2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Jungs von FIAM Italia Mainz II (in weiß) gaben gegen Laubenheim II eine 2:0-Führung aus der Hand. Archvibild: Haas

Favoriten patzen in der C-Klasse West II

Alemannia Laubenheim II entführt einen Zähler beim Gastspiel bei FIAM II +++ Nackenheim II ebenfalls nur remis +++ Essenheim Topspielsieger

MAINZ-BINGEN. Während Tobias Lipp seine SpVgg. Essenheim II mit Saisontreffer 20 und gleichzeitig dem goldenen Tor im Topspiel bei der Zweitvertretung der SG Harxheim an die Tabellenspitze schoss, stolperten zwei Teams im Aufstiegsrennen. Nackenheims Reserve kam nicht über ein Remis in Gau-Algesheim hinaus, FIAM II konnte nach zwischenzeitlicher 2:0-Führung gegen Kellerkind Laubenheim II nach einem Last-Minute-Treffer froh über einen Punkt sein – am Ende hieß es 3:3-Unentschieden. Keine Probleme hatte der SKC Barbaros Mainz II mit Schlusslicht Appenheim II und schenkte dem SVA ein volles Dutzend Tore ein.

SG 03 Harxheim II – SpVgg. Essenheim II 0:1 (0:0)

Das Tor des Tages gelang nach einer torlosen ersten Halbzeit Gästestürmer Tobias Lipp nach einer guten Stunde Spielzeit. Der 20. Saisontreffer des Essenheimer Top-Torjägers war ein besonders wichtiger. Nach dem Auswärtsdreier grüßen die Essenheimer erstmals von der Spitzenposition. Außerdem ist die SpVgg. das erste Team, dem es in dieser Saison gelingt die 03er vor heimischer Kulisse zu bezwingen. Die Harxheimer hingegen kassierten die erste Niederlage seit Anfang Oktober nach zuvor zehn Siegen aus den vergangenen elf Partien.

FIAM Italia Mainz II – FSV Alemannia Laubenheim II 3:3 (2:0)

Eigentlich sah alles nach einem souveränen Heimsieg für den klaren Favorit aus. Fabio Spampinato hatte den Gastgebern mit einem Doppelpack (6./43./Elfmeter) eine komfortable 2:0-Pausenführung besorgt. Doch die Italiener verpassten es, den entscheidenden dritten Treffer nachzulegen, was sich rasant rächen sollte. Julian Rekling glich mit zwei Treffern innerhalb von 60 Sekunden aus (66.), ehe Steven Morgenthaler zehn Minuten vor dem Schlusspfiff die Alemannia gar in Führung brachte. Carsten Becker gelang in der Schlussminute jedoch der Ausgleich, sodass den Gästen der ganz große Coup verwehrt blieb. Die Laubenheimer ziehen so an Budenheims Reserve vorbei und finden sich auf Platz elf wieder, während FIAM unverändet an dritter Stelle rangiert.

Die weiteren Ergebnisse des 22. Spieltags in der Übersicht:

SKC Barbaros Mainz II – SV Appenheim II 12:0 (4:0)

Torschützen: 1:0 Imram Kuzpinari (5.), 2:0 Serdar Önal (13.), 3:0 Dogan Savas (27.), 4:0 Mehmet Samet Yenievli (30.), 5:0 Arian Leka (48.), 6:0 Salih Altuntas (58.), 7:0 Mehmet Samet Yenievli (64.), 8:0 Arian Leka (66.), 9:0 Yilmaz Savas (75.), 10:0 Zeki Kocoglu (80.), 11:0 Yilmaz Savas (85.), 12:0 Muhammed Sevinc (90.)

SV Gau-Algesheim II – 1. FC Nackenheim II 1:1 (1:0)

Torschützen: 1:0 Deniz Richard Henrich (45.), 1:1 Sascha Piewig (74.)

FSV Oppenheim II – SG Partenheim/Jugenheim II 8:1 (6:1)

Torschützen: 1:0 Abdulrahman Chalach (7.), 1:1 Sebastian Loch (12.), 2:1 Patric Masche (16.), 3:1 Dominik Horn (21.), 4:1 Dominik Horn (26.), 5:1 Max Uwe Geidel (31.), 6:1 Yassin Alaoui (44.), 7:1 Max Uwe Geidel (74.), 8:1 Robin Ziegler (80.)

TSV Mommenheim II – FV Hassia Kempten II 5:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Tobias Jud (13./Elfmeter), 2:0 Tobias Jud (47.), 3:0 Tobias Jud (69.), 4:0 Tobias Jud (79.), 5:0 Andre Ringelstein (90.+1)

Aufrufe: 020.3.2017, 12:00 Uhr