Gederns Till Barschtipan (vorne links) versucht schnellen Schrittes, den Obertshausener Daniel Bacher vom Kurs abzubringen.	 	Foto: sen
Gederns Till Barschtipan (vorne links) versucht schnellen Schrittes, den Obertshausener Daniel Bacher vom Kurs abzubringen. Foto: sen

Beim Tabellenführer gibt

GL FFM OST: +++ Nidda beugt sich Gastgeber Bruchköbel / Gedern kassiert fünfte Heimniederlage +++

GEDERN/NIDDA (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost gingen zwei Büdinger Kreisvertreter an diesem Wochenende leer aus. Für den SC Viktoria Nidda gab es beim Tabellenzweiten und nach dem gestrigen Spiueltag neuen Tabellenführer SG Bruchköbel nichts zu ernten. Bei der Elf von Coach Claus Schäfer setzte es für die Gänsweid-Elf eine 1:4 (1:2)-Auswärtsniederlage. Die Talfahrt des zweiten Aufsteigers FC Alemannia Gedern hält weiter an. Gegen den Offenbacher Kreisvertreter Kickers Obertshausen kassierte der FCA eine 0:2 (0:1)-Heimniederlage. Die Partie der Oberauer in Klein-Krotzenburg wurde wegen der gestiegenen Corona-Fälle im Kreis Offenbach abgesagt,

SG Bruchköbel – SC Viktoria Nidda 4:1 (2:1). Ein gut aufgelegter Dorian Ahouandjinou führte als dreifacher Torschütze die SG Bruchköbel zum angestrebten Heimsieg. Der erste Treffer gelang ihm in der 7. Minute per Strafstoß, nachdem zuvor Marco Kappes im Niddaer Strafraum zu Fall gebracht worden war. Vor dem 2:0 (20.) setzte sich Ahouandjinou gut gegen gleich mehrere Gegenspieler durch und schloss gut ab. Wenig später erzielte Nidda durch Garik Rafaelyan den Anschlusstreffer. Die SGB verlor danach etwas den Faden, während Nidda stärker aufkam. „Trotzdem war unsere Führung zur Pause verdient“, meint Bruchköbels Fußball-Abteilungsleiter Oliver Gust. Mit Beginn des zweiten Abschnitts agierte die Elf von Claus Schäfer wieder besser, doch das 3:1 ließ zunächst auf sich warten. Wieder war es ein Strafstoß, diesmal verursacht an Ronny Barthelmie, der Bruchköbel einen entscheidenden Vorteil brachte. Ahouandjinou verwandelte erneut und nach diesem 3:1 war die Vortentscheidung gefallen. „Von Nidda kam danach nicht mehr viel“, meinte Gust. Einen der letzten guten Angriffe des Spiels schloss Leonel Vargas-Vicente zum 4:1-Endstand ab.

SG Bruchköbel: Dauth – Dickerhoff, Fleischer (86. Jacob), Rohner (86. Van Haaren), Lehr, Kappes (48. Skocibusic), Völke, Müller, Barthelmie, Vargas-Vicente

SC Viktoria Nidda: Akbal – Ludwig, Doda (65./G. Dashyan), Kayatuz, Salman, Rauch, A. Czermak (83./Uka), Herzen, Hofmann, Matheis, Rafaelyan (78./Kindermann).

Tore: 1:0 und 2:0 Ahouandjinou (7., FE/20.), 2:1 Rafaelyan (25.), 3:1 Ahouandjinou (64./FE), 4:1 Vargas-Vicente (85.). Schiedsrichter: Wettels (Fulda). Zuschauer: 80.

FC Alemannia Gedern – Kickers Obertshausen 0:2 (0:1). Der FCA kann zu Hause in der neuen Spielklasse nicht mehr gewinnen. Nach dem Saisonauftaktsieg gegen Oberau setzte es für die Schwarz-Gelben nunmehr gestern bereits die fünfte Heimniederlage in Folge. Im gestrigen Match, das in der ersten Halbzeit über weite Strecken sehr ausgeglichen verlief, wäre für den FCA durchaus mehr drin gewesen. Ein sehr zweifelhafter Foulelfmeter kurz vor der Halbzeit spielte einem keineswegs übermächtigen Gast vor 250 Zuschauern in die Karten. Max Heck und Martin Czermak bildeten gestern Nachmittag beim FCA das Innenverteidigerduo, allerdings nur elf Minuten lang. Czermak zog sich schon früh einen Muskelfaserriss zu und wurde fortan durch Leon Mehic ersetzt. Der Gast war im ersten Durchgang nur bei Standards gefährlich. Aus dem Spiel heraus waren bei den Kickers keine klaren Torchancen zu verzeichnen. Der FCA hatte in der ersten Hälfte durch Maximilian Vonalt eine nennenswerte Offensivaktion, die aber nichts einbrachte. Die Heimelf agierte im ersten Durchgang aus einer kompakten Abwehr heraus und wäre mit einem torlosen Remis in die Halbzeit gegangen, wäre da nicht ein umstrittener Elfmeterpfiff gewesen. Max Heck klärte vor einem Kickers-Spieler den Ball zur Ecke, doch der Unparteiische entschied auf Strafstoß. „Für mich völlig unerklärlich diese Entscheidung“, teilte FCA-Coach Jannik Jung, der zu Beginn der zweiten Halbzeit wegen Meckerns dann auch noch die rote Karte sah (52.). Den Elfer verwandelte Marius Krikser zum 0:1-Pausenstand (44.). Nach Wiederbeginn schaffte der FCA es den Druck zu erhöhen und hatte drei gute Möglichkeiten zum Ausgleich zu kommen. Die erste durch Tom Emrich, der in aussichtsreicher Position vergab (51.). Bei einem Schuss von Maximilian Vonalt hatte der FCA-Anhang bereits den Torschrei auf den Lippen, doch klatschte der Ball an den Pfosten (75.). In der 81. Minute schließlich hätte auch Justin Lohrey den Ausgleich erzielen können, vergab jedoch diese Großchance. So kam es wie es kommen musste. Die mit Kontern im zweiten Spielabschnitt durchaus gefährlichen Kickers machten nach einem solch schnellen Gegenangriff in den Schlussminuten den Sack zu. Daniel Bacher traf zum 0:2-Endstand (84.). „Die Mannschaft hat ein ordentliches Spiel gemacht. Wir haben es in der zweiten Halbzeit eben versäumt, die vorhandenen Chancen zum Ausgleich zu nutzen“, teilte FCA-Coach Jannik Jung abschließend mit.

FCA Gedern: Schaller – Grüning, Heck, Czermak (11./Mehic/74./Horchler), Krutenko, Vonalt, D. Malter, Emrich (76./Hainz), Barschtipan, Harmann, J. Lohrey.

Tore: 0:1 (44./FE) Krikser, 0:2 (84.) Bacher. Schiedsrichter: Ricardo Baumann. Zuschauer: 250.

Aufrufe: 018.10.2020, 20:00 Uhr