2024-04-25T10:27:22.981Z

1.Division, 1.Bezirk: Aufsteiger stürmt an die Spitze!

Steinfort nach 5-2-Erfolg in Vianden gleich Tabellenführer +++ Bissen gewinnt Topspiel

Es war gleich viel los am 1.Spieltag im „Nordbezirk“ der 1.Division, 4,5 Tore fielen pro Spiel.

Die Partie Steinsel – Bissen stellte gleich zum Auftakt eine echte Spitzenbegnung dar, an deren Ende der Absteiger aus der Ehrenpromotion sich hauchdünn mit 3-2 in Steinsel durchsetzen konnte. Ebenfalls siegreich war der FC Minerva Lintgen, der Kehlen mit 4-1 bezwingen konnte, dabei lagen die Gastgeber bereits nach zehn Minuten mit 2-0 in Front. Letzte Saison noch oft an seiner Favoritenrolle gescheitert, konnte der FC Lorentzweiler sich zum Saisonstart in Mertzig mit 4-1 behaupten, Spieler-Trainer Bigard erzielte bei diesem klaren Erfolg zwei persönliche Treffer. Mertzig ging bereits in der 1.Minute durch einen Foulelfmeter in Führung, musste am Ende aber die Überlegenheit der Gäste anerkennen.

Auch die Alliance Äischdall kam gut aus den Startblöcken, man lag Mitte der zweiten Halbzeit bereits sicher mit 3-0 in Führung bevor Aufsteiger Böwingen in der Nachspielzeit noch etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte. Ein weiterer Aufsteiger, die AS Wintger, verspielte in Medernach eine 2-0-Pausenführung. Die beiden Treffer von Ferreira da Rocha glichen nach dem Pausentee Martins und Jurcevic zum 2-2 Endstand aus. Ebenfalls ein Unentschieden gab es zwischen Bastendorf und Mersch, die Gäste gingen rund zwanzig Minuten vor Spielende durch Madeira in Führung, Pereira do Rio konnte in der 83.‘ ausgleichen.

Für einen echten Paukenschlag sorgte Aufsteiger Steinfort nur wenige Kilometer weiter nördlich: in Vianden siegten die Gäste klar mit 5-2 und übernehmen nach dem ersten Spieltag die Tabellenführung.

Die Übersicht:

FC Minerva Lintgen - FC Kehlen 4:1

Tore: 1:0 Anton Bozic (3.), 2:0 Dany Dos Santos (10.), 2:1 Lucas Zaton (25. Foulelfmeter), 3:1 Tiago da Silva Matos Alves (49.), 4:1 Johnny Pintar (90.)
Platzverweise: Rot gegen Luc Demeyer (25./FC Kehlen)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - US Böwingen/Attert 3:1

Tore: 1:0 Ken Stockreiser (15.), 2:0 Greg Useldinger (45.), 3:0 Dritro Kelmendi (72.), 3:1 Joao Portal (92.)

FC Alisontia Steinsel - FC Atert Bissen 2:3

FC Orania Vianden - SC Steinfort 2:5

Tore Steinfort: Borges Furtado (2), Dammicco (2), Mendes

FC Sporting Mertzig - FC Lorentzweiler 1:4

Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ken Decker (1. Foulelfmeter), 1:1 Daniel Lopes (6.), 1:2 Patrick Neves (11.), 1:3 Jérôme Bigard (42.), 1:4 Jérôme Bigard (53.)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Neves (FC Lorentzweiler) scheitert mit Foulelfmeter (11.)

FC 47 Bastendorf - FC Marisca Mersch 1:1

Tore: 0:1 Kevin Madeira (69.), 1:1 Dany Pereira do Rio (83.)

FC Blô-Weiss Medernach - AS Wintger 2:2

Zuschauer: 115
Tore: 0:1 Tiago Rafael Ferreira Da Rocha (11.), 0:2 Tiago Rafael Ferreira Da Rocha (46.), 1:2 Joao Martins (67.), 2:2 Dragan Jurcevic (70.)

Aufrufe: 029.8.2017, 12:00 Uhr