2024-04-24T13:20:38.835Z

Der TSV Ilshofen II (rot) ist den anderen Teams in der Kreisliga A2 derzeit überlegen. Auch Leukershausen konnte den Lauf des ungeschlagenen Tabellenführers nicht stoppen.  Hans-Otto Hettler
Der TSV Ilshofen II (rot) ist den anderen Teams in der Kreisliga A2 derzeit überlegen. Auch Leukershausen konnte den Lauf des ungeschlagenen Tabellenführers nicht stoppen. Hans-Otto Hettler

Fabian Geier schafft Hattrick

Ilshofen II gibt sich keine Blöße - die Spielberichte der A2

Ilshofen II gibt sich in der Kreisliga A2 auch gegen Verfolger Leukershausen keine Blöße. Gerabronn setzt sich gegen Tabellennachbar Matzenbach durch.

TSV Ilshofen II – Spfr. Leukershausen 6:3 (3:2)

Tore: 1:0 Markus Hörger (11.), 2:0 Benjamin Hoffmann (30.), 2:1 Jan­nik-Marcel Strehle (34.), 2:2 Julian Stimpfig (43., FE), 3:2 Markus Hörger (45.), 4:2 Lukas Lindner (48.), 5:2 Niklas Wackler (49.), 6:2 Muhamed Ali Turac (62.), 6:3 ­Jannik-Marcel Strehle (63.)

Im Spitzenspiel zwischen dem Ersten und dem Dritten der Kreisliga A2 gewann der TSV Ilshofen verdient vor den zahlreichen Zuschauern mit 6:3. Markus Hörger erzielte nach schöner Vorlage von Benjamin Hoffmann das 1:0 (11.). Das Spiel ging hin und her, wobei Ilshofen besser im Spiel war. In der 30. Minute fiel folgerichtig das 2:0 durch Hoffmann. Die Vorarbeit leistete Niklas Wackler. Ilshofen war sich nun zu sicher, und prompt kassierte man das 1:2 durch Jannik-Marcel Strehle. In der 42. Minute glich Julian Stimpfig per Elfmeter zum 2:2 aus. Ilshofen war jetzt wieder wacher. Markus Hörger zog aus 16 Metern ab, und der Ball landete zum 3:2 im Tor. So ging man in die Pause. Ilshofen kam hellwach auf den Platz zurück und erzielte in der 48. Minute das 4:2 durch Lukas Lindner und eine Zeigerumdrehung später das 5:2 durch Niklas Wackler. In der 62. Minute erzielte Muhamed Ali Turac aus 15 Metern das 6:2. Nach dem Anspiel, die Ilshofener waren wahrscheinlich noch am Jubeln, fiel das 6:3 durch Jannik-Marcel Strehle. Danach verwaltete Ilshofen das Spiel, und es passierte hüben wie drüben nicht mehr viel. So blieb es beim verdienten Erfolg der Heimelf.

Spvgg Satteldorf II – Spvgg Hengstfeld 1:4 (1:2)

Tore: 0:1 Marcel Wiedmann (15.), 1:1 Kai Schenkel (26.), 1:2 Oliver Kreft (41.), 1:3 Marcel Wiedmann (70.), 1:4 Robert Becke (85.)

Völlig verdient war der Sieg der Gäste aus Hengstfeld am Kernmühlenweg. Lediglich in der Anfangsphase konnten die Gastgeber überzeugen und kamen auch nach der Gästeführung zum verdienten Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit erzielten die immer stärker werdenden Hengstfelder durch Oliver Kreft die erneute Führung. In der zweiten Halbzeit gelang den Satteldorfern nicht mehr viel, sodass die Gäste auch unter Mithilfe der Einheimischen ihre weiteren Treffer erzielen konnten.

TSV Gerabronn – FC Matzenbach 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Sven Hodik (18), 1:1 Steffen Rein (53., HE), 2:1 ­Szabolcs ­Szvoboda (87.)

In einer spannenden Begegnung gewannen die Gerabronner am Ende verdient mit 2:1. Die erste Torchance hatte Julian Riedl, als er einen Freistoß an die Unterkannte der Latte zirkelte (7.). Das 1:0 fiel dann in der 18. Minute durch Sven Hodiks Kopfball, nach einem Eckball von Tobias Pelzer. Danach versäumten es die Gastgeber, bei einigen sehr guten Kontersituationen das 2:0 zu machen. Dadurch kamen die Gäste kurz nach der Halbzeit dann per zweifelhaftem Handelfmeter zum 1:1 durch Steffen Rein. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein Spiel, das hin und her ging, und beide Mannschaften hatten Chancen zum Führungstor. Der Siegestreffer fiel dann in der 87. Minute per wunderschönem Freistoß aus 17 Metern durch Gerabronns Spielertrainer Szabolcs Szvoboda. – Reserven: 2:3

SV Brettheim – TSV Crailsheim II 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Mert Nam (18.), 0:2, 0:3 Rudolph Krebs (47., 51.)

Aufgrund der klareren und wesentlich effektiveren Spielanlage nahmen die Gäste aus Crailsheim verdient alle drei Punkte aus Brettheim mit. Dem 0:1 ging eine gut geschlagene Flanke von der rechten Angriffsseite voraus, welche Mert Nam aus der Zentrale per Direktabnahme vollstreckte. Die Pausenführung war verdient, der SVB kam über Ansätze nicht hinaus. Ein gefährlicher Torabschluss kam am Ende der Bemühungen nicht zustande. Nach der Pause folgte der schnelle Knock-out durch einen Doppelschlag von Rudolph Krebs. Wiederum stimmten Abstimmung und Zuordnung in Brettheims Defensive nicht und Krebs konnte jeweils aus kurzer Entfernung recht sträflich alleine einschieben. Mit dem klaren Zwischenstand und dem konsequenten Agieren des TSV, kam der SVB auch in der Folge nicht mehr zurück ins Spiel und hatte demzufolge auch keine realistische Chance mehr, auch durch ein mögliches Anschlusstor den Bock nochmals umzustoßen.

KSG Ellrichshausen – SV Gründelhardt 2:3 (0:0)

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Fabian Geier (47., 48., 71.), 1:3, 2:3 Florian Ilgenfritz (82., FE, 84., HE)

Bei herrlichstem Metzelsuppenwetter stand die KSG am Ende einmal mehr mit leeren Händen da. Die Gäste erwischten den besseren Start, Fabian Geier wurde im letzten Moment geblockt. Die Hausherren hielten aber dagegen und forderten bei einem Konter vergeblich Elfmeter. Des Weiteren trafen Christian Bohnet und Sebastian Pelzer nur das Aluminium. Die Ilgenfritz-Truppe verschlief komplett die Phase nach der Pause. Torjäger Fabian Geier setze sich gekonnt durch und vollstreckte zur SVG-Führung. Eine Zeigerumdrehung später düpierte er die KSG-Abwehr erneut und traf zum 0:2. Mit seinem dritten Treffer in der 74. Minute machte er seinen Hattrick perfekt. Die Gastgeber gaben sich keineswegs auf und machten die Schlussphase wieder spannend. Florian Ilgenfritz verwandelte nach Foul an Daniel Breitschwerd per Foulelfmeter zum 1:3. Zwei Minuten später traf er nach einem Handspiel erneut vom Punkt. Am Ende setzte sich die spielerische Reife der Gäste durch, die per Freistoß noch den Pfosten trafen. – Reserven: 0:2

SV Westgartshausen – SC Bühlertann 2:3 (2.2)

Tore: 0:1, 0:2, Sven Köbler (3., 13.), 1:2 Florian Meißner (18.), 2:2 Christian Bandel (38.), 2:3 Dominik Wappler (50.)

Die Gäste spielten von Anfang an volles Pressing und sorgten so immer wieder für Gefahr im SVW-Strafraum. Bereits in der zweiten Minute erzielte Sven Köbler, der nach einem Eckball am schnellsten reagierte, die Führung für die Gäste und baute diese nach einem weiten Ball aus, als er den herauslaufenden SVW-Keeper umspielte. Danach übernahmen die Einheimischen das Spiel. Florian Meißner erzielte nach einer Hereingabe von Arian Eregi den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause schoss Christian Bandel, der nach einem Pass von Andreas Klein frei vor dem Gästekeeper war, den Ausgleich. Als die Abwehr der Hausherren Andre Hesse kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul stoppen konnte, schoss Dominik Wappler den Freistoß über die Mauer ins Tor zur erneuten Gästeführung. Der SVW versuchte noch einmal heranzukommen, jedoch konnte man seine Möglichkeiten nicht nutzen, oder der Gästekeeper hielt – wie in der 65. Minute einen Schuss von Daniel Probst – mit einem Reflex. So retteten die Gäste die Führung über die Zeit. – Reserven: 0:8

TSV Vellberg – TV Rot am See 2:2 (0:2)

Tore: 0:1 Sven Maier (35.), 0:2 Dennis Schnurr (43.), 1:2 Fabian Zitterbart (46.), 2:2 unbekannt (90. +1)

Bis zur Pause war es eine klare Angelegenheit für die Gäste, die das Spiel klar beherrschten und die Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen ließen. Vellberg verkürzte schnell nach der Pause auf 1:2. In der 73. Minute parierte Gästekeeper Tobias Hosch einen Elfmeter von Benjamin Herzog. Kurz vor Schluss musste der Keeper nach einer Tätlichkeit vom Platz. Vellberg gelang in der Nachspielzeit noch der Ausgleich. – Reserven: 3:3

Aufrufe: 016.10.2017, 08:39 Uhr