F: Marcus van der Linden

TV Voerde wirft SuS 09 Dinslaken aus dem Kreispokal

So liefen die fünf Achtelfinal-Partien am Mittwochabend

Immerhin eine Überraschung, wenngleich sicherlich keine Sensation, hat es im Duisburger Kreispokal am Mittwochabend gegeben. Denn der A-Liga-Spitzenreiter TV Voerde setzte sich daheim gegen den Bezirksliga-Zehnten SuS Dinslaken 09 mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte dabei Daniel Fahnenbruck kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit gab es noch einen Platzverweis gegen die Dinslakener.

Ansonsten setzten sich in den fünf Mittwochs-Partien des Achtelfinales eher die Favoriten durch. Spannend machte es jedoch auch Bezirksligist Viktoria Buchholz beim starken A-Ligisten Glückauf Möllen, und somit gab es genau die Partie, die der Buchholzer Coach Maik Sauer vorhergesagt hatte. Doch der Favorit behielt hier am Ende mit 2:1 die Oberhand. Dabei gingen die Buchholzer durch Sebastian Schröder nach elf Minuten in Führung, diese glich Möllen nach 56 Minuten durch Marco Breder aus. Nur fünf Minuten hatte das 1:1 jedoch Bestand, dann nämlich traf Steven Tonski zum Buchholzer Sieg.

Nichts anbrennen ließ der Bezirksligist Rot-Weiß Mülheim beim B-Ligisten VfL Duisburg-Süd. Immerhin trafen beim 7:0-Erfolg der Mülheimer bei einem Eigentor mit Robin Wandel, Marvin Nipper, Murat Engin, Pierre Hirtz, Daniel Friedmann und Jonas Kathmann sechs verschiedene Schützen. Kurios: Schon nach neun Minuten stand es 3:0, danach gab es satte 67 Minuten erst einmal keinen Treffer. Die GSG Duisburg setzte sich mit 2:0 bei der DJK Lösort Meiderich durch, die Tore fielen durch Dennis Ecker (89.) und Aiyoub Andich in der Nachspielzeit allerdings erst sehr spät.

Das Hamborner Derby entschied derweil der MTV Union bei Rheinland mit 4:2 für sich. Nach dem 0:2 durch Timo Kaspers und Mirco Belghaus gelang Rheinland nach einer halben Stunde durch Ibrahima Sakho der Anschluss. Das war auch nach dem 1:3 durch Maik Wosnitza noch einmal der Fall, als Pascal Schütz in der 77. Minute verkürzte. Doch den Schlusspunkt setzte mit Nino Meßer in der 84. Minute wieder ein Union-Kicker.

Abgeschlossen wird das Achtelfinale am Donnerstag mit zwei Partien. So hat der Mülheimer FC zu einer mit Spannung erwarteten Partie den SV Genc Osman zu Gast (19 Uhr), während die TuS Mündelheim sich mit dem Duisburger FV 08 misst (19.30 Uhr).

Aufrufe: 021.2.2019, 11:45 Uhr