2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Ippendorfer (rechts Philipp Bierbaum im Kreispokalspiel gegen Merl) wurden ihrer Favoritenrolle nicht gerecht. Foto: Horst Müller

Favorit Ippendorf verliert zum Auftakt

0:2 gegen Endenich II. Wachtberg gelingt Comeback gegen Merzbach. Roleber gewinnt Derby

Zum Saisonstart in der Fußball-Kreisliga A hat der FV Endenich II das erste Ausrufezeichen gesetzt und den Favoriten Ippendorf mit 2:0 besiegt. Schwerstarbeit musste derweil der SV Wachtberg verrichten, der nach turbulentem Spielverlauf mit 6:3 gegen Merzbach gewann.

Spfr. Ippendorf - FV Endenich II 0:2 (0:0): „So stellt man sich den Saisonstart als Trainer vor“, freute sich Endenichs Coach Ertan Terzi. Für den Favoriten Ippendorf war dagegen die zweite Halbzeit von Pleiten, Pech und Pannen geprägt: Zunächst sah Fabian Finger nach einer Notbremse im Strafraum die Rote Karte (59.), den anschließenden Elfmeter verwandelte Manuel Nürnberg zur Endenicher Führung. In der 82. Minute lenkte Alexander Lotz den Ball unglücklich ins eigene Netz, nachdem er zuvor angeköpft wurde.

SV Wachtberg - SW Merzbach 6:3 (1:2): Die Wachtberger Führung, erzielt von Maurice Lefevre (3.), konnte Merzbach durch zwei Treffer von Tobias Nitschke (24., 55.) und Julian Pohl (25.) umdrehen. Danach aber erhöhte der SVW den Druck, während bei Merzbach die Kräfte schwanden. So schossen erneut Lefevre (60., 75.), Dennis Prause (77., 82.) und Olcay Yildirim (72./Foulelfmeter) Wachtberg doch noch zum Sieg.

BSV Roleber - SV Beuel 06 4:1 (1:1): Beuels Trainer Jörg Arenz zeigte sich fassungslos: „Wir haben super begonnen und sind verdient in Führung gegangen. Aber danach ist bei uns alles zusammengebrochen.“ Diese Führung der Gäste durch Benjamin Wolters (11.) hielt bis zur 32. Minute, ehe Andreas Zizmann zum 1:1 traf. In Halbzeit zwei sorgten Björn Baden (57.), Philipp Schmitt (82.) und Thore-Finn Schmidt (83.) für den eindeutigen Sieg Rolebers.

SV Niederbachem - VTA Bonn 8:1 (4:1): Zakeria Mohamed (8., 61./Foulelfmeter, 64.), Yasser Jamal (16., 32., 55.), Thomas Groher (21.) und Richard Maaß (52.) schossen die Hausherren zum Kantersieg. VTAs Spielertrainer Erhan Dogrudogan erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (10.), sah in der 86. Minute allerdings auch die Gelb-Rote Karte.

VfL Meckenheim - SC Altendorf-Ersdorf 1:1 (0:1): Der starke Wind sorgte dafür, dass Altendorf-Ersdorf die erste Hälfte und Meckenheim die zweite Hälfte bestimmte. Joshua Seibold (15./Altendorf-Ersdorf) und Dominik Ansey (62./Meckenheim) trafen zur gerechten Punkteteilung. VfL-Akteur Sharif Sellab sah noch die Gelb-Rote Karte (80.).

SC Fortuna Bonn II - SV Wormersdorf 4:2 (2:0): Die Hausherren legten einen perfekten Saisonstart hin und führten durch Tore von Kapitän Alexander Schmitt (37./Foulelfmeter, 50.), Zakaria Al Arroudi (16.) und Patrick Gadziak (78.) mit 4:0, ehe der eingewechselte Fabian Lülsdorf mit zwei Treffern (82., 90.) ein wenig Ergebniskosmetik für Wormersdorf betrieb.

TuS Hersel - SV Ennert-Küdinghoven 2:3 (1:0): Ennert feierte einen Arbeitssieg und musste sich nach der Herseler Führung durch Osman Yalcin (19.) zurückkämpfen. Nach dem Ausgleich durch Alexandro Batista Kolling (57.) drehten Dennis Sobierajski (67.) und Bogachan Genc (70.) das Spiel. Milan Vasiljkovic konnte für die Gastgeber nur noch per Foulelfmeter verkürzen (82.).

SSV Merten II - BW Friesdorf II 1:1 (0:1): Mertens Trainer Klaus Linden war zufrieden: „Wir haben in der zweiten Hälfte dominiert und hätten den Sieg verdient gehabt.“ Allerdings musste er lange auf den ersten Torerfolg seines Teams warten: Erst in der 75. Minute gelang Jürgen Reichl der Ausgleich, nachdem Jannik Lademann die Friesdorfer früh in Front gebracht hatte (7.).
Aufrufe: 018.8.2014, 06:39 Uhr