F: Dieter Frank

Albstädter Achterbahnfahrt

Der FC 07 Albstadt hat beim Tabellenvorletzten Olympia Laupheim mit 1:2 verloren, blieb offensiv blass und patzte in der Defensive.

Die Achterbahnfahrt des FC 07 geht weiter. Nach dem Sieg über den FV Löchgau kassierte Albstadt eine verdiente Niederlage in Laupheim und bangt auch künftig um den Verbleib im württembergischen Oberhaus.

FV Olympia Laupheim - FC 07 Albstadt 2:1

„Wir wollen uns selbst beweisen, dass wir es draufhaben und nicht nur gut spielen, sondern gewinnen können“, hatte Olympia-Trainer Hubertus Fundel vor dem Kellerduell angekündigt, „für Blumen und Komplimente können wir uns nichts kaufen, wir brauchen Punkte.“ Entsprechend engagiert ging das bisherige Schlusslicht auf dem gewöhnungsbedürftigen Laupheimer Kunstrasen ins Spiel. Bereits nach fünf Minuten sorgte Alexander Schrode für den ersten Aufreger, knallte die Kugel von der Strafraumgrenze an den Pfosten. FC 07-Keeper Mario Aller war mit den Fingerspitzen noch dran, keine 120 Sekunden später war allerdings auch er machtlos. Wiederum schalteten die Olympioniken nach einem Albstädter Ballverlust schnell um. Noch zwei präzise Pässe und es stand 1:0 für das Schlusslicht. Aus 18 Metern hämmerte Fabian Ness das Spielgerät in den Winkel.

Auf der Gegenseite erlebte Laupheims Torhüter Julius Lense einen ereignisarmen Nachmittag. Fabian Letsch versuchte es aus der Distanz (18. Minute) - das war’s vorerst. Anders die Oberschwaben. Die hatten eine Fülle hochkarätiger Möglichkeiten. Philipp Fischer setzte einen Kopfball aus kurzer Distanz jedoch neben den FC 07-Kasten (20.), Manuel Hegen traf ebenfalls nur Aluminium (26.). Die Nullsiebener fanden in dieser Phase nicht statt. Umso überraschender fiel der Ausgleich. Einen weiten Ball passte Felix Loch auf Pietro Fiorenza. Aus spitzem Winkel fackelte der Deutsch-Italiener nicht lange, veredelte die erste echte FC 07-Chance mit einem platzierten Schuss ins lange Ecke zum 1:1 (43.). Unbeeindruckt drängte Olympia auf die erneute Führung, doch Aller hielt die Albstädter mit starken Paraden gegen Schrode (43.) und Christian Glaser (44.) im Spiel. „Wir müssen zur Pause deutlich führen“, meinte Fundel und sein Gegenüber Alexander Eberhart ergänzte: „Der Zwischenstand war noch das Beste, aber wir haben uns Ende der ersten Halbzeit gesteigert.“

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Blau-Weißen zunächst präsenter, doch Lars Eschment grätschte nach Fiorenza-Vorarbeit vorbei (55.). Anders Laupheim, das eine kurzzeitige Orientierungslosigkeit der Albstädter Abwehr zum 2:1 konsequent ausnutzte. Ganz stark behauptete Schrode das Spielgerät und netzte aus zehn Metern zum 2:1 (61.). Der Tabellenvorletzte drängte weiter, während Albstadt nur noch sporadisch konstruktiv nach vorne spielte. Fiorenza bekam nach filigraner Vorarbeit von Hakan Aktepe den Ball nicht unter Kontrolle (71.) und der eingewechselte Akin Aktepe stand beim vermeintlichen Ausgleich wohl im Abseits (87.). Die besseren Chancen hatten auch in Durchgang zwei die Gastgeber. Aller war jedoch gegen Ness (70.) und Ilir Tupella (76.) zwischen den Pfosten auf dem Posten. Es blieb am Ende beim knappen Erfolg von Olympia, das am Ende des Klassements nach dem dritten Saisonsieg mit dem SV Zimmern o. R. die Plätze getauscht hat.

Schiedsrichter: Simon Hofmann (Echterdingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Ness (8.), 1:1 Pietro Fiorenza (43.), 2:1 Alexander Schrode (62.)

Aufrufe: 020.3.2017, 13:00 Uhr