Glückauf Möllen ist eine Runde weiter. F: Andreas Kniestedt

Pokal: SC Croatia gewinnt Mühlheimer Derby

1. FC Hagenshof gewinnt zweistellig - BSV Beeck 05 schnuppert an der Sensation - Flutlichtausfall bei Heimspiel von Fatihspor

Wenige echte Überraschungen aber zum Teil sehr spannende Spiele gab es am Mittwochabend im Kreispokal Duisburg. Der Blick auf die Partien:

TSV Heimaterde Mülheim – SC Croatia Mülheim 3:5

Croatia ist die Revanche für die Ligapleite gelungen. Die Zuschauer sahen eine torreiche und abwechslungsreiche Partie. Die zwischenzeitliche 3:1-Führung für Croatia konnten die Gastgeber durch den Doppelschlag von Philip Smith (63. / 79.) augleichen. Ivan Franjic mit seinem zweiten Treffer und Younes Boumoungar entschieden das Derby dann in der Schlussphase zugunsten des SC.

Dümptener TV – DJK Wanheimerort 6:2
Der C-Ligist kegelt den A-Ligist aus dem Pokal - und wie! Bereits zur Halbzeitpause stellten die Dümptener die Weichen auf Sieg. Patrick Füllhas war mit drei Toren der überragende Akteur bei den Gastgebern. Feras Mallak (2) und Christian Figura trafen ebenfalls für en Gastgeber. Bei der DJK netzte Mark Mank zwei Mal ein.

Rheinland Hamborn – SV Heißen 2:3
Rheinland hat den Tor-Bann gebrochen - und dennoch reichte es nicht zum Weiterkommen. Nach dem Führungstreffer von Mümin Aktürk dreht der SV Heißen mit drei Toren noch vor der Pause die Partie. Burhan Seskilaya gelang lediglich noch der Anschlusstreffer für die Gastgeber.

BSV Beeck 05 – SuS 09 Dinslaken 0:1
Nur knapp verpasste der BSV Beeck 05 den nächsten Pokalcoup! Letztendlich entschied der später Treffer von Georg Hanna die Partie zugunsten der favorisierten Gäste. So viel Mühe hatte der SuS vor dem Spiel sicher nicht erwartet.

SC Wacker Dinslaken – Duisburger FV 08 1:5
Angeführt vom dreifachen Torschützen Soufian Serifoski ließ der Duisburger FV dem Außenseiter keine Chance. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 3:0. Kai Joskowiak vom SC Wacker sah in der 76. Minute die Gelb-Rote Karte.

SV Glückauf Möllen – VfvB Ruhrort-Laar 7:2
In die Halbzeitpause ging es noch mit einem 1:1 nachdem Glückauf durch ein Eigentor der Gäste früh in Führung gegangen war und Burak Yasar für Ruhrort-Laar ausgeglichen hatte. Tobias Tönges sorgte dann nach der Pause für das 2:1 (60.), ehe Davidney Ondongo kurz drauf wieder ausglich. Mit dem 3:2 brachte Mehmet Rustemi dann Möllen endgültig auf die Siegerstraße und der Gastgeber schraubte das Ergebnis binnen weniger Minuten in die Höhe.

SV Rhenania Hamborn – 1. FC Hagenshof 3:13
Der 1. FC Hagenshof hat sich den Frust von der Seele geballert. Letztlich machte es der A-Ligist zweistellig und zog somit souverän in die 3. Runde ein.

SV Laar 21 – TuRa 88 Duisburg 1:3

Es wurde das erwartet enge Duelle. Beide Mannschaften gingen ohne Tore in die Kabine. Der SV Laar erzielte dann sogar durch Giovanni Campanella (54.) die Führung, letztlich drehte TuRa aber noch die Partie mit den Toren von Nicolas Bock, Stefanos Papachristos und Robin Busch.

TSV Bruckhausen – SV Gelb Weiß Hamborn 1930 4:5 n.E. (2:2)

Im Elfmeterschießen hatten die Gelb-Weißen das glücklichere Ende für sich. Zuvor hatten sich die beiden Ligakonkurrenten einen spannenden Schlagabtausch geliefert. Der Ausgleich von Abdulhamit Canim (76.) für den TSV ebnete letztlich den Weg in das Elfmeterschießen.

SuS Viktoria Wehofen – SV Wanheim 1900 0:1

Pascal Rentel (31.) war der Matchwinner für den SV Wanheim. Der A-Ligist hatte so seine Mühe bei der Viktoria, am Ende reichte aber ein Treffer zum Weiterkommen.

FC Taxi Duisburg – SV Hamborn 90 4:5 n. E. (2:2)

Emre Coban war mit seinen insgesamt drei Treffern der entscheidende Akteur auf dem Platz. Coban glich nicht nur in der regulären Spielzeit sondern auch in der Verlängerung die Führungen vom FC Taxi aus. Schlussendlich war es dann auch sein Elfmeter, der die spannende Pokalpartie zugunsten der favorisierten Gäste entschied.

DJK Lösort Meiderich – Yesilyurt Möllen 1:3

Auch hier setzte sich der A-Ligist durch. Dabei ging die DJK sogar durch den Treffer von Kadir Safak (10.) in Führung. Sercan Sikli (20.), Özcan Tetik (35.) und Recep Uyanik (75.) drehten aber die Partie und bescherten Yesilyurt das Weiterkommen.

SC Preußen Duisburg – Mülheimer FC 97 2:4

Der SC Preußen bewies eine gute Moral, schaffte es aber nicht die Gäste in die Verlängerung zu zwingen. In Unterzahl kamen die Preußen zwischenzeitlich auf 2:3 ran. Der Treffer von Serkan Cekic war dann die endgültige Entscheigung zugunsten des MFC.

Fatihspor - Post SV Duisburg 1:1 (abgebrochen)

Ein Kuriosum hatte der Pokalspieltag noch zu bieten. In der 2. Halbzeit fiel das Flutlicht aus, sodass die Partie beim Stand von 1:1 abgebrochen wurde.

Aufrufe: 06.9.2017, 22:39 Uhr