F: Dieter Frank

Albstadt stoppt Negativserie

FC 07 gewinnt 2:1 beim Aufsteiger Heiningen

Der Albstädter Verbandsligist hat seine Niederlagenserie beendet. Überraschend setzte sich das Team von Trainer Öskan Acar beim Aufsteiger FC Heiningen mit 2:1 (1:1) durch.

In der Anfangsphase deutete allerdings vieles auf eine weitere Niederlage der Blau-Weißen hin. Der ambitionierte Aufsteiger legte nach dem Anpfiff los wie die Feuerwehr und hatte während der ersten Viertelstunde die größeren Spielanteile. Die Hausherren glänzten mit starken Kombinationen und machten mächtig Dampf. Nichtsdestotrotz waren es die Albstädter, welche in der siebten Minute die erste Chance verbuchten. Nach einer Hereingabe von Hakan Aktepe köpfte dessen Bruder Akin das Leder aus fünf Metern auf das Tor. Heiningens Schlussmann Marius Funk packte jedoch eine Glanzparade aus. Wenig später netzte Tarik Serour auf der Gegenseite aus kurzer Distanz zur zu diesem Zeitpunkt verdienten Heininger Führung ein.

Der FC 07 kämpfte sich anschließend zusehends ins Spiel und kam ebenfalls zu Möglichkeiten. Als Armin Hotz die Kugel in der 13. Minute über die Linie drückte, jubelten die Nullsiebener bereits. Da Schiedsrichter Marcel Lalka jedoch auf Abseits entschied, ließ der Ausgleich noch auf sich warten. In der 35. Minute war es dann soweit. FC 07-Torjäger Pietro Fiorenza stürmte mit dem Ball am Fuß aus dem Mittelfeld los, ließ zwei Heininger Akteure richtig alt aussehen und schoss das Leder aus halbrechter Position flach in die Maschen. Durch den Ausgleichstreffer kamen die Fußballer aus dem Göppinger Landkreis plötzlich total aus dem Konzept, Albstadt übernahm fortan das Ruder. Als Fiorenza in der 40. Minute aus gut 25 Metern einen satten Strich auf das Heininger Tor zog, kratzte Funk den Ball gerade noch aus dem Winkel.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Blau-Weißen weiterhin am Drücker. Da sich die Mannschaft von FCH-Trainer Tobias Flitsch vorerst nicht mehr fing, war die Führung der Gäste überfällig. Und trotzdem erwies sich das zweite Gegentor in der 51. Minute für den Aufsteiger als ein richtig ärgerliches Ding. Nach einem langem Einwurf von Armin Hotz in den Strafraum wollte Heiningens Lukas Renn die Situation per Kopfball klären. Da ihm die Kugel jedoch unglücklich über den Scheitel rutschte, schickte er den Ball so auf den direkten Segelflug ins eigene Tor. Zehn Minuten später hätte das Netz hinter Funk um ein Haar erneut gezappelt. Als Fiorenza aus fünf Metern abschloss, klärte der Torwart der Gastgeber noch per Fußabwehr.

Aber Heiningen kam noch einmal auf, drängte auf den Ausgleich. Während der finalen zehn Minuten machte die Flitsch-Truppe, wie bereits zu Beginn der Partie, wieder Druck und setzte zur Schlussoffensive an. Obwohl sich die Nullsiebener in jeden Zweikampf warfen und ihnen anzumerken war, dass sie den ersten „Dreier“ nicht mehr hergeben wollten, gelangte der starke Aufsteiger noch zu zwei hochkarätigen Einschussmöglichkeiten: Bedanken konnten sich die Albstädter bei ihrem Torhüter Marc Heckendorf, der im Eins-gegen-eins mit dem eingewechselten Kriakos Grammatikos in der 82. Minute Sieger blieb. Kurz vor dem Ende hatte der Fusionsklub dann das Glück der Tüchtigen auf seiner Seite. Grammatikos jagte das Leder aus acht Metern an den Querbalken, Renns Nachschuss zischte über den leeren Kasten. Am Ende jubelte die Mannschaft von Coach Acar über den nicht unverdienten Sieg. Dass Neuzugang Seref Bagli in der 84 Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste, war nur noch Nebensache.

FC 07 Albstadt: Heckendorf; Akbaba, Güven, Armin Hotz, Bagli, Bitzer, Hakan Aktepe (67. Nebrigic), Dicklhuber, Letsch, Akin Aktepe (77. Andreas Hotz), Fiorenza (80. Frey).

Tore: 1:0 Serour (11.), 1:1 Fiorenza (35.), 1:2 Renn (51./ Eigentor).

Gelb-rote Karte: Bagli (84./ A.)

Schiedsrichter: Marcel Lalka (Schönaich).