leader Bissen sich im Spitzenspiel gegen einen weiter sehr starken FC Sporting Mertzig mit 0-2 geschlagen geben, Held des Abends war Kris d‘Exelle mit zwei persönlichen Toren für die Gäste unmittelbar vor und nach der Pause. Der Tabellenzweite aus Mersch konnte nur bedingt von dieser Pleite profitieren: gegen Steinsel spielte der FC Marisca „nur“ 2-2, konnte dabei aber immerhin einen 0-2 Rürckstand durch Piron wieder ausgleichen. Durch den Erfolg am Freitag klettert Mertzig jetzt schon auf Platz drei! Profitiert hat man dabei von einer 0-1 Heimniederlage von Lintgen gegen Medernach, das einzige und damit entscheidende Tor erzielte Martins kurz vor der Pause.

Der Tabellenfünfte Äischdall gewann mit 4-1 gegen Schlusslicht Bastendorf, dabei konnten die Gäste nach zwischenzeitlichem 1-1 nur bis kurz vor der Pause auf ein positives Ergebnis hoffen. Bis zu Steinfort auf Platz 7 in der Tabelle liegt der obere Barrageplatz zur Zeit in direkter Reichweite. Der SCS konnte nämlich im Westduell in Kehlen mit 2-1 gewinnen und bringt Kehlen, das zuletzt zwei Siege aus drei Ligaspielen feiern konnte, wieder in Bedrängnis. Lorentzweiler drehte eine 2-0 Führung für Wintger auswärts bei der ASW in einen 6-2 Erfolg, während der Vorletzte Böwingen ebenfalls eine 2-0 Führung herschenkte und im so wichtigen Duell um Punkte im Abstiegskampf gegen Vianden mit 3-4 verlor.

Mertzig ist zur Zeit die formstärkste Elf im 1.Bezirk!

Die Ergebnisse:

FC Atert Bissen - FC Sporting Mertzig 0:2

Tore: 0:1 Kris D'Exelle (42.), 0:2 Kris D'Exelle (56.)

FC Kehlen - SC Steinfort 1:2

Tore: 0:1 Koceila Ben Chabane (2.), 0:2 Claudio Borges Furtado (47.), 1:2 Tom Hellenbrand (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bob Pletschette (31./FC Kehlen), Gelb-Rot gegen Yuri Carneiro Vargas (81./SC Steinfort)

AS Wintger - FC Lorentzweiler 2:6

Tore Wintger: 1:0 Daniel Habscheid (6.), 2:0 Tiago Da Silva Oliveira (44.)
Platzverweise: Rot gegen Jeff Reuland (84./AS Wintger)

FC Marisca Mersch - FC Alisontia Steinsel 2:2

Tore: 0:1 Stéphane Piron (12.), 0:2 Stéphane Piron (19.), 1:2 Mikael Madeira (59.), 2:2 Frédéric Thill (87.)
Platzverweise: Rot gegen Danny De Sousa Silva (88./FC Alisontia Steinsel), Rot gegen Ken Risch (90./FC Alisontia Steinsel)

FC Minerva Lintgen - FC Blô-Weiss Medernach 0:1

Tor: 0:1 Joao Martins (44.)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - FC 47 Bastendorf 4:1

Tore Äischdall: 1:0 Glenn Useldinger (19.), 2:1 Dritro Kelmendi (45. Foulelfmeter), 3:1 Dritro Kelmendi (82. Foulelfmeter), 4:1 Luca Palgen (90.)

US Böwingen/Attert - FC Orania Vianden 3:4

Tore Böwingen: 1:0 Jose Monteiro (2.), 2:0 Josh Becker (43.), 3:4 Roberto Coquerel Barrela (90.)

Aufrufe: 06.11.2017, 16:30 Uhr