FC Homburg: Der Aufsteiger ist Spitzenreiter

Grün-Weiße rocken die Liga

Drei Buden – darunter ein Treffer Marke Tor des Monats – zwei starke Teams, zwei Rote Karten und ein verdienter Homburger Sieg: Für die Zuschauer hat sich der Besuch im Homburger Waldstadion auf jeden Fall gelohnt.

Wer dieses geile Fußballspiel verpasst hat, ist selbst schuld! Die junge Gästemannschaft aus Mainz unterstrich in der ersten Halbzeit, dass sie an einem guten Tag jedem anderen Team dieser Liga gefährlich werden kann. Man stand gut in der Defensive und konnte auch ab und an Nadelstiche nach vorne setzen. Bereits nach fünf Minuten zirkelte Christian Kinsombi den Ball aus 19 Metern zum 0:1 unhaltbar ins rechte Eck des Homburger Tores. Die Gastgeber mussten sich darauf hin kurz schütteln und kamen nach und nach auch zu einigen Einschussmöglichkeiten. Auffällig war, dass die Saarpfälzer aber nie ihre Ordnung verloren. So hätte ein weiterer Gegentreffer das Vorhaben „Vierter Sieg in Folge“ unheimlich erschwert.

In der zweiten Hälfte bekamen dann die Homburger das Spiel immer besser in den Griff. Es schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, wann der längst überfällige Ausgleich fällt. In der 55. Minute war es so weit: Patrick Dulleck bediente auf der rechten Seite Tom Schmitt, nach dessen präziser Hereingabe wieder einmal der neue FCH-Torjäger Christopher Theisen mit dem Fuß zum 1:1 zur Stelle war. Die Hausherren wurden auch danach klasse vom tollen Publikum nach vorne gepeitscht und trafen bereits in der 63. Minute zum 2:1.

Zur Bildergalerie

Dieser Treffer wird mit Sicherheit als eines der schönsten Tore der aktuellen Spielzeit in die Geschichtsbücher eingehen. Daniel di Gregorio legte den Ball rechts zu Schmitt raus und dessen Flankenball verwertete wiederum Theisen mit einem herrlichen Kopfball genau in den rechten Winkel. Anschließend stand das gesamte Waldstadion Kopf. Die Fans haben das richtige Gespür dafür, dass der Aufsteiger bereits in dieser Saison eine sehr gute Rolle an der Tabellenspitze spielen könnte. Hier wächst etwas zusammen.

In der Schlussphase der Partie trat dann noch zweimal Dennis Meinhardt in Erscheinung. Zunächst zückte er gegen den erst kurz zuvor eingewechselten Christian Lensch eine völlig überzogene Rote Karte. Sein Tackling kam von vorne – Gelb ja, aber niemals Rot (78.)! Allerdings schwächten sich die Mainzer wenig später ebenfalls, als sich Karl-Heinz Lappe zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und ebenfalls Rot sah (88.). Am Ende war es ein aufgrund der zweiten Halbzeit verdienter Sieg der Homburger, die in der aktuellen Verfassung nur schwer von der Konkurrenz zu schlagen sind.

Aufrufe: 020.8.2018, 10:00 Uhr