Im Nachfassen
Pechvogel Lukas Benner. Foto: Hartmann

Eutin 08 beklagt zwei verletzte Spieler

Ostholsteiner erwischen gegen den VfB Oldenburg einen gebrauchten Tag

Was schief gehen kann, ging im Stadion am Marschweg in Oldenburg für die Fußballer von Eutin 08 schief. Schon nach sieben Minuten fingen sie sich das 0:1, dann kurz vor der Halbzeitpause folgte das 0:2. Dann musste Torwart Lennart Weidner mit schmerzverzerrtem Gesicht passen. Eine Verletzung am Hüftbeuger – so die erste Diagnose – zwang ihn, sich in der Halbzeitpause auswechseln zu lassen.

Für Weidner kam Lukas Brenner, der sich mit guten Leistungen einführte, ehe ihm das Torwartschicksal übel mitspielte. Er ließ im ersten Versuch Daniel Franziskus aussteigen, der aber nachsetzte, den Ball zurückeroberte und ihn zum Entsetzen der Eutiner zum 3:0 ins Netz schob. Franziskus bejubelte den Treffer, applaudierte dann aber dem Pechvogel höhnisch: Schiedsrichter Kevin Rosin reagierte prompt und richtig, zeigte dem Oldenburger die Gelb-Rote Karte.

Für Brenner ging der schwarze Sonntag weiter: Er verschätzte sich bei einem von rechts getretenen Eckball von Süleyman Celikyurt, der sich hinter ihm senkte gegen den linken Innenpfosten klatschte und von dort ins Tor sprang. Der Eutiner Trainer Hans-Friedrich „Mecki“ Brunner hat nicht nur Sorgen um seinen Torwart. Auch Kapitän Christian Rave verletzte sich, er zog sich eine Reizung oder Zerrung am Oberschenkel zu und humpelte die restliche Spielzeit über den Platz. „Wir hoffen in beiden Fällen, dass die Verletzungen nicht so schwer sind, wie sie auf den ersten Blick ausgesehen haben“ sagte Brunner frustriert.
Aufrufe: 016.10.2017, 09:00 Uhr