F: Conzelmann

Albstadt stürzt Spitzenreiter

Blau-Weiße gewinnen beim Aufsteiger Ilshofen mit 5:3

In der Verbandsliga hat der abstiegsbedrohte FC 07 Albstadt Spitzenreiter TSV Ilshofen gestürzt. Mit 5:3 (3:1) setzten sich die Blau-Weißen bei den Nordwürttembergern durch.

TSV Ilshofen 1862 - FC 07 Albstadt 3:5
Von Beginn an gingen die Nullsiebener hohes Tempo. Die Gäste überrumpelten den Aufsteiger regelrecht und schockten diesen bereits in der dritten Minute mit dem ersten Gegentreffer. Hakan Aktepe war es, der FC 07-Torjäger Pietro Fiorenza mit einem hohen Pass in Szene setzte, ehe dieser die Kugel aus 13 Metern per Kopf über Ilshofens Torwart Jürgen Groß ins Netz segeln ließ. Nach dem frühen Führungstreffer blieben die Albstädter am Drücker. Dafür belohnten sie sich in Minute zwölf. Fiorenza schickte diesmal Kevin Dicklhuber auf den Weg, dieser gab sich vor dem gegnerischen Kasten ganz cool, umkurvte Groß und schob den Ball zum 2:0 ins Tor. Anschließend kamen die Ilshofener etwas besser ins Spiel, wenngleich Albstadt insgesamt weiterhin Herr der Lage war. Lukas Lienerts sehenswertem Volley-Kracher aus 18 Meter hatten die Blau-Weißen in der 22. Minute allerdings nichts entgegenzusetzen, so dass das Spielgerät flach in der rechten Ecke des Albstädter Kastens einschlug. Der Anschlusstreffer verlieh den Hausherren frischen Wind. Ilshofen drängte fortan nämlich auf den Ausgleich. Da kam der Auftritt von Albstadts Felix Loch in der 27. Minute genau zum richtigen Zeitpunkt. Noch vor der Mittellinie marschierte der pfeilschnelle Neuzugang des FC mit der Kugel am Fuß los. Fünf Gegenspieler ließ Loch bei seinem Allein-gang alt aussehen, ehe er auch noch den TSV-Goalie umspielte und das 3:1 markierte. Nur kurze Zeit später wurde Fiorenza im Strafraum zu Fall gebracht. Beim darauffolgenden Strafstoß scheiterte Dicklhuber an Groß und versäumte es somit, den Sack frühzeitig zuzumachen (31. Minute).

Nach dem Seitenwechsel investierte der Aufsteiger zunächst mehr. Da die Albstädter in der Defensive jedoch kompakt standen, blieben Torchancen der Ilshofer zunächst aus. In der 64. Minute verkürzten die Hausherren aber den Spielstand. Nach einem von TSV-Spielertrainer Ralf Kettemann getretenen Freistoß durfte Thomas Wenzel den Ball am langen Pfosten völlig frei einschieben. Eine knappe Viertelstunde später pfiff ein Kettemann-Standard abermals scharf in den Strafraum der Blau-Weißen. Basri Tiryaki stieg am höchsten und nickte das Leder aus fünf Meter unhaltbar zum nicht unverdienten Ausgleich ein. Ilshofen drängte anschließend gar auf den Siegtreffer. Diese Rechnung hatten die TSV-Kicker aber ohne Albstadts gut aufgelegte Offensive gemacht. In der 78. Minute schickte Dicklhuber Top-Stürmer Fiorenza auf den Weg, der sich aus acht Metern nicht zweimal bitten ließ. Durch einen Konter fingen sich die Ilshofener in der späten Nachspielzeit noch das 3:5 ein, bei dem Dicklhuber alleine vor Groß auftauchte und diesen mit einem Beinschuss bezwang.

FC 07 Albstadt: Aller; Akbaba, Bagli, Armin Hotz, Andreas Hotz, Loch, Bitzer, Dicklhuber, Letsch, Hakan Aktepe (76. Eschment), Fiorenza (85. Altinsoy).

Schiedsrichter: Marcel Beck (SV Sindelba.) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Pietro Fiorenza (3.), 0:2 Kevin Dicklhuber (12.), 1:2 Lukas Lienert (22.), 1:3 Felix Loch (28.), 2:3 Thomas Wenzel (64.), 3:3 Basri Tiryaki (71.), 3:4 Pietro Fiorenza (78.), 3:5 Kevin Dicklhuber (95.)
Besondere Vorkommnisse: Kevin Dicklhuber (FC 07 Albstadt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jürgen Groß (31.)

Aufrufe: 02.11.2015, 09:45 Uhr