Dahlem übernimmt Tabellenspitze - Mutscheid weiterhin mit weißer Weste

Kreisliga B, Staffel 2 Spieltagsbericht

5. Spieltag Während der SSC Firmenich aufgrund des ersten Saisonsiegs die Abstiegsränge verlassen hat, konnte am oberen Ende der Tabelle die SG Dahlem/Schmidtheim den Aufstiegsfavoriten Nummer Eins Erft 01 überraschend besiegen. Im Fernduell blieb die SG aus Mutscheid - mit einem Spiel weniger gespielt - weiterhin das einzige Team ohne Punkteverlust.

Firmenich feiert ersten Erfolg der Saison

Sötenich Dank eines 5:2 Erfolges aus Sicht der Gäste aus Firmenich gelang, gegen weiterhin punktlose Sötenicher, der Sprung auf Platz neun. Die Tore für den SSC erzielten im ersten Durchgang Tobias Weiler (25.) und Julian Steiner (38.). Das 0:2 bedeutete gleichermaßen den Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt legten auf Seiten des Gästeteams die Spieler Maurice Diefenthal (64.), Louis Roitzheim (84.) und, der ein- sowie später ausgewechselte, Tom Weiler (89.) nach. Die Zweitvertretung aus Sötenich konnte die Partie zweimal durch die Anschlusstreffer zum 1:2 und 2:3 spannend machen. Hier waren die Torschützen Tobias Berend (56.) und Sascha Thiesen (82.).
Die Schützlinge von Uwe Heckel gewannen das Spiel im Endeffekt deutlich, auch dank einer ereignisreichen Schlussoffensive. Im Kampf um die nächsten drei Punkte begrüßt der SSC Firmenich dann am Sonntag, den 11.10 die Mannschaft von Schöneseiffen.
Der SV Sötenich II hingegen wittert seine nächste Chance auf die langersehnten Punkte im Auswärtsspiel gegen Dreiborn.

Nächste Klatsche für den VFL - SVS mischt oben mit

Schöneseiffen
Mit drei Siegen und einem Unentschieden aus vier Spielen zeigt sich der SVS 1950 in dieser noch frühen Phase der Saison in Topform. Sonntag reiste mit dem VFL Kommern eine, aufgrund des knapp verlorenen Kellerduells gegen die SG aus Blankenheimerdorf, nicht allzu von Selbstbewusstsein strotzende Mannschaft an. Die anschließende 8:1 Niederlage bedeutete für Kommern bereits das 27. Gegentor in nur fünf Spielen - Ligatiefstwert. Für Schöneseiffen erfolgreiche waren jeweils mit einem Doppelpack Kevin Kupp (4. / 71.), Max Jöbges (37. / 48.) und Pascal Meyer (54. / 68.). Die weiteren Treffer erzielten Martin Hupp (14.) und Fabian Möhrer (25.). Auf Seiten des VFLs konnte Ferhat Alkan mit seinem Treffer zum 1:8 (80.) das Ergebnis nur beschönigen.
Auf den ersten Sieg nach vier Niederlagen in Folge hofft der VFL Kommern am nächsten Wochenende gegen die SG Eintracht Eifel. Derweil kann sich der SVS aus Schöneseiffen mit einem Erfolg in Firmenich weiterhin an der Spitzentruppe festbeißen.

SG Dahlem knöpft der JSG aus Erft 01 die Tabellenführung ab

Schmidtheim
Nach dem etwas unerwarteten 2:2 Dämpfer gegen SG Oleftal am letzten Spieltag, gelang es der Überraschungsmannschaft aus Dahlem mit einem Sieg im Spitzenspiel gegen den Favoriten Erft 01 die Tabellenspitze zu erklimmen. Die Tore für Dahlem/Schmidtheim erzielten, noch in der ersten Halbzeit, zur 1:0 Führung Leon Merget (33.) und nach der Pause zum 2:0 Joker Joseph Jentges. Bis zur 84. Spielminute gelang es der Heimmannschaft ein Gegentor der jungen Truppe von Stephan Reimer zu verhindern. Marlon Große konnte den Anschlusstreffer markieren.
Die Tabellenführung auszubauen beabsichtigt die SG Dahlem/Schmidtheim am nächsten Spieltag auswärts gegen ebenfalls überraschend weit oben stehende Rotbachtaler. Erft 01 möchte im nächsten Spitzenspiel gegen den noch ungeschlagenen Kontrahenten aus Mutscheid zurück in die Erfolgsspur kommen.

SG Rotbachtal/Strempt bleibt ungeschlagen und in Schlagdistanz

Rinnen
Mit drei Siegen aus drei Spielen und null Gegentoren war dem SV Rinnen ein perfekter Saisonstart geglückt, der ihnen als Aufsteiger wohl kaum jemand zugetraut hätte. Nach der Schlappe vergangenes Wochenende gegen Erft 01 folgte nun die zweite Niederlage gegen den direkten Tabellennachbar SG Rotbachtal/Strempt. Bei dem 3:1 Auswärtserfolg trafen für Rotbachtal zur Führung Christian Habrich (25.) und Gianluca Filipponi (33.). Die Partie kurzzeitig offen gestalten konnte Rinnen dank des Anschlusstreffers von Julian Weiler (45.). Den Schlusspunkt setzte erneut Christian Habrich mit seinem Tor zum 1:3 Endstand (66.).
Während der SV Rinnen nächsten Sonntag gegen die SG Blankenheimerdorf/Oberahr/Erfthöhen die Chance bekommt die Negativserie zu stoppen, wartet auf Rotbachtal der Tabellenführer aus Dahlem daheim.

Eintracht Eifel fährt ungefährdeten Heimsieg ein

Nöthen
Hatte die SG Eintracht Eifel letzten Spieltag den Sieg gegen Rotbachtal/Strempt noch unglücklich aus der Hand gegeben und sich mit einem Unentschieden begnügen müssen, versuchte das Heimteam von Minute eins an das Spielgeschehen zu dominieren. Was auch gelang: Bereits in der dritten Minute war Moritz Zinken mit seinem ersten Saisontor zur Stelle. Christopher Latz (20.) und Daniel Kesseler (25.) sorgten noch vor der Halbzeit für die Entscheidung. Der SG Blankenheimerdorf/Oberahr/Erfthöhen fiel, trotz des Rückenwindes aus dem Erfolgserlebnis letzte Woche, kaum etwas ein und kam dank vieler vergebener Hochkaräter des Gegners noch gut weg.
An das Erfolgserlebnis anknüpfen möchte die SG Eintracht Eifel nächsten Sonntag um 15 Uhr in Kommern. Die SG aus Blankenheimerdorf hingegen hat am 6. Spieltag den SV Rinnen zu Gast.

Mutscheid bleibt einziges Team ohne Punkteverlust - Herden verletzt

Mutscheid
Mit dem Spitzenspiel gegen den Aufstiegsfavoriten Nummer eins JSG Erft 01 vor der Brust zeigt sich die SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath weiterhin sehr souverän und als ernsthafter Aufstiegsaspirant. Mit einem Spiel weniger und der vollen Punkteausbeute im Rucksack empfing Mutscheid am fünften Spieltag die SG Oleftal. Das Gästeteam konnte vergangenes Wochenende mit dem Achtungserfolg gegen die SG Dahlem überraschen und den ersten Punkt auf ihrem Konto verbuchen.
Nichts zu melden hatte Oleftal bei dem Endstand von 4:0 aus Mutscheider Sicht allerdings nicht. Die Tore für das Heimteam, bei dem Kapitän Martin Herden mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausgewechselt werden musste, erzielten per Doppelpack Christoph Schneider (4. / 35.), Leon Schäfer (42.) und Florian Dederichs (73.).
Wie bereits erwähnt tritt die SG aus Mutscheid kommenden Sonntag zum Spitzenspiel in Kuchenheim an, während Oleftal am spielfreien Sonntag alle Kräfte für das wichtige Kellerduell am siebten Spieltag gegen Sötenich II bündeln kann.
Aufrufe: 06.10.2020, 16:30 Uhr