Der Villinger Nedzad Plavci (Nr.11) bei einem Freistoß.   | Foto: Jo Baur
Der Villinger Nedzad Plavci (Nr.11) bei einem Freistoß. | Foto: Jo Baur

FC 08 Villingen bleibt dran

Nach Sieg gegen Reutlingen sind die Nullachter wieder Zweiter

Es war der zehnte Sieg für die Nullachter – der Aufsteiger bleibt dem Tabellenführer TSG Balingen als neuer Tabellenzweiter weiter auf den Fersen. Held des Tages beim Duell mit den Gästen von der Kreuzeiche war Damian Kaminski mit zwei Treffern, die ihm innerhalb von zwei Minuten gelangen.

Villingens Trainer Jago Maric war am Ende hoch erfreut: „Wir haben verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit kamen wir sehr gut ins Spiel gegen einen Gegner, der mit Leidenschaft dagegenhielt. In der zweiten Halbzeit haben wir es später leider versäumt, mit dem dritten Tor den Sack zuzumachen.“

In einem guten Oberligaspiel trafen die Villinger vor 800 Zuschauern auf einen tief stehenden Gegner, der mit viel Intensität in die Partie ging. Der FC 08 Villingen fand allerdings sehr gut ins Spiel, beherrschte Ball und Gegner und kam über die Spielkontrolle zu einem guten Umschaltspiel nach vorne. Daraus ergaben sich Strafraumszenen, wie beim Eckball in der 25. Minute durch Nedzad Plavci, den Damian Kaminski per Kopf zum 1:0 im Gästetor versenkte. Keine zwei Minuten später legten die Gastgeber mit einem herrlichen Spielzug das 2:0 nach: Es war eine sehenswerte Kombination über den Spanier Pablo Gil, Teyfik Ceylan und den wieder erstarkten Benedikt Haibt, der den Ball vor dem Reutlinger Tor querlegte und Kaminski brauchte den Ball nur noch ins leere Tor schieben.

Nach den beiden Treffern agierte die Heimmannschaft geduldig und diszipliniert, konnte jedoch das 3:0 nicht nachlegen. Umso ärgerlicher war, dass die Gäste aus Reutlingen unmittelbar nach dem Seitenwechsel zum 1:2-Anschlusstreffer kamen. Ein Schuss von Filip Milisic wurde unglücklich abgefälscht und landete im Villinger Tor.

Der SSV Reutlingen witterte nun seine Chance, machte mehr Druck, was den Villingern Räume zum Kontern bot. Doch Cristian Giles Sanchez vergab ebenso wie Kaminski gute Möglichkeiten. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend. Die Gäste hatten keine nennenswerten Chancen mehr zum 2:2, der FC 08 kämpfte und rackerte den knappen Vorsprung verdientermaßen über die Zeit.

„Im Moment sind wir oben dran und genießen den Moment. Jetzt wollen wir vor der Winterpause noch so viele Punkte wie möglich holen, um mit Tuchfühlung zur Tabellenspitze alle Möglichkeiten für die Rückrunde zu haben. Die Mannschaft harmoniert einfach sehr gut und wir können Ausfälle bisher super kompensieren“, freut sich der Rötenbacher Daniel Wehrle über die bisher starke Hinrunde des Aufsteigers.

FC 08 Villingen: Mendes, Stark (88. Niedermann), Gil Sarrion, Ovuka, Ceylan, Kaminski, Haibt, Plavci (87. Morreale), Wehrle, Giles Sanchez (75. Weißhaar), Serpa.

Tore: 1:0, 2:0 Kaminski (25./27.), 2:1 Milisic (48.).

SR: Fimpel (Bad Wurzach). ZS: 800.

Aufrufe: 012.11.2017, 21:15 Uhr