1.Division, 1.Bezirk: 3 Vereine obenauf

Lorentzweiler, Steinfort und Bissen mit neun von neun möglichen Punkten +++ Steinsel schenkt Böwingen eine Packung ein +++ Erster Dreier für Mertzigrn

Am Samstag eröffnete die Begegnung Alliance Äischdall – AS Wintger den 3.Spieltag, die Hausherren siegten durch zwei Stockreiser-Tore mit 2-0 gegen den Aufsteiger und profitieren dabei von einem Platzverweis für Bisschops nach einer knappen Stunde. Mit diesen drei Zählern bleibt Äischdall auf Tuchfühlung zur Spitze.

Diese teilen sich – alle mit dem Punktemaximum – Lorentzweiler, Steinfort und Bissen. Der FCL siegte dabei in Unterzahl mit 2-1 in Medernach, alle drei Treffer fielen Mitte der zweiten Halbzeit. In der 49.‘ sah Neves gelb-rot. Aufsteiger Steinfort drehte eine frühe Bastendorf-Führung durch Richartz (8.‘) nach Toren von Beretta (17.‘) und Borges Furtado (52.‘) und sicherte sich den dritten Sieg im dritten Spiel. Absteiger Bissen steht ebenfalls gut da, gegen Kehlen kam man zu einem 2-0-Erfolg, beide Treffer fielen bereits im ersten Durchgang. Im Tabellenmittelfeld trennten sich die beiden Nachbarn Lintgen und Mersch schiedlich-friedlich mit 0-0.

Einen ersten Erfolg in der noch jungen Saison feierte Mertzig, das sich gegen den weiterhin punktlosen FC Orania Vianden mit 2-1 behaupten konnte. Die Gäste verschossen kurz vor dem Pausentee einen Elfmeter, gingen aber gleich nach der Pause durch Torrie in Führung, doch nur acht Minuten später glich Ribeiro aus, in der Nachspielzeit erzielte Wagner dann den viel umjubelten Siegtreffer für den FC Sporting! Schlusslicht Böwingen bleibt nach einer 0-6 Klatsche gegen Steinsel ebenfalls noch punktlos.

Die drei Leader sind im Power-Ranking ebenfalls top!

Die Übersicht über den 1.Bezirk der 1.Division:

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - AS Wintger 2:0

Tore: 1:0 Ken Stockreiser (4.), 2:0 Ken Stockreiser (64.)
Platzverweise: Rot gegen Johnny Bisschops (55./AS Wintger)

FC Atert Bissen - FC Kehlen 2:0

Tore: 1:0 Leonildo Mendes (15.), 2:0 Andy Teixeira (23.)

US Böwingen/Attert - FC Alisontia Steinsel 0:6

FC Sporting Mertzig - FC Orania Vianden 2:1

Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ruben Torrie (49.), 1:1 Randy Ribeiro (57.), 2:1 Jos Wagner (91.)
Platzverweise: Rot gegen Kenan Destanovic (81./FC Orania Vianden)
Besondere Vorkommnisse: Dave Carvalho (FC Orania Vianden) scheitert mit Handelfmeter (44.)

FC 47 Bastendorf - SC Steinfort 1:2

Tore: 1:0 Max Richartz (8.), 1:1 Claudio Beretta (17.), 1:2 Claudio Borges Furtado (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Max Richartz (90./FC 47 Bastendorf)

FC Blô-Weiss Medernach - FC Lorentzweiler 1:2

Tore: 0:1 Daniel Lopes (53.), 1:2 Isaias Cardoso (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Neves (49./FC Lorentzweiler)

FC Minerva Lintgen - FC Marisca Mersch 0:0

Aufrufe: 018.9.2017, 16:30 Uhr