Der Villinger Gianluca Serpa (links) bejubelt mit Nedzad Plavci sein Tor zum 1:0.    | Foto: Dieter Reinhardt
Der Villinger Gianluca Serpa (links) bejubelt mit Nedzad Plavci sein Tor zum 1:0. | Foto: Dieter Reinhardt

Erste kleine Leistungsdelle der Villinger

FC 08 trennt sich mit dem KSC II 1:1-Unentschieden

Nach dem Führungstreffer durch Serpa verpassten es die Villinger, nachzulegen. Traore sorgte für die KSC-Reserve noch vor der Pause für den Ausgleichstreffer. Nach zwei Spielen ohne Sieg gegen Mannschaften aus dem hinteren Tabellenbereich scheint der FC 08 Villingen derzeit – zumindest von den Ergebnissen her – ein erstes kleines Tief durchzumachen.

Im Vorfeld des Heimspiels gegen den KSC II hatten die Villinger Fans mit drei Punkten gerechnet, aber jede Partie muss erst gespielt werden. Meistens sind jene Spiele gegen die vermeintlich schwächeren Teams die schwierigsten. Zudem kassierte Stjepan Geng in der 89. Minute die Rote Karte und ist im Pokalspiel am Mittwoch gegen den Offenburger FV gesperrt.

Die Villinger erwischten vor fast 1000 Zuschauern den besseren Start und gingen durch Gianluca Serpa bereits in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber versäumten es jedoch in der Folge, die sich bietenden Chancen zum 2:0 zu nutzen. Statt nachzulegen, kassierte die Elf von Trainer Jago Maric kurz vor dem Seitenwechsel in der 44. Minute durch Kevin Traore den 1:1-Ausgleich. Die erneute Führung vergab Nedzad Plavci per Freistoß in der 58. Minute. Auch danach war es eine offene und bis zum Ende spannende Partie. Die Gastgeber fanden jedoch keine Ideen und Mittel, um die Karlsruher Abwehrkette zu überlisten. Das technisch und taktisch versierte Gästeteam ließ sich in der Schlussphase den einen Punkt bei den heimstarken Nullachtern nicht mehr nehmen. Auch die Karlsruher hatten in den 90 Minuten die eine oder andere Chance, um zum entscheidenden Treffer zu kommen. Letztlich fehlte ihnen aber die Durchschlagskraft in der Offensive.

Villingen: Mendes, Stark (73. Gil Sarrion), Ovuka, Ceylan, Kaminski, Plavci (90.+3), Ketterer), Wehrle, Gil Sanchez, Geng, Bruno, Serpa. KSCII: Semmle, Leo, Traore (65. Reith), Vochatzer, Luibrand, Batke, Amamoo, Boateng (90.+1 Stosik), Karaahmet (86. Schick), Buchta, Fahrenholz. Tore: 1:0 Serpa (19.), 1:1 Traore (44.). SR: Eberhardt (Burgberg). ZS: 1000. Rot: Geng (89./FC 08).

Aufrufe: 029.10.2017, 19:08 Uhr