2024-05-17T14:19:24.476Z

FC Homburg: Überzeugender Auftakt

Souveräner 3:0-Heimsieg gegen den FC-Astoria Walldorf

Der FC Homburg ist gut ins neue Fußballjahr gestartet und ließ dem FC-Astoria Walldorf beim 3:0-Erfolg keine Chance. Allerdings müssen sich die Grün-Weißen gegen stärkere Teams noch in Sachen Chancenverwertung steigern.

Es gibt Spiele, da hast du von der ersten Minute an das Gefühl, da kann heute nichts anbrennen. Genauso ging es den Homburgern beim Punktspielauftakt des neuen Jahres gegen Walldorf. Die Spieler des FCH hatten unter der Woche genau den Worten ihres Trainers Jürgen Luginger gelauscht. Es ging darum, den stark abstiegsgefährdeten Gegner zu keiner Phase der Partie zu unterschätzen und dem Spiel von Anfang an den eigenen Stempel aufzudrücken. Und dieses Vorhaben sollte den Saarpfälzern dann auch auf eindrucksvolle Art und Weise gelingen.

Es waren gerade einmal vier Minuten gespielt, als Thomas Steinherr nach einem etwas zu kurzen Rückpass Walldorfs Schlussmann Jürgen Rennar unter Druck setzte und von diesem angeschossen wurde. Der Ball sprang dann zu Neuzugang Ihab Darwiche, der völlig problemlos das 1:0 markierte – ein Einstand nach Maß! Zur Ehrenrettung des Gästekeepers sei erwähnt, dass er im weiteren Spielverlauf nur noch bei der zweiten Großchance von Bernd Rosinger einen Abspielfehler hatte und ansonsten seine Mannschaft mit teilweise guten Paraden vor einer noch höheren Niederlage bewahrte.

Bis zum Pausenpfiff machten die Saarländer den Sack zu. Dem 2:0 ging ein weiter Einwurf von Tim Stegerer voraus. In der Mitte nahm Patrick Lienhard den Ball klasse mit und brachte ihn überlegt im linken Eck unter (27.). Lienhard leitete schließlich den dritten Treffer mit einem Freistoß von der rechten Seite ein. In der Mitte köpfte Alexander Hahn das Spielgerät wild entschlossen in die Maschen hinein (41.).

Im Verlauf des zweiten Durchgangs gab es etliche weitere gute Einschussmöglichkeiten für den Gastgeber. Der eingewechselte Rosinger hätte zwei Tore erzielen können, als er zunächst den linken Außenpfosten traf (76.) und dann auch noch an der Latte scheiterte (78.). In der 83. Minute gab es dann auch auf der anderen Seite einmal ein Walldorfer Lebenszeichen in der Offensive. Bei einer Doppelchance der Gäste durch Semih Sahin und Minos Gouras war beide Male FCH-Schlussmann David Salfeld zur Stelle. Auch der Keeper hat seinen Anteil daran, dass die Homburger mit erst 20 Gegentreffern die zweitbeste Ligadefensive hinter dem TSV Steinbach Haiger (19) aufweisen. Alle anderen Teams haben zum Teil deutlich mehr Gegentore kassiert. Fazit: Der FCH nahm seine Favoritenrolle konzentriert an, muss sich aber noch in der Chancenverwertung steigern.

Aufrufe: 025.2.2019, 11:00 Uhr