2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Dieter Frank

Aufatmen beim FC 07 Albstadt

Abstiegsbedrohte Nullsiebener verbuchen Sieg in Sindelfingen

Einen wichtigen Dreier haben die Verbandsliga-Fußballer des FC 07 Albstadt am vergangenen Samstag bejubelt. Beim VfL Sindelfingen bewiesen die Blau-Weißen Kampfgeist und setzten sich gerade so mit 2:1 durch.

VfL Sindelfingen - FC 07 Albstadt 1:2
Auch wenn der Sieg der Nullsiebener durchaus etwas glücklich ausfiel, unverdient war er mit Sicherheit nicht. Insgesamt präsentierte sich der Gastgeber zwar als das spielerisch stärkere Team, die Albstädter warfen sich jedoch leidenschaftlich in die Zweikämpfe und gruben jeden Quadratzentimeter des Sindelfinger Geläufs um. Etwas anderes blieb den Gästen von der Alb aber auch nicht übrig, denn Sindelfingen machte von Beginn an richtig Druck. Und so kam die VfL-Truppe bereits während der Anfangsphase zur ihrer ersten Großchance. Endrit Syla köpfte aus fünf Metern aber knapp über den Querbalken. In der zwölften Minute nickte Oliver Glotzmann das Leder nach einem Freistoß aufs Albstädter Tor und verlangte FC-Torwart Manuel Raisch damit eine Glanzparade ab. Die Albstädter gelangten erst in der 29. Minute zur ersten großen Möglichkeit – diese trug aber sofort Früchte. Pietro Fiorenzas Freistoß ließ VfL-Keeper David Kocyba nur nach vorne abklatschen, anstatt den Ball sicher zu halten. Armin Hotz war hellwach, hatte den Braten gerochen und vollendete den Abpraller eiskalt zum 1:0. Nach dem etwas überraschenden Führungstreffer fanden die Albstädter besser in die Partie, gestalteten das Spiel nun deutlich ausgeglichener und nahmen das 1:0 mit in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging es hin und her. Einige aussichtsreiche Gelegenheiten ergaben sich hüben wie drüben. Doch es waren erneut die Gäste, die vor der gegnerischen Hütte als erstes zuschlugen. Ein schwerwiegender Abwehrfehler der Sindelfinger Defensivabteilung hatte zur Folge, dass Lars Eschemnt an die Kugel kam, in den Strafraum zog und das Leder gerade noch auf Fiorenza weiterleiten konnte. Dieser ließ sich seinen zehnten Saisontreffer nicht nehmen und brachte den Ball aus kurzer Distanz im Tor unter. Im Anschluss an das 2:0 waren die Nullsiebener am Drücker. An Möglichkeiten, den Sack frühzeitig zuzumachen, hätte es der Mannschaft von Trainer Alexander Eberhart nicht gemangelt. Innerhalb einer Viertelstunde vergaben die Blau-Weißen jedoch gleich drei Hochkaräter. Erst traf Goalgetter Fiorenza bei seinem Versuch aus halbrechter Position nur den Pfosten, kurz darauf scheiterte Marc Bitzer nach einem Eckball ebenfalls am Aluminuim. Als Fiorenza dann erneut das 3:0 auf dem Schlappen hatte, schaufelte er das Spielgerät aus sechs Metern übers Tor. So kam es, dass den Sindelfingern in der 71. Minute der Anschlusstreffer gelang und die Begegnung nochmals richtig spannend wurde. Glotzmann war es, der von Martin Frick in Szene gesetzt auf den Weg geschickt wurde, daraufhin alleine auf FC-Torhüter Raisch zustürmte und zum 1:2 einschob. Während der verbleibenden Spielzeit hatten die Albstädter dann logischerweise richtig zu beißen, denn der VfL bäumte sich erwartungsgemäß nochmals auf und drängte auf den Ausgleich. Während der Schlussphase lief Glotzmann abermals alleine aufs Tor zu, Raisch bewies sich jedoch im Eins-gegen-eins und klärte gerade noch per Fußabwehr. Aufatmen konnten die Gäste ebenfalls, als Alexander Wetsch in der Nachspielzeit bei seinem Schuss aus 16 Metern nur den Pfosten erzittern ließ. Am Ende brachten die Blau-Weißen den nicht aufgrund ihrer kämpferischen Leistung nicht unverdienten Dreier über die Zeit.

Das sagen die Trainer:

FC 07 Albstadt: Raisch; Akbaba, Bitzer, Eschment (90. Maier), H. Aktepe, Andreas Hotz, Loch (75. Ugarte), Fiorenza (83. Güven), Bagli, Armin Hotz, Letsch.
Tore: 0:1 Armin Hotz (32.), 0:2 Pietro Fiorenza (62.), 1:2 Oliver Glotzmann (80.)

Aufrufe: 018.4.2016, 08:05 Uhr