2024-04-24T13:20:38.835Z

FCA verpasst Sieg in Sevelen

Jugend-Fußball kompakt

Eine exzellente Ausbeute erreichten die Teams aus dem Südkreis am dritten Spieltag der A-Jugend-Leistungsklasse: Einzig GW Vernum und TSV Weeze verloren ihre Spiele in Südderbys.

SV Sevelen – FC Aldekerk 1:1 (0:0). Aufgrund mehrerer Ausfälle hatte Sevelen Mühe, einen Kader zusammenzustellen. Das äußerte sich spätestens in Hälfte zwei, als der Gast per Fallrückzieher von Niklas Petkens (61.) verdient in Führung ging. "Dann müssen wir den Sack zumachen, spätestens durch den Elfmeter", ärgert Aldekerks Karl-Heinz Keysers sich über vergebene Chancen und den von Oliver Martens nur an den Pfosten geschossenen Elfmeter. Stattdessen verwandelte Tobias Winkler für die Hausherren fünf Minuten vor Ende einen fragwürdigen Strafstoß zum glücklichen 1:1. "Aufgrund der personellen Situation ist das ein Punktgewinn", ist SVS-Trainer Martin Winkler mit dem Remis zufrieden.

Kevelaerer SV – TSV Weeze 5:1 (2:0). "Vor allem in der ersten Halbzeit war der KSV uns in allen Belangen überlegen", stellt Weezes Trainer Martin van Hall nüchtern fest. Da führte die Heim-Elf zwar erst 2:0, das Spiel war aber schon fast entschieden. "Vor allem individuell waren wir deutlich besser, auch weil Weeze es uns teilweise einfach gemacht hat", sagt Stefan Molderings. Auch das zwischenzeitliche 3:1 durch Zerdest Saka verunsicherte die Kevelaerer kaum, so dass am Ende durch Konter noch auf 5:1 erhöht wurde. Die Torschützen des KSV waren Alfons Dicks (8.), Tim Hillejan (39., 61.), Max Bauer (83.) und Mathis Pacco (85.).

SV Walbeck – Viktoria Goch 3:2 (1:0). Gegen die favorisierten Gocher hatte Christian Pentzek seinen Jungs mit auf den Weg gegeben, "hinten sehr kompakt zu stehen und eher durch Konter vors gegnerische Tor zu kommen. Da sie das erstklassig umgesetzt haben, war die hohe Führung verdient", bewertet er das 3:0 nach 60 Minuten. Daraufhin ließ sein Team aber vor allem läuferisch nach und machte es noch einmal spannend. Den zwei Anschlusstoren konnte der Gast jedoch kein weiteres mehr hinzufügen, so dass Walbeck letztlich verdient drei Punkte daheim behielt.

SG Erfgen/Warbeyen – SV Veert 1:4 (1:1). Erneut konnten die Gelderner vier Tore erzielen. "Allerdings war die Partie nicht so klar, wie es aussieht", sagt Trainer Horst Frenzen. Zwar legte seine Elf gut los und erzielte schon nach fünf Minuten die Führung durch Phil Hertel. Die Phase vor und nach der Halbzeit, in die auch der Ausgleich fiel, ging aber klar an den Hausherrn. "Da hatte der Gegner zwei bis drei Hundertprozentige, die er nicht nutzte", beschreibt Frenzen das Glück seiner Elf. Wirkungsvolle Wechsel brachten Veert dann aber doch auf die Siegerstraße: Es trafen Andre Theunissen (61.), Igor Puschenkow (83.) und Wuttichat Phonyong (90.).

Siegfried Materborn – DJK Twisteden 1:4 (1:1). Zufrieden war Twistedens Johannes Kleuskens mit dem Auftritt seiner Elf bei Materborn. "Die haben in Hälfte eins noch gut mitgespielt, aufgrund der zweiten 45 Minuten ist der Sieg aber hochverdient." Den frühen Rückstand hatte Steffen Knops wenige Minuten vor der Pause ausgeglichen. Per Doppelpack stellte Chris Kleuskens die Weichen dann endgültig auf Sieg (52., 54.), den Matthis Baumann in der 73. auf 4:1 erhöhte.

TSV Nieukerk – GW Vernum 4:0 (1:0). Schnell vergessen wollte Jürgen Voss die Niederlage. "Wir haben momentan kaum elf Mann, da ist so ein Ergebnis nicht verwunderlich", sagt Voss. Nieukerks Lars Allofs dagegen war besonders vom Defensivverhalten seines Teams angetan. "Das haben wir vergangene Woche intensiv trainiert", sagt er. Die sicher stehende Abwehr war trotz drei fehlender Stammspieler der Grundstein für den nie gefährdeten 4:0-Erfolg, den Andreas Mahr (18., 80.), Tobias Brimmers (60.) und Daniel Glubrecht (78.) besorgten.

Aufrufe: 019.9.2012, 00:23 Uhr