Relegation
Ein Knackpunkt im Spiel: Die Karten für den FC Chammünster.

Falkenstein steigt in Kreisliga auf

6:4-Sieg im Elfmeterdrama

Der TSV Falkenstein steigt von der Kreisklasse in die Kreisliga auf. Mit einem 6:4 (2:2, 0:2) Sieg nach Elfmeterschießen über den FC Chammünster im Relegationsspiel am Donnerstagabend in Roding machten die Falkensteiner den Aufstieg perfekt.

Dabei hatte der FC Chammünster vor rund 800 Zuschauern losgelegt wie die Feuerwehr und einen super Start erwischt. Nach einem Traumpass aus dem Mittelfeld entwischte Markus Holzer der TSV-Abwehr und schob bereits in der 6. Minute alleine vor TSV-Keeper Dominik Wilholm zum 2:0 ein. Nur sechs Minuten später hatte Chammünster die nächste Großchance, doch Holzer schoss nach einer Flanke frei am Tor vorbei. Der FC Chammünster blieb weiter am Drücker. Der FCC-Anhang sorgte zudem für mächtig Stimmung. Als die TSV-Abwehr wieder einmal nicht im Bilde war, zog Martin Iglhaut auf und davon und schob eiskalt zum 2:0 ein (22.). Erst in der 39. Minute hatte Falkenstein die erste richtig gute Chance, doch der Schuss von Smietanski ging knapp am Tor vorbei. Falkenstein rappelte sich auf wurde nun kurz vor der Pause besser. Smietanski zielte aber erneut drüber aus 16 Metern.

Nach Wiederanpfiff hatte der TSV erneut eine Großchance durch Smietanski, der aus 20 Metern abzog. Doch FCC-Keeper Maik Homann lenkte den Schuss mit einer starken Parade zur Ecke (54). Kurz darauf fast das 3:0 für Chammünster, doch TSV-Keeper Wilholm klärte mit einer starken Fußabwehr zur Ecke. Chammünster überstand die erste Druckphase des TSV relativ unbeschadet. Doch dann sah Chammünsters Sebastian Daiminger Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels (65.). Kurz darauf zappelte der Ball im Netz des FC, doch Schiedsrichter Thomas Fischer gab wegen eines Foulspiels zuvor den vermeintlichen TSV-Anschlusstreffer nicht. Der gelang schließlich Heinz Lehner, der nach einer Flanke am zweiten Pfosten zum 2:1 einköpfte. Damit wurde es noch einmal spannend. Der Falkensteiner Ausgleich gelang Michael Krüger, der sich an der Grundlinie durchsetze und das Leder ins lange Eck jagte (85.).

In der Verlängerung sah auch noch Chammünsters Martin Schönberger Gelb-Rot. Doch die Minstacher kämpften sich auch in Unterzahl bis ins Elfmeterschießen.

Aufrufe: 028.5.2015, 21:18 Uhr