2024-04-25T08:06:26.759Z

Marvin Obenaus (Eutin) kommt gegen Lars Kurr und Fabian Riemann (zweiter von rechts) zum Abschluss, scheitert aber  am TSV-Keeper Sven Rüting. Foto: dha
Marvin Obenaus (Eutin) kommt gegen Lars Kurr und Fabian Riemann (zweiter von rechts) zum Abschluss, scheitert aber am TSV-Keeper Sven Rüting. Foto: dha

Eutin 08 II gegen den TSV Malente souverän

Eutin 08 II mit eindeutigem Derbysieg

„Eutin spielte mit der halben ersten Mannschaft, wir leider auch“, scherzte der Malenter Trainer Stefan Schümann. Während Malente einige Ausfälle beklagte, standen mit Lukas Benner, Sönke Meyer, Florian Ziehmer und Marvin Obenaus im Eutiner Aufgebot vier Spieler, die zum Regionalligakader gehören.

Malente machte die Räume zumeist geschickt eng, so dass den Gastgebern bis zur Führung in der 40. Minute wenig einfiel. Dann aber setzte Obenaus mit einem präzisen Pass Florian Schumacher in Szene, der mit einem satten Schuss dem guten Malenter Keeper Sven Rüting keine Abwehrchance ließ.

Die Freude währte jedoch nur eine Minute. Dann passte Janis Otte scharf vor das Eutiner Tor, wo Dennis Schumacher den Ball unhaltbar für Benner ins eigene Tor abfälschte. Mit zunehmender Spieldauer taten sich für die Gastgeber in Halbzeit zwei größere Lücken auf.

So kamen die Eutiner doch noch zu einem ungefährdeten Sieg. Nach einem Doppelschlag durch Meyer und Obenaus war die Entscheidung gefallen (58., 62.. Den Schlusspunkt setzte erneut Schumacher (85.). „Kein Vorwurf an meine Mannschaft, sie hat alles gegeben“, sagte Stefan Schümann.

Sein Gegenüber Lars Callsen war natürlich mit dem Resultat zufrieden. „In der zweiten Halbzeit haben wir den Ball besser laufen lassen und letztlich auch in der Höhe verdient gewonnen“, resümierte Callsen.

Eutin 08 II:
Benner – Jakubenko, D. Schumacher, Schultz (70. Isenberg), Sauer, Obenaus, Niebergall (51. Zymberi), Ziehmer, Meyer, F. Schumacher, Blank (82. Brunner).

TSV Malente:
Rüting – Junge, Matzanke, Felix Riemann, Muhs (78. Widau), Dummer (46. Kohn), Preus, Schlegel, Fabian Riemann, Kurr (85. Hays), Otte.

SR:
Nicklaus (TSV Flintbek).
Zuschauer:
120.
Tore: 1:0 F. Schumacher (40.), 1:1 D. Schumacher (41., Eigentor), 2:1 Meyer (58.), 3:1 Obenaus (62.), 4:1 F. Schumacher (85.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 017.9.2017, 16:52 Uhr