Pokal
Der SV Granheim (grün) schlägt Uttenweiler mit 2:0. SZ-Foto: no

Favoriten setzten sich durch

Frauen, Pokal: Granheim und Munderkingen sind weiter

Ehingen / no/jon - Sowohl der SV Granheim als auch der VfL Munderkingen schaffen den Sprung in die nächste Runde. Im Duell der beiden Aufsteiger kann Granheim in der Schlussphase die entscheidenden Tore erzielen.

SV Uttenweiler – SV Granheim 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 Franziska Uhl (85.), 0:2 Jacqueline Knorr (90.) - Trotz schönem Wetter, mussten die beiden Mannschaften aus unersichtlichen Gründen auf den Kunstrasenplatz in Uttenweiler ausweichen. So musste sich vor allem Granheim die ersten Minuten des Spiels an den ungewohnt engen Platz gewöhnen. Danach erlangte Granheim die Oberhand. Treffer blieben jedoch auf beiden Seiten aus. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit verlor Granheim den Faden und machte die Gastgeber aus Uttenweiler in deren Spiel stark. Mit einem glücklichen 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte des Spiels "ging klar an Granheim", so Franziska Uhl. Uttenweiler konnte nicht mehr mithalten und lies den Granheimerinnen mehr Freiraum als in der ersten Halbzeit. So war es, laut Uhl, "nur noch eine Frage der Zeit, bis ein Tor fallen musste". Vor allem im Mittelfeld konnte Granheim gute Spielzüge aufbauen. Der erlösende 0:1 Treffer war für Granheim "verdient", so Uhl, "wir haben zum Schluss verdient gewonnen, da wir über einen Großteil des Spiels die bessere Mannschaft waren". Nun blickt der SV Granheim in der zweiten Runde des Verbandspokals der Herausforderung entgegen, sich dem Regionalligisten SV Alberweiler zu stellen.

SGM Bad Saulgau – VfL Munderkingen 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 Karolin Batzer (29.), 0:2 Elisabeth Miller (81.)

Bezirkspokal - In der ersten Runde des Bezirkspokals kann die SG Altheim spielerisch überzeugen und zieht nach dem Schützenfest in Brunnen in die zweite Runde ein.

SGM Alb-Lauchert – SG Altheim 0:14 (0:8). – Tore: 0:1, 0:2, 0:5, 0:6, 0:9, 0:11 Tanja Kottmann (4., 14., 29., 35., 61., 70.), 0:3, 0:4, 0:7, 0:8 Angela Hospach (19., 24., 40., 44.), 0:10 Isabell Kammerer (65.), 0:12, 0:14 Laura Stoll (75., 88.), 13:0 Sandra Kottmann (85.) – Vor den Augen zahlreicher Zuschauer, konnte die SG Altheim ihrer Favoritenrolle in Brunnen bei Gamertingen gerecht werden. Die neugegründete Mannschaft aus Alb-Lauchert hatte kaum eine Chance gegen den gut eingespielten Regionenligisten aus Altheim. "Auf dem schmalen Platz haben wir den Ball gut laufen gelassen", so SGA-Trainer Gerhard Kottmann. Spielerisch und taktisch waren die Gastgeber überfordert mit den Altheimerinnen mitzuhalten, jedoch war Kottmann von deren kämpferischen Leistung angetan, da der Kreisligist "nicht vor dem eigenen Tor mauerte, sondern versucht hat mitzuspielen". In einem sehr einseitigen Spiel kann sich Altheim verdient durchsetzen und wird in der zweiten Runde des Bezirkspokals auf den Sieger der Partie SGM Fulgenstadt gegen SGM Bad Saulgau treffen.

SV Unlingen – SG Griesingen 1:5 (0:1). – Tore: 0:1 Jana Niemitz (29.), 0:2 Lena Leicht (49.), 0:3 Yvonne Huber (62.), 0:4 Jessica Gabel (82.), 1:4 Chantal Fath (89.), 1:5 Annika Schmucker (90.) – Ausgeglichen begann die Partie, bevor Jana Niemitz den Torreigen für Griesingen in der 29. Minute eröffnete. Die Gäste legten schließlich auf 4:0 vor, der Treffer für Unlingen war zum Abschluss nur noch Kosmetik.

BSV Ennahofen – SV Granheim II 0:5 (0:4). – Tore: 0:1, 0:2 Lea Sophie König (2., 8.), 0:3 Celine Glück (21.), 0:4 Vanessa Sachpazidis (30.), 0:5 Doreen Sprißler (83.) – Granheim ist in der Erstrundenpartie seiner Favoritenrolle gerecht geworden und konnte direkt zu Beginn Druck auf den Gastgeber aufbauen. "Da haben sich die zwei Spielklassen unterschied recht schnell bemerkbar gemacht. Von daher geht das Ergebnis absolut in Ordnung", sagte Ennahofens Trainer Gerhard Geprägs im Anschluss an die Partie.

SG Dettingen – SC Blönried 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 Patricia Geißelhardt (59.) – Rote Karte: Vanessa Richter (85., grobes Foulspiel) – In einer sehr ausgeglichenen und guten Partie schenkten sich die Gegner von Beginn an nichts. Dennoch ließen die Dettingerinnen gleich zu Beginn der Partie einige Chancen liegen und konnten erst in der zweiten Halbzeit verdient in Führung gehen.

Aufrufe: 03.9.2017, 18:54 Uhr